Спорить не очем априори , когда человек не понимает что такое СОРАЗМЕРНО .) Еще раз: мегаполис сравнивают с мегаполисами , загородные варианты с соразмерными аналогами . Судя по цене Юрмалы - она круче самой себя .) Испания деревня, бОльшей частью. Безусловный приоритет - климат и море.
Я тут родился. А другие пусть едут, я ж и говорю надо по-хорошему все 140 млн переселять в московский регион.
Мэр Москвы Собянин признался на Московском урбанистическом форуме: население Москвы не двенадцать с половиной миллионов, как принято думать, а в два раза больше – все двадцать пять. Источник: https://infoportalru.ru/sobyanin-naselenie-moskvy-ne-dvenadcat-s-polovinoj-millionov.html Плюс Подмосковье по официальным источникам - 7 с лишним.
И? В Москве самые дорогие квартиры ничем не дешевле Лондона или Манхэттена. Наикрутейшие дома в Юрмале сильно дешевле Барвихи. Испания тупо круче Юрмалы, ибо правильное море. Что ещё добавить? О чём спор то?
Мэрия даже не знает сколько людей в Москве. Очевидно, что к 10 млн. конца 80-х добавилось никак не меньше того же кол-ва. И Область разрослась приезжими. 30-ка - железно. Вот примерный расклад «на пальцах» - https://users.livejournal.com/-devol-/274415.html
Споришь ты . Я лишь озвучила цены , они тебе не понравились . В том числе факт того , что Испания круче Юрмалы , но на определенном этапе стоила дешевле в целом, не только аренда. Значит приоритет Юрмалы в тусовке и атмосфере. Когда и где я писала, что Москва дешевле Лондона или Манхэттена? Все точечно, где-то безусловно дешевле, где намного дешевле, где-то также и тд. Еще раз: соразмерный обьект это совокупность. Есть бомжовская и гастарбайтерская Москва, есть респектабельные точки в обычных городках, вне ротации. Насчет Барвихи не в курсе, но в "сильно дешевле" не уверена.
Мы же не на привозе 30 это фантастика. Москва это отдельное государство. Входит в 5 или 7 столиц мира по дороговизне. Вся остальная Россия живет иначе. 1/5 часть населения за чертой бедности либо бедные.
Мега сильно дешевле. И да, Испания намного круче, ибо Юрмала - колхоз, а Испания - колхоз с хорошим морем и в «шаговой доступности» от неколхоза, чего у Юрмалы нет.
Я не сравниваю Москву с российскими регионами, это глупо. Бюджет Москвы в разы превышает бюджет Украины, например.