Зеркало путинской экономики

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем иван карданов, 22 сен 2017.

  1. Граф Володье

    Граф Володье Назад в будущее.

    16 авг 2013
    48.953
    А лучше пусть своим ходом долетят.
     
  2. Граф Володье

    Граф Володье Назад в будущее.

    16 авг 2013
    48.953
    Поднакопил деньжат губернатор, можно и вложить.
     
  3. Андрик78

    Андрик78 Старожил

    22 июн 2012
    20.391
    Q5
    Вот и чудненько)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Вартаныч

    Вартаныч Старожил

    9 мар 2012
    10.756
    A6 C7 3.0 TFSI
    Время не время, вот остальные не рыгают, но не могут как китайцы отделять "мух от котлет":)
     
  5. Вартаныч

    Вартаныч Старожил

    9 мар 2012
    10.756
    A6 C7 3.0 TFSI
    Ну нету тебя нет ни знаний, ни аналитического склада ума. Смерись. Да и определись наконец или я тебя утомляю или тебе поговорить не с кем. Неужели ты настолько туп:facepalm2: А своими дешевыми высерами весели людей на стройке. Свободен:hi:
     
  6. Creed

    Creed Человек с украденным литцом

    8 июл 2008
    14.096
    80 1980
    Бомбишь? Натужно, но это хорошо. Закаляйся.
     
  7. эвгэн

    эвгэн Старожил

    14 мар 2012
    13.459
    а6с6
    :shock: Ты точно там чего то преподаешь?
     
    RуслаN, fasha и sim_a100_2.3_92 нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Creed

    Creed Человек с украденным литцом

    8 июл 2008
    14.096
    80 1980
    Да там похоже очень богатый внутренний мир. Жалко, что всем насрать :laugh:
     
  9. fasha

    fasha Старожил

    10 авг 2007
    23.338
    Москва
    A8L
    Многие сами уйдут, как Жорж, например. Модераторов это не парит. Придут новые пользователи.
     
    Аудиоман нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. Андрик78

    Андрик78 Старожил

    22 июн 2012
    20.391
    Q5
    А что-то известно о нем? Внезапно как-то исчез человек с форума. Жаль.
     
    Сергей19840706 нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. daneli

    daneli мастер

    4 мар 2008
    7.824
    Москва
    2х2,7бт на пневме
    Разочаровался в "дружеском общении" и заодно избавился от железяки беспонтовой с 4-мя кольцами)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. иван карданов

    иван карданов Старожил

    12 авг 2006
    36.408
    мало букоффффффффф
    Повысили в звании и перебросили на борьбу с инакомыслием на Порше-форум. )))
    ЗЫ. В натуре, куда он пропал то? Калужские, пробейте, чего там?
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  13. Граф Володье

    Граф Володье Назад в будущее.

    16 авг 2013
    48.953
    Он не вернётся.
     
    Аудиоман и fasha нравится это.
  14. Андрик78

    Андрик78 Старожил

    22 июн 2012
    20.391
    Q5
    Вот сейчас твоя аватарка как-то особенно важно зашагала!
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  15. Граф Володье

    Граф Володье Назад в будущее.

    16 авг 2013
    48.953
    Ну так. Значимость, однако!
     
    Андрик78 нравится это.
  16. AGA

    AGA Старожил

    27 мар 2004
    10.649
    Москва
    МЦК
    В Санкт-Петербурге ООО «ТЛЦ Бронка» реализует проект по строительству транспортно-логистический центра (ТЛЦ) в районе порта Бронка и одноименной железнодорожной станции ОАО «РЖД». Общий объем инвестиций компании по предварительным оценкам превысит 10,5 млрд рублей, в том числе на первом этапе - более 6 млрд.

    Проект ТЛЦ «Бронка» предусматривает строительство на площади более 310 тыс. кв. метров магистральной железнодорожной инфраструктуры (семь путей общей протяженностью более 7 км), включающей вспомогательные сооружения, подъездные дороги, склады, сервисные пункты и т.д. Планируемый срок реализации первого этапа проекта - 2022 год.

    Многофункциональный морской перегрузочный комплекс (ММПК) «Бронка» находится на южном побережье Финского залива в границах территории Большого порта Санкт-Петербург. После завершения строительства ТЛЦ порт Бронка будет включать в себя три специализированных комплекса: контейнерный терминал, терминал накатных грузов и логистический центр. Дополнительные портовые мощности обеспечат перевалку грузов до 8 млн тонн ежегодно.

    Ленинградская область, Северо-Западный федеральный округ

    http://kapital-rus.ru/uznai/news/v_...portnologisticheskogo_centra_za_105_mlrd_rub/

    И в качестве добавки:

    Соседи России неизбежно лишатся ее транзитных грузопотоков?

    Данные Министерства транспорта свидетельствуют о том, что общий объем российского экспорта, прошедшего перевалку в портах соседних государств, таких как страны Балтии, Финляндия и Украина, сократился в первой половине 2019 года почти на 20 процентов по сравнению с соответствующим периодом прошлого года и составил около 21,35 миллиона тонн.

    В нынешнем году были обнародованы несколько проектов по расширению стивидорных компаний (специализированных организаций и фирм, осуществляющих погрузку и выгрузку судов). По мнению экспертов, после успешного завершения этих проектов, Россия сможет перевести в отечественные порты грузопотоки российского экспорта, которые сейчас обрабатываются в иностранных портах.

    Так, например, компания «Ультрамар» во время Санкт-Петербургского экономического форума подписала с Объединенной химической компанией (ОХК) «УРАЛХИМ» контракт, который предусматривает обработку экспортных грузов на новом терминале в Усть-Луге. Кроме того, недавно Федеральное агентство морского и речного транспорта (Росморречфлот) дало зеленый свет проекту, предусматривающему мелиорацию прибрежной полосы и строительство искусственных земельных участков комплекса LUGAPORT, также на территории порта Усть-Луга.

    Имеется информация еще об одном проекте, который, в случае успеха, может сильно ударить по нескольким балтийским и финским портовым терминалам, обрабатывающим в настоящее время российские экспортные грузы. Этот проект предусматривает строительство в Выборгском районе Ленинградской области мощного комплекса для обработки широкого спектра грузов на территории порта города Приморска – «Приморского универсального перегрузочного комплекса».

    Таким образом, реализация всех этих проектов поможет России избавиться от нынешней зависимости от услуг, предоставляемых иностранными портами. Разумеется, это не означает, что российские грузоотправители, которые являются владельцами терминалов, расположенных в зарубежных портах, полностью прекратят использовать их, если конечно, не будет принято каких-либо особых политических решений.

    Что касается контейнерных грузов, текущие перевалочные мощности российских портов Балтийского бассейна намного превышают спрос на эти услуги. Проблема здесь заключается в том, что дальнейшее наращивание контейнерных мощностей в центральной части Санкт-Петербурга ограничено размерами площадки, а расположение порта в Усть-Луге не очень удобно с точки зрения логистики. В связи с этим, строительство удаленных портовых сооружений, по мнению специалистов, является удачным решением.

    Яркими примерами этой концепции являются уже введенный в эксплуатацию порт Бронка в городе Ломоносове на южном побережье Финского залива и проект Приморского универсального перегрузочного комплекса.

    Если все портовые проекты на российском побережье Балтики будут успешно завершены, в конечном итоге, между этими портами начнется внутренняя конкуренция. По всей вероятности, удаленные объекты с хорошим доступом к железнодорожной и автодорожной инфраструктуре окажутся победителями в этом соперничестве. Кроме того, благодаря их расположению вне густонаселенных городских районов, там могут быть созданы промышленные и логистические зоны, которые будут генерировать дополнительные грузовые потоки.

    Так, в июне 2019 года было подписано соглашение о создании транспортно-логистического центра «Бронка», которое предусматривает строительство базовой железнодорожной инфраструктуры (семь путей общей протяженностью более 7 километров), включая вспомогательные объекты, подъездные дороги, склады, а также пункты обслуживания на территории общей площадью более 310 тысяч квадратных метров.

    Таможенная статистика показывает, что в нынешнем году экспорт угля через украинские порты в основном прекратился, поскольку с июня 2019 года действует запрет на экспорт российского угля в страну. Впрочем, по мнению некоторых участников рынка, поставки угля на Украину могут осуществляться через Беларусь.

    Вывод российского угольного экспорта из украинских портов не означает решение проблемы нехватки соответствующих перевалочных мощностей. По мнению экспертов, таким решением может стать лишь строительство сухогрузной зоны в Таманском порту.

    Судя по последним данным Росморречфлота, инвесторы проекта – Российские железные дороги (РЖД), Сибирская угольная энергетическая компания (СУЭК), Кузбассразрезуголь и Металлоинвест – подтвердили свою заинтересованность в участии в таманском проекте.

    Помимо угля, проект сухогрузного района в порту Тамань позволит также решить проблему отгрузки руды через Украину, чьи порты в первой половине года обработали 1,75 миллиона тонн сырья, экспортируемого из России.

    Итак, можно констатировать факт, что объем российского экспортного грузопотока, который в настоящее время перегружается в портах соседних стран, достиг примерно 5 процентов от общего объема грузов, обрабатываемых в российских портах. Впрочем, это не означает, что российские терминалы не должны конкурировать за оставшиеся объемы грузов и оставаться зависимыми от иностранных портовых мощностей, когда дело касается отдельных типов грузов.

    http://mixednews.ru/archives/153358
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  17. Граф Володье

    Граф Володье Назад в будущее.

    16 авг 2013
    48.953
    Сегодня по мостам ЧЁ новое будет?
     
  18. fasha

    fasha Старожил

    10 авг 2007
    23.338
    Москва
    A8L
    Пздж.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  19. suinag

    suinag Заблокирован

    1 дек 2014
    8.538
    А3/8V 1.4 14г.
    Почему пздж, жил в Германии около месяца, сам себе готовил. Продукты в принципе примерно, как у нас по стоимости, мясо подороже только. Так что они примерно те же деньги, что и мы тратят на еду. Но зарплаты то выше в Германии.
     
  20. AGA

    AGA Старожил

    27 мар 2004
    10.649
    Москва
    МЦК
    Ну если быть честными не сильно выше. Но разговор несколько другой - а давайте сравнивать не затраты на еду, а вообще затраты на жизнь и сколько остается в конце месяца? А то на еду они может и тратят 10 процентов. Но на коммуналку и жилье тратят 70, а у нас 10 процентов. В результате то на то и выходит.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...