Вартаныч, ты знаешь, чем хомяк отличается от крысы? У хомяка пиар круче. Поэтому сиди и усами шевели.
Ну это зря, я сам иногда сам себе не верю. Иногда утром проснёшься и думаешь, приснилось или вспомнил что-то.
Ну почему же, была, в начале 60-х, чуть ниже, но сравнима с США, а потом во всем мире рост, а в СССР падение до 80-х. К середине 80-х достигли уровня 60-х, но это уже сильно меньше остальных ведущих стран. Безусловно у падения были и объективные причины такие как последствия ВОВ, но тем не менее по продолжительности жизни СССР отставал. Особо рьяные могут сравнить среднюю продолжительность в СССР и возраст выхода на пенсию там же. ЧТоб два раза не вставать, развал СССР считаю катастрофой, отбросившей страну назад, но, бдь, сколько можно смотреть назад, нет той страны уж 30 лет как, надо смотреть вперед и строить новое, других вариантов нет, возврат невозможен. Ну а касаемо медицины, так чуть более 20 лет назад у матери была операция в склифе, так не то что лекарства, бинты и вату привозили, не было этого в больнице. Году в 2005 не было детского хирурга в городских поликлиниках от Новых Черемушек до Теплого Стана - возил сына в платную Семашко на перевязки, так что сказки про разваленную за 20 лет бесплатную медицину лучше кому другому рассказывать, я ее особо не видел 20 лет назад. Последние 10 лет у близкого родственника онкология, да есть ньюансы, но просто не сравнимо с началом нулевых.
Путин - не то. Медведев? Не то. Ельцин - не то! Горбачев? Вобще не то. Брежнев? Не, не то. Андропов, может и то, да помер рано, Хрущев? Не то. А может просто место проклятое ))
И не только короля. Я вот думаю, почему в нашем всеми любимом СССР, идеологи и прорабы строительства всеобщего равенства и общественного общего - себе же сделали персональных водителей с машинами, докторов, даже свои больницы, свои самолеты пароходы персональные, резиденции с обслугой, санатории. Это было положено каждому гражданину?
Было положенно и механизатору Иванову , поехать в санаторий , по бесплатной (!) путевке . А мой сосед, комбайнер , по путевке , опять же бесплатной , ездил в дружественную Индию .. Бабушка моя , воспитатель детского сада , через год ездила в Крым , по путевке , и да , бесплатной. Было это все при Союзе.
Формально, у каждого ведомства в СССР был свой автопарк, свои больницы , санатории и п/лагеря. Например, 3-е глав. управление при минздраве обслуживало средмаш.
Внимательно. И скажу тебе что те « блага » партийной верхушки в разы разняться с тем , что позволяет себе САМ и друзья... при этом , забыли про механизатора Иванова .
Им особо и не надо было тратить. Квартиры с обстановкой - государственные, дачи - государственные, машина не нужна, одежда из спец. ателье (ратиновые пальто и андатровые шапки, у жён - каракуль и песец), медицина и отдых - бесплатные. Питание только что и то только дома, т.к. на работе бесплатно.