Да ссылок много и все разные и каждый прав по своему. https://rusmonitor.com/55-tikilomet...krymskijj-most-pochemu-krymskijj-dorozhe.html
Фейк так фейк. Я изложил свою позицию. В курсе как строился крымский мост. Если ты правда веришь, что у нас дешевле стройка, чем у китайцев - тогда ок.
Я бы, может, хотел считать иначе, но по офф. цифрам ситуация совсем не такая и даже наоборот. Я ни в зуб ногой сколько стоит 1 км. подводного тоннеля, за образец взял подводный тоннель под Ла-Маншем и посчитал стоимость 1 км по максимальной его оценке. 6,5 км китайского тоннеля я оценил (округляя в большую сторону) в 2 млрд. долларов. Ок. Минус 2 лярда из сметы. На оставшиеся км приходится 18 млрд. Вот и всё.
Чтобы Вы, Бригадир, не говорили, как бы не гордились, но надо честно оценивать работу китайцев. Нам до них далеко, ну вообщем как до Китая раком. Я тоже горжусь своей страной, но надо отдать должное .... .
Граф Володье у них /китайцев/ климат другой поблагоприятнее для дорог видимо )) а так инфраструктура растет при растущей экономике когда есть что и куда возить на РФ после намкрыш можно ставить крест по прошествии пяти лет понимаю что это был тактический успех но стратегический про...б
Я в Китае с 99-го года был раз может 15 или больше и хорошо знаю что там и как. Я не строю иллюзий, но мы говорим конкретно про Крымский мост и ситуация со сравнительной его стоимостью с китайским мостом далеко не такая однозначная, как принято считать в определённом сегменте инета. Хороший Ротенберг или нет - вопрос второй, но Крымский мост построен (судя по офф. данным) далеко не по превышающим мировые стандарты расценкам и срокам. Остался вопрос - как подтянуть Ротенберга на плаху? Не знаю.. Это к Суйнагу. Я за корректные цифры.
Не спорю, скорее всего поддерживать дороги в надлежащем состоянии им проще, но само строительство, вернее объёмы и скорость строительства потрясают. 750 метров в час.
Ну это мы точно не узнаем в ближайшее время. Ротенберга я вообще не упоминаю. Мне интересна скорость строительства, нам до них далеко, а значит себестоимость ниже в разы - как следствие цена объекта должна быть ниже так же в разы.
РФ не нужно такое количество дорог нечего и некуда возить газ и нефть прекрасно текут по трубам, а лес по жд
По официальным цифрам у нас все за@бись, мы впереди планеты всей. Ротенберг заработал в 2 раза меньше, чем планировал. Это был ГОСУДАРСТВЕННЫЙ во всех смыслах проект, личный проект ВВП. Но трубить, что он дешевле в 3 раза китайского - это явный перебор. Я тоже не строитель. Встречался перед НГ с челом, который имеет самое прямое отношение к стройкам в РФ, в том числе Крымского моста. Он мне и поведал, что, откуда и почем. https://bigpicture.ru/?p=1015337 Глянь, это же пипец просто.... просто космос
Если говорить про Крымский мост, то 38 км за 4 года при меньшей стоимости будет куда покруче 38 км за 9 лет при большей. Я чисто про мост. С дорогами ситуация не столь волшебная и нам бы Ротенберга на этот участок.
Ну заюлил сразу. В 11 -12 году соотношение еще хуже было, поскольку цены в рублях не сильно изменились. И все данные есть по ссылке - для тупых обедню два раза не служат.
Будем считать, что ты пошутил. Ты сам то много ездишь по стране? Я это без иронии, просто хочу знать. Потом поговорим дальше.