Зеркало путинской экономики

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем иван карданов, 22 сен 2017.

1. Вартаныч

Вартаныч Старожил

9 мар 2012
    10.756
    A6 C7 3.0 TFSI
    Что возразить человеку, который считает, что при СССР люди 30 лет ели сосиски и гнилую картоху.
    Голодомор был, люди гибли. В США в это время меньше умерло что ли?
    Война была, восстановили страну, человека в космос отправили, но при этом ели помои:facepalm2:
    Кто тебе в голову это вложил? Ты же не жил тогда?

2. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    99.073
    Так в том и дело, что жил ТОГДА, а ты нет. Фантазии меня не возбуждают уже достаточно давно.

3. Вартаныч

Вартаныч Старожил

9 мар 2012
    10.756
    A6 C7 3.0 TFSI
    ОК. В какое время при СССР ели гниль 30 лет и ты это видел, ты ведь жил ТОГДА? Откуда весь этот сыр-бор у тебя?

4. Вартаныч

Вартаныч Старожил

9 мар 2012
    10.756
    A6 C7 3.0 TFSI
    Ты спросил про уровень жизни, питания, медицины. Я ответил - а тебе все не то... Ну-ну.

5. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    99.073
    В 80-ые в универсамах Москвы продавали гниль. Не видел никогда? Не удивительно, ты же не ходил по магазинам в то время. Дурацкий разговор.

6. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    99.073
    Но ты не можешь ответить. Тебя просто не было тогда, когда в СССР была полная задница по всем фронтам. Ссылаться на лже- ссылки, должно быть, круто, но жизнь тогда не имела ничего общего с твоими розовыми очками.

7. Вартаныч

Вартаныч Старожил

9 мар 2012
    10.756
    A6 C7 3.0 TFSI
    Бригадир, ты сказал "Люди на сосисках и полугнилой картошке, да с практически отсутствующим мед. обслуживанием (3/4 союзных республик) жили больше, чем в загнанной Путиным (само собой) РФ?
    Затем начинаешь говорить про гниль при Горбачеве. Это дольше чем при Путине или нет?
    Ездил в Москву с 5 лет, так как при Горбачеве в регионах стало труба с продуктами. Очереди стоял, гнили не покупали.

8. Вартаныч

Вартаныч Старожил

9 мар 2012
    10.756
    A6 C7 3.0 TFSI
    Я привел пример свою семью. Соседи каждый год за границу ездили.
    Какие лжессылки. Какие очки:facepalm2: Кого ты тут лечишь?

9. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    99.073
    Желания порушить твои скрепы у меня ноль. Ты, как я вижу, не имеешь ни малейшего представления о жизни в настоящем СССР.

10. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    99.073
    Какие соседи? Какая заграница? Что ты вообще тут несёшь? Какая заграница и СССР? Тебя откровенно понесло.. Остановись, ты изначально на проигрышной позиции.

11. Вартаныч

Вартаныч Старожил

9 мар 2012
    10.756
    A6 C7 3.0 TFSI
    Мои соседи объездили весь соцлагерь по путевке каждый год. Мы также могли, но копили на машину.
    Ты изначально брякнул глупость и стоишь на своем. Стой дальше. Ты принимаешь только собственный взгляд на вещи. Нытье про говняную медицину, питание гнилью и херовой уровень жизни при СССР мне порядком надоели :hi:

12. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    99.073
    Да нет.. Просто ты реально говоришь глупости, в которых ничерта не понимаешь.
    Надоело тебе или нет - вряд ли кого-либо тут волнует, это твоё личное, не имеющее к реалиям, восприятие чуждой тебе действительности.
    Тебе в реальные 80-ые было 5+ лет.. О чём с тобой говорить? Ты что не скажешь - всё не в масть.. Стараешься, но всё мимо. Либо молчи и слушай, либо продолжай фантазировать. Мне пох..

13. Вартаныч

Вартаныч Старожил

9 мар 2012
    10.756
    A6 C7 3.0 TFSI
    С тобой никто не спорит, потому что вместо аргументов ты говоришь "Я знаю. И я прав". А доводы оппонентов для тебя "фейк", "лже" и "лажа". Ты, видимо, не знаешь, как жили другие люди и говоришь исходя из своего негативного опыта. Что не может быть правдой страны в целом.
    Ты указывай кому-нибудь другому, что делать, а что нет. Я сам решу...без нытиков всяких.

14. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    99.073
    Так мой опыт - это самый, что ни на есть, позитивный опыт жизни в СССР и при этом я говорю как оно было на самом деле, а ты рисуешь разноцветными мелками радугу на асфальте, не имея ни малейшего представления о жизни в 80-ые.

Да фантазируй на здоровье.. Кому это интересно?

15. Вартаныч

Вартаныч Старожил

9 мар 2012
    10.756
    A6 C7 3.0 TFSI
    Ты вообще самый умный, ну остальные ничего не знают.

Разговор был про медицину и уровень в жизни в СССР в в целом. А ты про 80 годы. :cool: Вот ты лихо вывернул. Что сразу не 91г.:laugh:

Граф Володье нравится это.
  16. Граф Володье

Граф Володье Назад в будущее.

16 авг 2013
    48.952
    Это сейчас большинство людей покупают просроченную колбасу и сосиски, а в 80-х такого не было. Дефицит был, тут не поспоришь, а сейчас все полки завалены, но далеко не каждый может себе позволить купить то, что ему хочется. Если что, то я не за возврат СССР, я против его развала. Но увы, историю переписать невозможно.

Вартаныч нравится это.
  17. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    99.073
    Я говорю о том, что знаю. Что знаешь ты про СССР?

18. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    63.145
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Да хорош...я именно тогда впервые узнал что такое скользкие сосиски и пиво с хлопьями.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  19. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    99.073
    Не было коричневых бумажных пакетов с картофелем, в которых все нижние ряды - гниль? Не было синюшных цыплят, размером с айфон? Колбаса лежала - бери, не хочу? Не было «выброшенного» мяса, в котором больше жил и кости, чем мяса? Не было сосисок в бумажной упаковке?
    Мы в разной Москве жили, очевидно..

20. Граф Володье

Граф Володье Назад в будущее.

16 авг 2013
    48.952
    Бригадир, не поверите, но я пристрастился к перепелам, которые выглядят, как Вы описали. Уже нашёл свою технологию приготовления.