Ну это зло.. Она неправа, но зачем гнобить то? Лет 10 назад много знакомых купили дома в Испании (мягко говоря, не Латвия) от 1 млн. Идея была прекрасная - 3 часа лёту (туда-сюда Москва в пробках) и вот тебе Средиземное со всеми няшками.. Сейчас активно продают с мега дисконтом (до 0,5), ибо абсолютно невостребованно. Даже сдавать пытались и всё мимо..
А 10 лет назад не было ипотеки? Рынок замер не из-за ипотеки, а из-за правил продажи квартир. Это временно. Жилья строится немерено и всё уйдёт. Цены - 100 кв. м. у МКАД - 18 млн. У ТТК - 6-8К в бетоне.
Была и спрос 10 лет на хаты был намного выше, чем сейчас. Хорошие проекты продавались целиком за несколько дней.
Нет, рынок замер из-за ипотеки и из-за того, что спрос исчерпан на данный момент. Все, кто хотел, купили осенью.
Какая ипотека? Посмотри цены в пределах Садового кольца. Вторичка там в ипотеку не продаётся. В данном контексте Ноаую Москву не рассматриваем. Пысы: если про недорого : Однушка 5-10 км до мкад - 7-8 млн. минимум.
Зачем скупать, их дарят же Это в Москве. В регионах либо не строится, либо "а-ля Кошелев", либо мертво стоит.
Сейчас намного выше и строится намного больше. Застраивается Новая Москва, да и все дороги в МО в радиусе 15-20 км от МКАД. Сейчас ипотека в рубле - 9%, 10 лет назад такое было по баксу.
Причем тут Москва ? Москва - мегаполис .Сравнивай цены с Лондоном или НЙ .) Цены в хорошей Юрмале сравнивай с Рублем и что там у вас еще самое престиждное из загородного сегодня. Сравнили аренду с твоей цифрой и выяснили что в Юрмале дороже . Но еще масса нюансов . Я сама считаю , что в Юрмале цены были СЛИШКОМ высокими, для геолокации и условного моря , которое нифига не море. Но в Юрмалу люди всегда беждали за особой атмосферой и от совка . Сами участники НВ крайне расстроены были, к слову . Гнобить меня нечем, в период НВ ВСЯ Испания стоила дешевле по аренде. Подразумеваю соразмерные ДАЧНЫЕ объекты разумеется . А не Барселону и тд )