Зеркало путинской экономики

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем иван карданов, 22 сен 2017.

1. Граф Володье

Граф Володье Назад в будущее.

16 авг 2013
    48.953
  2. Вартаныч

Вартаныч Старожил

9 мар 2012
    10.756
    A6 C7 3.0 TFSI
    Фейк так фейк.
    Я изложил свою позицию. В курсе как строился крымский мост. Если ты правда веришь, что у нас дешевле стройка, чем у китайцев - тогда ок.

Граф Володье нравится это.
  3. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    99.083
    Я бы, может, хотел считать иначе, но по офф. цифрам ситуация совсем не такая и даже наоборот.
    Я ни в зуб ногой сколько стоит 1 км. подводного тоннеля, за образец взял подводный тоннель под Ла-Маншем и посчитал стоимость 1 км по максимальной его оценке. 6,5 км китайского тоннеля я оценил (округляя в большую сторону) в 2 млрд. долларов. Ок. Минус 2 лярда из сметы. На оставшиеся км приходится 18 млрд. Вот и всё.

4. Граф Володье

16 авг 2013
    48.953
    #13644 Граф Володье, 13 авг 2019
    Последнее редактирование: 13 авг 2019
    Чтобы Вы, Бригадир, не говорили, как бы не гордились, но надо честно оценивать работу китайцев. Нам до них далеко, ну вообщем как до Китая раком. Я тоже горжусь своей страной, но надо отдать должное .... .

5. Gilead

Gilead Живу я здесь

10 июл 2009
    4.948
    Audi A3 1,8Т МКПП 09г.
    Граф Володье
    у них /китайцев/ климат другой поблагоприятнее для дорог видимо ))

а так инфраструктура растет при растущей экономике когда есть что и куда возить

на РФ после намкрыш можно ставить крест

по прошествии пяти лет понимаю что это был тактический успех но стратегический про...б

6. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    99.083
    Я в Китае с 99-го года был раз может 15 или больше и хорошо знаю что там и как. Я не строю иллюзий, но мы говорим конкретно про Крымский мост и ситуация со сравнительной его стоимостью с китайским мостом далеко не такая однозначная, как принято считать в определённом сегменте инета. Хороший Ротенберг или нет - вопрос второй, но Крымский мост построен (судя по офф. данным) далеко не по превышающим мировые стандарты расценкам и срокам. Остался вопрос - как подтянуть Ротенберга на плаху? Не знаю.. Это к Суйнагу. Я за корректные цифры.

7. Граф Володье

16 авг 2013
    48.953
    Не спорю, скорее всего поддерживать дороги в надлежащем состоянии им проще, но само строительство, вернее объёмы и скорость строительства потрясают. 750 метров в час.

8. Граф Володье

16 авг 2013
    48.953
    Ну это мы точно не узнаем в ближайшее время. Ротенберга я вообще не упоминаю.
    Мне интересна скорость строительства, нам до них далеко, а значит себестоимость ниже в разы - как следствие цена объекта должна быть ниже так же в разы.

Вартаныч нравится это.
  9. Gilead

Gilead Живу я здесь

10 июл 2009
    4.948
    Audi A3 1,8Т МКПП 09г.
    РФ не нужно такое количество дорог

нечего и некуда возить газ и нефть прекрасно текут по трубам, а лес по жд

10. Граф Володье

16 авг 2013
    48.953
    Промолчу.

11. Вартаныч

Вартаныч Старожил

9 мар 2012
    10.756
    A6 C7 3.0 TFSI
    По официальным цифрам у нас все за@бись, мы впереди планеты всей.
    Ротенберг заработал в 2 раза меньше, чем планировал. Это был ГОСУДАРСТВЕННЫЙ во всех смыслах проект, личный проект ВВП. Но трубить, что он дешевле в 3 раза китайского - это явный перебор.
    Я тоже не строитель. Встречался перед НГ с челом, который имеет самое прямое отношение к стройкам в РФ, в том числе Крымского моста. Он мне и поведал, что, откуда и почем.
    https://bigpicture.ru/?p=1015337
    Глянь, это же пипец просто.... просто космос;)

12. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    99.083
    Если говорить про Крымский мост, то 38 км за 4 года при меньшей стоимости будет куда покруче 38 км за 9 лет при большей.
    Я чисто про мост. С дорогами ситуация не столь волшебная и нам бы Ротенберга на этот участок.

13. Вартаныч

Вартаныч Старожил

9 мар 2012
    10.756
    A6 C7 3.0 TFSI
    Да, "гранаты не той системы":lol:
    Что плохого стратегически в крымском мосту?

14. Граф Володье

16 авг 2013
    48.953
    Потрясающе!!!

Вартаныч нравится это.
  15. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    99.083
    Бумагу цифры, Вартаныч, цифры?
    Пока всё - детский лепет.

16. Вартаныч

Вартаныч Старожил

9 мар 2012
    10.756
    A6 C7 3.0 TFSI
    Мне и правда поражает способность китайцев за 10-15 лет из деревень делать мегаполисы;)

17. Вартаныч

Вартаныч Старожил

9 мар 2012
    10.756
    A6 C7 3.0 TFSI
    Аргументище:thumbup:
    Ну какие цифры? И ты и сам без меня прекрасно представляешь экономическую мощь Китая.

18. AGA

AGA Старожил

27 мар 2004
    10.649
    Москва
    МЦК
    Ну заюлил сразу. В 11 -12 году соотношение еще хуже было, поскольку цены в рублях не сильно изменились. И все данные есть по ссылке - для тупых обедню два раза не служат.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  19. Граф Володье

16 авг 2013
    48.953
    Будем считать, что ты пошутил. Ты сам то много ездишь по стране? Я это без иронии, просто хочу знать. Потом поговорим дальше.

20. Граф Володье

16 авг 2013
    48.953
    Не надо этого делать, живи спокойно, ЧЁ юлить то.