От нее ещё что-то осталось. Был в прошлом году летом. Печально всё. Но никакой разрухи, просто жизнь замерла. Но места какие.... Эх...
Я вот свою дачу в 1997 году покупал(250км. от Москвы)была полноценная деревня,жилых домов наверное штук 50,молодёжь,дети,даже магазин был...сейчас жилых четыре дома осталось,да и в них бабки за 80.
А у меня интересный встречный пример из нынешней жизни. Дача у родителей жены. Воронежская область. Ещё буквально 10 лет назад участки за 50 тыс никому не нужны были. Сейчас же, люди, которые в свое время построились, участки облагородили, в порядок привели, продают свои дачи в пределах 1,5 млн. И покупают. Народу стало тьма, строятся, живут и не только по выходным, жизнь кипит. У каждого скважина на участке, по улицам газ провели лет 5 назад, нормально в общем.
Да, атмосфера была своеобразная, добрая в целом. Во многом в/после 90х оскотинели многие. Но мне кажется все устаканится, если дать россии спокойно жить лет 50.
Место наверное хорошее..хотя я тоже наблюдаю,если раньше я по киевке до поворота на дачу(180-й км.) почти один ехал и по почти пустой дороге,то теперь в выходные чуть ли не пробки,т.е. народ из городов активно покупает недвижимость на селе.
Да, и место хорошее, и недалеко от города, и дорога хорошая. У людей возможностей больше стало сейчас брать участки, строиться.
Пожарная, вряд ли. Скорая, возможно. Насчёт шахматной секции имени четырех коней... Не слышал) Однако, здесь немного иные традиции: казаки, лошади, скачки, авиашоу даже, планеристы всякие и т.д.
Ну вот тебе и ответ. Происходит концентрация населения в первую очередь вокруг Москвы, во вторую - вокруг областных городов. Дальше все вымирает.
Счас про Москву: Детская поликлиника 52, второй филиал, во всей поликлинике не смогли найти тонометр, давление ребенку померить, пришлось ехать во взрослую на 7-ую Парковую, а потом обратно. Реорганизация прошла блестяще.
Это называется разгильдяйство, которое не имеет отношения к реорганизации. Если у кардиолога нет тонометра - глав. врача на кукан.
У терапевта. Мы к терапевту ходили. К Кардиологу что бы попасть, впрочем как и к другим специалистам, теперь надо через терапевта записываться.
Да щас система забавная. К кардиологу через терапевта, а к терапевту тоже не так просто попасть. Если по ОМС лечиться, можно болезнь сильно запустить, если не пытаться прорываться к врачам без записи.