Выше сказал - мощь Китая не обсуждается, но.. Но супер-пупер мост там строят выходцы из деревень буквально за 3 копейки (не больше, чем наши з/п на подобных проектах). Я не оспариваю мощь Китая, я говорю, что Крымский мост построен за вполне адекватные деньги и сроки по сравнению с китайским мостом. В Европе подобные проекты дороже.
Не увидел калькуляции. 20 лярдов за 55 км дороже 4-х за 38 даже с вычетом стоимости тоннеля по расценкам ЮК.
Да я Ротенберга вообще никогда не упоминал. И ответил второй раз уже. Раз Вы это не запомнили, значит торопились. А торопится у нас тут только АГА, вы же его баните постоянно за это. Так понятно?
Могу предположить, что это единственный продукт, который строился строго в соответствии с калькуляцией. Ходили слухи (не подтвержденные), что фактически стройкой от (от проекта) и до руководили некие, скажем так, голландцы. Похоже на то. Уж очень всё складно.
А ракеты? Ракеты дороже или дешевле? Наверно всё-таки дороже, они ведь их только строить и запускать начали. А мы давно в космосе.
8 мин. назад ↑ Ну это то как раз нормально. Так и должно быть. Логично. Тогда какие конкретно претензии к Ротенбергу по Крымскому мосту? Вы мне задали вопрос по Ротенбергу. А я его не упоминал нигде!!! Мне он до лампочки! Так понятно?
Максимально близко, но куда же без откатов. Даже без откатов наш продукт дороже, к сожалению. Мост не исключение. Лишь бы через год другой "сюрпризы" не появились
Не знаю, Зеленый. Если пока наше вооружение покупает Китай, значит их свое качество не устраивает...либо себестоимость
Китайцы тоже далеко не те, что были 5-10 лет назад. Воровства и рукожопства там не меньше, чем у нас, ибо «да, скифы мы! Да, азиаты!»