Что возразить человеку, который считает, что при СССР люди 30 лет ели сосиски и гнилую картоху. Голодомор был, люди гибли. В США в это время меньше умерло что ли? Война была, восстановили страну, человека в космос отправили, но при этом ели помои Кто тебе в голову это вложил? Ты же не жил тогда?
ОК. В какое время при СССР ели гниль 30 лет и ты это видел, ты ведь жил ТОГДА? Откуда весь этот сыр-бор у тебя?
В 80-ые в универсамах Москвы продавали гниль. Не видел никогда? Не удивительно, ты же не ходил по магазинам в то время. Дурацкий разговор.
Но ты не можешь ответить. Тебя просто не было тогда, когда в СССР была полная задница по всем фронтам. Ссылаться на лже- ссылки, должно быть, круто, но жизнь тогда не имела ничего общего с твоими розовыми очками.
Бригадир, ты сказал "Люди на сосисках и полугнилой картошке, да с практически отсутствующим мед. обслуживанием (3/4 союзных республик) жили больше, чем в загнанной Путиным (само собой) РФ? Затем начинаешь говорить про гниль при Горбачеве. Это дольше чем при Путине или нет? Ездил в Москву с 5 лет, так как при Горбачеве в регионах стало труба с продуктами. Очереди стоял, гнили не покупали.
Я привел пример свою семью. Соседи каждый год за границу ездили. Какие лжессылки. Какие очки Кого ты тут лечишь?
Желания порушить твои скрепы у меня ноль. Ты, как я вижу, не имеешь ни малейшего представления о жизни в настоящем СССР.
Какие соседи? Какая заграница? Что ты вообще тут несёшь? Какая заграница и СССР? Тебя откровенно понесло.. Остановись, ты изначально на проигрышной позиции.
Мои соседи объездили весь соцлагерь по путевке каждый год. Мы также могли, но копили на машину. Ты изначально брякнул глупость и стоишь на своем. Стой дальше. Ты принимаешь только собственный взгляд на вещи. Нытье про говняную медицину, питание гнилью и херовой уровень жизни при СССР мне порядком надоели
Да нет.. Просто ты реально говоришь глупости, в которых ничерта не понимаешь. Надоело тебе или нет - вряд ли кого-либо тут волнует, это твоё личное, не имеющее к реалиям, восприятие чуждой тебе действительности. Тебе в реальные 80-ые было 5+ лет.. О чём с тобой говорить? Ты что не скажешь - всё не в масть.. Стараешься, но всё мимо. Либо молчи и слушай, либо продолжай фантазировать. Мне пох..
С тобой никто не спорит, потому что вместо аргументов ты говоришь "Я знаю. И я прав". А доводы оппонентов для тебя "фейк", "лже" и "лажа". Ты, видимо, не знаешь, как жили другие люди и говоришь исходя из своего негативного опыта. Что не может быть правдой страны в целом. Ты указывай кому-нибудь другому, что делать, а что нет. Я сам решу...без нытиков всяких.
Так мой опыт - это самый, что ни на есть, позитивный опыт жизни в СССР и при этом я говорю как оно было на самом деле, а ты рисуешь разноцветными мелками радугу на асфальте, не имея ни малейшего представления о жизни в 80-ые. Да фантазируй на здоровье.. Кому это интересно?
Ты вообще самый умный, ну остальные ничего не знают. Разговор был про медицину и уровень в жизни в СССР в в целом. А ты про 80 годы. Вот ты лихо вывернул. Что сразу не 91г.
Это сейчас большинство людей покупают просроченную колбасу и сосиски, а в 80-х такого не было. Дефицит был, тут не поспоришь, а сейчас все полки завалены, но далеко не каждый может себе позволить купить то, что ему хочется. Если что, то я не за возврат СССР, я против его развала. Но увы, историю переписать невозможно.
Не было коричневых бумажных пакетов с картофелем, в которых все нижние ряды - гниль? Не было синюшных цыплят, размером с айфон? Колбаса лежала - бери, не хочу? Не было «выброшенного» мяса, в котором больше жил и кости, чем мяса? Не было сосисок в бумажной упаковке? Мы в разной Москве жили, очевидно..
Бригадир, не поверите, но я пристрастился к перепелам, которые выглядят, как Вы описали. Уже нашёл свою технологию приготовления.