Зеркало путинской экономики

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем иван карданов, 22 сен 2017.

1. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    99.073
    То, что я выше перечислил, относится к 80-ым. Ты ведь вряд ли помнишь 80-ые?
    Я хорошо помню.

2. Shuravi-

Shuravi- Участник форума

18 апр 2019
    250
    Москва
    Cоврать, как два пальца... так что :

3. Shuravi-

Shuravi- Участник форума

18 апр 2019
    250
    Москва
    Вся разница во врачах СССР и сейчас, в одном, тогда в больном видели пациента, сейчас клиента. Можно добавить, тогда учили бесплатно в медвузах, сейчас не каждому по карману.
    В Минздраве работают случайные без профильного образования люди.

Граф Володье нравится это.
  4. Вартаныч

Вартаныч Старожил

9 мар 2012
    10.756
    A6 C7 3.0 TFSI
    Я помню поздние 80-е, ты прав.
    Ты сравни свой первый посыл и его аргументацию
    Если ты считаешь - что свои первоначальный тезис ты обосновывал - тогда ок.

5. Вартаныч

Вартаныч Старожил

9 мар 2012
    10.756
    A6 C7 3.0 TFSI

Для Вас же, Владимир Николаевич, сказано было: думайте или гуглите перед тем, как что-либо писать
    https://yandex.ru/search/?text=какие больницы закрыли в москве&clid=2186620&lr=213&redircnt=1566380869.1
    Надеюсь, справитесь и осилите.
    А как иначе выполнять указания ВВП по зарплате врачей в Москве, что она была 200% от средней по региону.

6. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    99.073
    Ну это так и есть. В СССР не создавалось своё высокотехнологичное мед. оборудование и закупалось импортного очень мало, чего хватало лишь на 4-ое глав. управление и узкоспециализированные НИИ в Москве.

Можно ли было себе представить изотопное обследование где-нибудь на периферии? Рентген с контрастом в лучшем случае и то в каком-нибудь обл. центре. Мне было несложно сравнить оборудование районных поликлиник Москвы с поликлиниками на Цандера, Грохольского или С.Вражека. Это была пропасть.

7. Граф Володье

Граф Володье Назад в будущее.

16 авг 2013
    48.952

8. Вартаныч

Вартаныч Старожил

9 мар 2012
    10.756
    A6 C7 3.0 TFSI
    Володь, у меня тетя заслуженный врач. Я ей верю, как и ее коллегам. Лечились у нас, к нашим врачам ездили перенимать опыт и оборудование было современным. Вот как в Афгане застряли и нефть упала, тогда да, не так быстро реагировали на изменения и прогресс.
    Но люди наши - это штучный товар:ded:

9. Вартаныч

Вартаныч Старожил

9 мар 2012
    10.756
    A6 C7 3.0 TFSI
    Видел, Зеленый, митинг в Гонконге.
    Вот и ВВП видел. Пока говорит "столько же не соберутся, меня по ерунде всякой не беспокойте":dead:

10. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    99.073
    Очень много отраслей медицины было только для программы «Время» и газеты «Правда». Нейрохирургия и трансплантология, например.
    Хирург «от Бога» - это круто, но без современного оборудования и лекарств это штучный товар.
    В Афгане мы застряли с 79-го и были вполне себе конкретные (не в пример нынешним) санкции, в числе которых было и эмбарго на поставку компьютеров и высокотехнологичной мед. техники, которые мы штучно закупали под левыми брендами через Венгрию и прочие страны СЭВ.
    А до 80-х так и вовсе от Пирогова не далеко ушли.

11. Вартаныч

Вартаныч Старожил

9 мар 2012
    10.756
    A6 C7 3.0 TFSI
    Ну так можно и до Боткина дойти и вспомнить, что там ртутью лечили.
    Если и правда считаешь, что до 80-xx мы не далеко ушли от Пирогова -ок.

12. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    99.073
    Считаю, что говно была медицина в СССР. Только что бесплатная.

13. Граф Володье

16 авг 2013
    48.952
    А сейчас врачи намного глупее.

14. Вартаныч

Вартаныч Старожил

9 мар 2012
    10.756
    A6 C7 3.0 TFSI
    Ну говно так говно...

15. Вартаныч

Вартаныч Старожил

9 мар 2012
    10.756
    A6 C7 3.0 TFSI
    Тогда у них было очень хорошее образование, была выстроена система
    фельдшерско-акушерский пункт — участковая больница — районная поликлиника — областная больница — специализированные исследовательские институты.

16. Граф Володье

16 авг 2013
    48.952
    Да как можно сравнивать 80-й год и 2020-й?! Сейчас без компьютера ни один врач диагноз поставить не может. Отбери у них всю чудо-технику и они будут как слепые котята.

Вартаныч нравится это.
  17. suinag

suinag Заблокирован

1 дек 2014
    8.538
    А3/8V 1.4 14г.
    Ну вообще постановкой диагнозов по-хорошему уже компьютер должен заниматься, загружаешь в него анамнез и получаешь диагноз и тактику лечения.

18. эвгэн

эвгэн Старожил

14 мар 2012
    13.452
    а6с6
    Вы правильно идёте в Йошкар Олу! Только сейчас это касается практически всех сфер жизни, а не только врачей. Из общества созидателей, под предводительством мировой демократии, уверенно шагаем к обществу потребителей.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  19. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    99.073
    Говоря о советской медицине «говно», я имел ввиду медицину в целом, а не врачей. Но трижды хороший врач беспомощен без высоких технологий именно на этапе постановки диагноза.

20. Граф Володье

16 авг 2013
    48.952
    Ты не слышал, что там ООН с Гондурасом решила?