Зеркало путинской экономики

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем иван карданов, 22 сен 2017.

1. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    63.041
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    За квартиру в сколько метров?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Варяг

Варяг гражданин начальник

6 ноя 2006
    47.980
    Ямало-Ненецкий АО
    лада каналья
    Охлынь Дрюн, там супсить идеть.

skier usov, Масяня. и АндрейР нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Вартаныч

Вартаныч Старожил

9 мар 2012
    10.756
    A6 C7 3.0 TFSI
    56

4. Граф Володье

Граф Володье Назад в будущее.

16 авг 2013
    48.916
    Напрасно. Можно сказать, сама судьба нам подарила такого интересного собеседника, а Вы не интересуетесь. Так нельзя с собеседниками.

5. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    63.041
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Моя мать платила(в Москве)около 3т.р. за похожие метры....как Варяг выше написал,субсидии должны быть.

6. Вартаныч

Вартаныч Старожил

9 мар 2012
    10.756
    A6 C7 3.0 TFSI
    Это значительно лучше. У нас в Калуге все суровее:)

7. Масяня.

Масяня. Кошмар всех сервисов

31 янв 2015
    11.927
    Москва
    Мне льстит такое сравнение.
    Хотите по гамбургскому счёту? Давайте по гамбургскиму счету.
    Итак, факты:
    У вас в начале 90х была карточка москвича, по которой выдавали продукты? Мы деда моего хоронили в 91, получали водку и продукты по талонам. На поминки. Я это помню.
    Квартиру у нашей молодой семьи отобрали бандиты акккурат в 96.
    Карты при Лужкове говорите? Да, были. Например, доплата на семью с ребёнком инвалидом 6 тыс.
    При Собянине (которого я тоже не люблю, даже приглашала его в гости, переночевать под грохот свай строящегося перевалочного узла) стала 12. Ровно в 2 раза. Инвалидность без переосвидетельствования установили 3 года назад. При Лужкове (простите) я долбилась в городское бюро, когда районка отказала, потому что мы «намёка» не поняли. Как оказалось. И я имею возможность именно в последние лет 15 что-то заработать и сделать максимум для своей семьи.

Я не оспариваю, что есть бедные регионы. И медицина провалилась, и образование. Везде.
    Но Вы забываете, что при ссср туда молча вваливали, а теперь самим надо шевелиться. А жопу ой как не хочется отрывать от насиженного места.

8. Масяня.

31 янв 2015
    11.927
    Москва
    У меня шок. Тем более, у пенсионеров скидка 50%

АндрейР нравится это.
  9. Масяня.

31 янв 2015
    11.927
    Москва
    Тогда Вы лукавите. У нас одна из квартир 58 метров. Часть статей льготных. С водоснабжением для 3 чел (с использованием стир маш и посуд маш) начислений 3,5-4 (это с 17-19 куб воды в мес) мама столько пользует? И нет доплат на лекарства, ОТ и до прожиточного минимума? Не верю.

10. Масяня.

31 янв 2015
    11.927
    Москва
    Елы-палы. А я то купилась. Думала, Вы правда в курсе жизни в мск в 90е и сейчас)

11. Вартаныч

Вартаныч Старожил

9 мар 2012
    10.756
    A6 C7 3.0 TFSI
    Лично знаю семьи, где все наоборот. При Лужкове делали операции, давали бесплатно лекарства, а сейчас шишь с маслом. Видимо, человеческий фактор никто не отменял. Не думаю, что 12000 денег по покупательной способности больше 6000 5-10 летней давности.
    Я, будучи студентом, тоже уже хорошо зарабатывал. И? Я говорю об общей ситуации. Сейчас честно заработать рубль в бизнесе значительно сложнее, чем раньше. У простых работяг условия лучше не стали.
    А кто в этом виноват? Похереть похерели, а теперь спасение утопающих дело рук самих утопающих.
    ВВП тоже не верит в зарплаты 10К рублей, он думает что учителя и врачи по 70К закалаыивают и сильно удивляется. Наверняка люди льгут, а не подчиненные.
    В чем цимес мне врать?
    Я калужанин, в Москве с 96 года. 22 года здесь работаю. Не понял Вашего сарказма.

12. Gilead

Gilead Живу я здесь

10 июл 2009
    4.948
    Audi A3 1,8Т МКПП 09г.
  13. Gilead

Gilead Живу я здесь

10 июл 2009
    4.948
    Audi A3 1,8Т МКПП 09г.
    #8893 Gilead, 28 июн 2019
    Последнее редактирование: 28 июн 2019
    ужос :lol:

14. Artur_79

Artur_79 Старожил

11 фев 2010
    5.783
    Курская обл.
    A100/ACE
    рулила лет 10 назад. а сейчас скатилась в уныние.Какая была Новотерская "горная" шикарная вода.

15. Масяня.

31 янв 2015
    11.927
    Москва
    Первое. И главное. Не сарказм, а констатация факта. Мне многие говорят, ты приводишь примеры Мск. А люди живут в регионах - другая ситуация. Сложно понять, что в мск жить гораздо дороже.
    Второе. Студенты всегда жили бедно.
    Третье. Я тоже верю в слезы людей, которые накрывают полные столы на НГ и др.
    Можем скинуться людям в иркутской области? Готовы замутить тему?

16. Вартаныч

Вартаныч Старожил

9 мар 2012
    10.756
    A6 C7 3.0 TFSI
    Это был сарказм:). Я знаю, что такое жизнь в Москве и что такое жизнь в регионах. А Вы?
    Это к чему?
    Маргарита, если по делу нечего не сказать, не обязательно писать лишенные всякой логики фразы;)

17. Масяня.

31 янв 2015
    11.927
    Москва
    вы не прочли мой первый пост? Жаль.
    к тому, что Вы зарабатывали. Мы жили бедно.
    увы, Вартаныч, не знаю, как Вас по имени.
    Я изложила факты. Вы - ни одного.
    Родителей мы сравнили.

И жаль, что не готовы помочь. Мы всегда мутили темы о помощи людям, и здесь, и на КайКлубе.

18. Вартаныч

Вартаныч Старожил

9 мар 2012
    10.756
    A6 C7 3.0 TFSI
    Я все внимательно прочел. А Вы на прописку дело перевели.
    Я сказал, что будучу студентом, тоже уже хорошо зарабатывал, но это не означает, что все студенты хорошо зарабатывает, так и то, что в последние 15 лет у Вас лично появилась возможность что-то заработать, а у остальных людей должен быть тот же эфеект.
    Надеюсь, у Кости память лучше;)
    Да неужели
    Я никого не сравнивал. Я привел свой пример, Вы сказали, что Ваши родители живут лучше, чем раньше. Искреннне надеюсь, что так и будет в дальнейшем.

19. Масяня.

31 янв 2015
    11.927
    Москва
    вы написали, будучи студентом ТОЖЕ
    А кто ещё?
    Мы состоялись после 2 образований.
    А родителей я привела, абстрагируясь от своей помощи.
    Им платят норм пенсии и они имеют квоты, льготы и доплаты.
    Жаль, что Вашей маме не повезло.

20. Вартаныч

Вартаныч Старожил

9 мар 2012
    10.756
    A6 C7 3.0 TFSI
    Рад за Вас. У всех по разному.
    Теперь я уверен, что Вы точно знаете, как живут пенсионеры:dead:
    Ей, как раз, повезло. У нее есть я :). Счастье в детях, а не в деньгах;)