В том и проблема, что хрен поймешь, кто такие, что за сброд с улицы, агент фридом юрист без единого процесса, удальцов ни дня в жизни не проработавший, гудков какой то, миша 2 процента.. В сортах этого г.. продукта никто не будет разбираться. Вот михайлов знает, как илитой стать, надо резюме смолоду строить, стэнфорд, плющ какой нибудь.
Я без понятия кто сколько потратил. Думаю, предвыборная движуха должна стоить больше, нужно сколько-то волонтёров и заплатить им. Не знаю.. Вообще не в теме. Мне сама идея сбора подписей кажется мега архаичной.
И-и-и? Пришла дура-уборщица, сыпанула в толчок хлорки без меры. Отравления намеренного нет, а токсическое повреждение — есть. Меня один раз так с тренировки из бассейна в больницу возили. Был похож на монгола, реально. Кто-то "на глаз" насыпал, пардон за каламбур.
Тем не менее, именно власть придумала эту мегаархаичную затею с подписями. Придумала именно сейчас, когда стало понятно, что действующие кандидаты от власти никакущие и потому проиграют любому. Никому другому эта процедура ни разу не впёрлась — ни горожанам, ни независимым кандидатам. А предвыборный бюджет на сбор подписей считается легко — одна подпись стоит 300 рублей. То есть полтора миллиона за пять тысяч подписей, что требовалось в среднем по району. И если человек пишет, что потратил на сбор подписей 10 тыщ, то очевидно, что подписи он не собирал... Но его зарегистрировали, и это вызывает вопросы по всей деятельности избирательных комиссий.
Ну я привожу все аргументы. Если 50% тех, кого подписи забраковали и есть подтверждение от самих людей что это их подписи, может и остальные 50% под вопросом? Экспертизу независимую тоже не бум забывать, которая доказывает что подписи настоящие. Что здесь не очевидного? И почему не в восторге? Можешь объяснить? Может я чего то не понимаю. Я может тоже присоединюсь в ваши ряды.
Ну как же. С ним Папа часто рыбачил и лично перед выборами главы Хакасии сказал, что полностью ему доверяет. Но граждане в тот раз остались глухи к просьбам Гаранта....
РЕКОМЕНДАЦИЯ членов Научно-экспертного совета при ЦИК России Мы, члены Научно-экспертного совета при ЦИК России, обеспокоены ситуацией, сложившейся в ходе регистрации кандидатов на выборах в Москве и некоторых других регионах. Отказы в регистрации получают кандидаты, очевидно пользующиеся поддержкой избирателей, что противоречит конституционно-правовому предназначению регистрационных процедур. При этом, по нашим данным, многие отказы основаны на большом числе подписей, признанных недостоверными или недействительными на основании так называемых заключений экспертов-почерковедов, которые по сути заключениями не являются. Из конституционного принципа приоритета прав и свобод человека и гражданина вытекает правило, согласно которому при решении вопросов регистрации кандидатов все сомнения должны трактоваться в пользу регистрации кандидата. Так называемые заключения экспертов-почерковедов, не содержащие обоснований, которые можно было бы проверить на базе общепринятых научных и практических данных, вызывают законные сомнения, которые невозможно устранить в срок, отводимый для рассмотрения жалоб. Кроме того, по мнению экспертов бюро независимой экспертизы «Версия», которые проверили подписные листы ряда кандидатов, получивших отказы в регистрации, выводы специалистов (на основании которых подписи были признаны недействительными или недостоверными) являются неверными, научно необоснованными и не подтверждены фактическими результатами исследования. Также следует обратить внимание на тот факт, что у незарегистрированных кандидатов имеются более сотни заявлений от избирателей, подписи которых были «отбракованы» почерковедами, но которые утверждают, что они ставили свою подпись и дату ее проставления собственноручно. В связи с изложенным рекомендуем ЦИК России при рассмотрении жалоб кандидатов на отказы в регистрации признавать достоверными и действительными подписи избирателей, которые были признаны недостоверными или недействительными на основании необоснованных заключений экспертов-почерковедов.
А веришь что кандидаты от ЕР идут на выборы самовыдвиженцами и вот они реально чтоб србрать подписи их рисуют, веришь в это. И Яшин в своем районе пользуется высоким рейтингом, потому как делает дела для людей и люди это видят. А его снимают с выборов и сажают на 10 суток. Молчу уже о попытках срыва собрать подписи
Так я ж не спорю, нужны молодые амбициозные, что-то умеющие, лидеры россии там и прочие. А болото парашей разбавлять смысла мало.
Без понятия. Вообще нет дела до МГД. Но Гудкова правильно задвинули - какой из него депутат? Соболь вообще непонятно кто. Так что норм.