Да, и Гиппократ и Авиценна для постановки диагноза использовали высокие технологии, такие как компьютерная диагностика, лазерная, ультразвуковая и другие диагностики. Это конечно шутка. Я хочу сказать, что нельзя сравнивать несравнимые вещи. Каждому времени соответствует определённые технологии, которые используются в медицине. Наступит такое время (хотелось бы верить), когда присутствие врача будет необязательным, но это не значит, что сейчас медицина совсем никудышная. Всему своё время. Я вот читаю опусы Вани и диву даюсь, как вообще можно так хаить историю. Она свершилась и не надо её возвращать, но это не значит, что она плохая или хорошая. Она есть и всё. Глупо обсуждать то, что уже прошло.
Не совсем понял посыл про Гиппократа и Ивана. Я не увидел в сообщениях Ивана призывов к возвращению к прошлому. Это скорей к Валере (Вартаныч). Каждому времени определённые технологии.. Кто бы спорил! В 80-ые у нас не было соответствующих тому времени технологий в медицине. Как можно соответствовать времени, будучи на десятилетия позади? Врачи хорошие, школа хорошая, но без УЗИ, МРТ, гастроскопии, радиоизотопной диагностики и т.п. (чего и близко не было в СССР) невозможно диагностировать болезнь. Сравнивать медицину СССР и нынешнюю можно лишь на предмет платно/бесплатно. В СССР и за деньги было невозможно получить сколь-нибудь приемлемый уровень мед. обслуживания, соответствующий уровню тогдашнего «Запада». Если ты не был приписан к 4-му глав. управлению - забудь о достойном мед. обслуживании. Диагностика - ноль, реабилитация- ноль. Но хирурги «от Бога», да.. Нах!
А разве я где-то говорил, что надо вернуться в СССР. Я против, когда хаят Родину и историю моей страны Все это верно, все это правильно. Но.... Почему у нас тогда смертность такая высокая, умирают не дожив до пенсии? (не берем в расчеты катастрофы и т.п.). Есть мысли? В СССР также было или нет? В медицине СССР, Володя, была одна проблема - лекарства были не передовыми..., а все остальное на уровне. И правильно ли я тебя понял, что все с Запада лечились у себя или Штатах, а в СССР никто не ездил на операции и реабилитации?
Бригадир, ну зачем так бравировать этим? Ну мы например, там ежегодно ДМС продлеваем. Ничего сверхъестественного там нет.
Так продолжительность жизни в РФ лет 15 назад побила рекорды СССР. В СССР ездили к светилам - Елизаров, Федоров.. Это единичные случаи и отчаявшиеся, поверившие в советскую пропаганду.
Там в 19 веке жили еще меньше СССР входил в 1985 году в первую десятку стран мира с высокой СПЖ. На каком месте сейчас Россия? Да ты кремень, Бригадир. Броня
https://agesecrets.ru/vozrast/dolgoletie/prodolzhitelnost-zhizni-v-sovetskom-soyuze Россию нашел? Она там в конце... первой сотни... А кто в этом сомневаются вылетят из ПС...быстрее пули
Что-то с СССР не увидел конкретики. Люди на сосисках и полугнилой картошке, да с практически отсутствующим мед. обслуживанием (3/4 союзных республик) жили больше, чем в загнанной Путиным (само собой) РФ? Чушь!
Правильно.... надо уверенно все отрицать и еще презрительно смотря на оппонента. Наверняка он потеряет уверенность и сдастся Бригадир, ты Россию нашел? Вот ссылочка https://ru.wikipedia.org/wiki/Список_стран_по_ожидаемой_продолжительности_жизни
«Презрительно смотря» - это лирика. Дело ведь не в России (я никогда не говорил, что у нас всё зашибись), а в СССР. Я никогда не поверю, что в СССР СПЖ была в 10-ке, это просто нереально при том низком уровне жизни (питание и медицина).
Да не верь, зачем. Легче жить, зная, что мы идем верной дорогой. Ни мои родители, ни старшее поколение на медицину не жаловались. Еда устраивала. Икра, мясо, колбасы. Устриц не было, тут не поспоришь
Это осознание реалий. У тебя ведь нет возражений. Глупо было бы отрицать очевидное и ещё глупей приводить в качестве аргументов какую-то клюкву.