Зеркало путинской экономики

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем иван карданов, 22 сен 2017.

1. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    Да, Володь, именно тогда (в СССР) все требования СЭС и Госпожнадзора соблюдались. Нарушения конечно были, не без этого, но такого точно не было. Желание любой ценой "поднять бабла" затмевает разум и совесть.

Antonio_78 и Tomas1.8T нравится это.
  2. Варяг

Варяг гражданин начальник

6 ноя 2006
    47.980
    Ямало-Ненецкий АО
    лада каналья
    Дык зазря шоль он на антиправительственный и другие митинги свою тушку таскает.
    Хотя походь, он стал, поставщиком шпрот виртуальных, Джозя, притащил, и... отдал "стае" при вожаке Масяни на растерзание, а сам из за кустов смотрел как ту... Шурочка она такая как все ба....:lipssealed:
    :D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Варяг

6 ноя 2006
    47.980
    Ямало-Ненецкий АО
    лада каналья
    а вы что супротив людей крокодилов? :cool:
    приехал я к сваму дрюжбану тут на его фазенду, а он такой зелений....:D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. suinag

suinag Заблокирован

1 дек 2014
    8.538
    А3/8V 1.4 14г.
    Мдаааа, что может глупее, чем судить о реальном положении дел в стране исходя из личного опыта.

amikhailov нравится это.
  5. amikhailov

amikhailov Старожил

19 дек 2007
    13.023
    AUDI S5
    Лай взахлёб вместо аргументов говорит о слабости вашей позиции. А современному человеку учиться надо всю жизнь. Тем более, что генералисты всё более востребованы.

6. amikhailov

amikhailov Старожил

19 дек 2007
    13.023
    AUDI S5
    Показательно. Рассуждения про фонарики и необходимость полицаев... хотя вопрос был -- как могут сгореть 20 палаток, сделанных из материала, не поддерживающего горение? Со всеми сертификатами госпожнадзора и МЧС...

иван карданов нравится это.
  7. amikhailov

amikhailov Старожил

19 дек 2007
    13.023
    AUDI S5
    Странно, что до неё развилась Италия при Муссолини и Россия при Путине. Непохожи эти страны на тех, кто первым добежал до конечной станции. Разве что, в тупике... где больше никто и не шарится.

8. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    29.156
    ВАЗ 21083
    Я не знаю как в палатках, но со строительными материалами легко может быть, противоречий никаких нет. Уверен, что гугл подскажет тебе про классы горючести и что материалы не поддерживающие горение являются обычно слабо или умеренно горючими.

По факту нарушены правила безопасности. И материал палаток тут ни при чем.

9. Варяг

6 ноя 2006
    47.980
    Ямало-Ненецкий АО
    лада каналья
    Кракен, ты думать магешь аль как? Твое мышление такое, одна палатка и в ней голые дети, одеял подушек и вещей быстро горящих там нет. Ты хоть раз видел как горят пылают хаты в многоэтажках, а там стены бетон с тонкими обоями, да пара предметов стул стол шкаф, а горит как склад с химией.
    И кстати, если ты не вдупляешь, я не говорил о материалах... Я о другом, о реально действенной профилактике предупреждения.
    У тебя явные проблемы в аналитичском образовании.

skier usov нравится это.
  10. amikhailov

amikhailov Старожил

19 дек 2007
    13.023
    AUDI S5
    Я и так знаю, "не поддерживающие горение" — это группа Г1. Я весь силовой кабель на производстве заменил на NYM нг(А) - LS. Специально сейчас пошёл, взял отрезок, поджёг горелкой. В пламени горелки горит, горелку убираешь — моментально гаснет.

Поэтому вопрос — если в сертификате была указана пожарная безопасность палаток и изготовление их из ткани, не поддерживающей горение, то в чём вина директора лагеря? Или он лично должен был поджигать каждую палатку зажигалкой и проверять, погаснет или нет? И чем тогда занимаются пожарные и МЧС, которые этот лагерь проверяли и не нашли нарушений?

Вот реально не понимаю, я вроде задаю простой и очевидный вопрос. В ответ слышу хамство и советы гуглить... как и водится при отсутствии содержательных аргументов.

11. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    29.156
    ВАЗ 21083
    Ну если знаешь, что ткань была слабо или умеренно горючей, то вроде очевидно, как могли палатки сгореть.

12. Варяг

6 ноя 2006
    47.980
    Ямало-Ненецкий АО
    лада каналья
    Шурочка, вы лепестрик? Приходите в наш районный ЖКХ,

13. amikhailov

amikhailov Старожил

19 дек 2007
    13.023
    AUDI S5
    Вижу, что вы уже отвечаете без связи со сказанным оппонентом. Не "умеренно горючей" (группа Г2), а не "поддерживающая горения" группа Г1, как было указано в сертификатах на палатки.

14. эвгэн

эвгэн Старожил

14 мар 2012
    13.452
    а6с6
    Может лучше задаться вопросом, кто распорядился в палатках установить теплогенераторы, и не проконтролировал их безопасную эксплуатацию? Сразу ведь озвучили, что пожар произошел от вещей просушиваемых на теплогенераторе.

skier usov нравится это.
  15. Варяг

6 ноя 2006
    47.980
    Ямало-Ненецкий АО
    лада каналья
    Он этого не вдупляет, я ужо означивал про вещи. Очитывая... Я начинаю считать что птиц дятел не самое тупое существо. :umnik:

16. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    29.156
    ВАЗ 21083
    Я вижу, что ты опять не можешь понять написанного. Классы горючести Г1,Г2, Г3, Г4. Это все горючие, повторю для тебя еще раз, горючие материалы. Они могут гореть. Г1 это не группа не поддерживающая горения, Г1 это слабо горючие, а Г2 умеренно горючие, обе они относятся к не поддерживающим горение.

skier usov и Tomas1.8T нравится это.
  17. amikhailov

amikhailov Старожил

19 дек 2007
    13.023
    AUDI S5
    Тоже резонный вопрос. Но тогда вопрос ещё более общий — как могут жить дети в палатках без нагревателей в тамошнем климате? Ну и обогреватель "Ветерок" вообще вызывает сомнения, что может эксплуатироваться безопасно, в силу конструкции. Но это вина только за одну палатку — не 20.

18. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    36.401
    мало букоффффффффф
    «В палатках были обогреватели типа "ветерок", которыми, со слов детей, они сушили вещи. Полотенце или платье упало на "ветерок"», — рассказали в правительстве. Там отметили, что, по информации пожарных, палатки сгорели «молниеносно». По данным очевидцев, палатки горели «как факел», огонь поднимался на высоту 15 метров.

Тут явно никакие не "негорючие" палатки. По факту. Что там с сертификатами было, я хз.

amikhailov нравится это.
  19. amikhailov

amikhailov Старожил

19 дек 2007
    13.023
    AUDI S5
    Г1 — это материал, не поддерживающий горения. То есть горючий только в пламени от источника открытого огня. В общем, не вам судить, кто не понимает написанного.

20. amikhailov

amikhailov Старожил

19 дек 2007
    13.023
    AUDI S5
    Об этом и речь. Но секта свидетелей Путина будет говорить, что сертификат пожарной безопасности на палатки "из ткани, не поддерживающей горения" — к нему вопросов нет...