Напрасно. Можно сказать, сама судьба нам подарила такого интересного собеседника, а Вы не интересуетесь. Так нельзя с собеседниками.
Моя мать платила(в Москве)около 3т.р. за похожие метры....как Варяг выше написал,субсидии должны быть.
Мне льстит такое сравнение. Хотите по гамбургскому счёту? Давайте по гамбургскиму счету. Итак, факты: У вас в начале 90х была карточка москвича, по которой выдавали продукты? Мы деда моего хоронили в 91, получали водку и продукты по талонам. На поминки. Я это помню. Квартиру у нашей молодой семьи отобрали бандиты акккурат в 96. Карты при Лужкове говорите? Да, были. Например, доплата на семью с ребёнком инвалидом 6 тыс. При Собянине (которого я тоже не люблю, даже приглашала его в гости, переночевать под грохот свай строящегося перевалочного узла) стала 12. Ровно в 2 раза. Инвалидность без переосвидетельствования установили 3 года назад. При Лужкове (простите) я долбилась в городское бюро, когда районка отказала, потому что мы «намёка» не поняли. Как оказалось. И я имею возможность именно в последние лет 15 что-то заработать и сделать максимум для своей семьи. Я не оспариваю, что есть бедные регионы. И медицина провалилась, и образование. Везде. Но Вы забываете, что при ссср туда молча вваливали, а теперь самим надо шевелиться. А жопу ой как не хочется отрывать от насиженного места.
Тогда Вы лукавите. У нас одна из квартир 58 метров. Часть статей льготных. С водоснабжением для 3 чел (с использованием стир маш и посуд маш) начислений 3,5-4 (это с 17-19 куб воды в мес) мама столько пользует? И нет доплат на лекарства, ОТ и до прожиточного минимума? Не верю.
Лично знаю семьи, где все наоборот. При Лужкове делали операции, давали бесплатно лекарства, а сейчас шишь с маслом. Видимо, человеческий фактор никто не отменял. Не думаю, что 12000 денег по покупательной способности больше 6000 5-10 летней давности. Я, будучи студентом, тоже уже хорошо зарабатывал. И? Я говорю об общей ситуации. Сейчас честно заработать рубль в бизнесе значительно сложнее, чем раньше. У простых работяг условия лучше не стали. А кто в этом виноват? Похереть похерели, а теперь спасение утопающих дело рук самих утопающих. ВВП тоже не верит в зарплаты 10К рублей, он думает что учителя и врачи по 70К закалаыивают и сильно удивляется. Наверняка люди льгут, а не подчиненные. В чем цимес мне врать? Я калужанин, в Москве с 96 года. 22 года здесь работаю. Не понял Вашего сарказма.
Первое. И главное. Не сарказм, а констатация факта. Мне многие говорят, ты приводишь примеры Мск. А люди живут в регионах - другая ситуация. Сложно понять, что в мск жить гораздо дороже. Второе. Студенты всегда жили бедно. Третье. Я тоже верю в слезы людей, которые накрывают полные столы на НГ и др. Можем скинуться людям в иркутской области? Готовы замутить тему?
Это был сарказм. Я знаю, что такое жизнь в Москве и что такое жизнь в регионах. А Вы? Это к чему? Маргарита, если по делу нечего не сказать, не обязательно писать лишенные всякой логики фразы
вы не прочли мой первый пост? Жаль. к тому, что Вы зарабатывали. Мы жили бедно. увы, Вартаныч, не знаю, как Вас по имени. Я изложила факты. Вы - ни одного. Родителей мы сравнили. И жаль, что не готовы помочь. Мы всегда мутили темы о помощи людям, и здесь, и на КайКлубе.
Я все внимательно прочел. А Вы на прописку дело перевели. Я сказал, что будучу студентом, тоже уже хорошо зарабатывал, но это не означает, что все студенты хорошо зарабатывает, так и то, что в последние 15 лет у Вас лично появилась возможность что-то заработать, а у остальных людей должен быть тот же эфеект. Надеюсь, у Кости память лучше Да неужели Я никого не сравнивал. Я привел свой пример, Вы сказали, что Ваши родители живут лучше, чем раньше. Искреннне надеюсь, что так и будет в дальнейшем.
вы написали, будучи студентом ТОЖЕ А кто ещё? Мы состоялись после 2 образований. А родителей я привела, абстрагируясь от своей помощи. Им платят норм пенсии и они имеют квоты, льготы и доплаты. Жаль, что Вашей маме не повезло.
Рад за Вас. У всех по разному. Теперь я уверен, что Вы точно знаете, как живут пенсионеры Ей, как раз, повезло. У нее есть я . Счастье в детях, а не в деньгах