Ну то есть это норм,быть в порядке,но власть материть при которой Вы в порядке? Президента действующего постоянно склонять норм? А при другом презике Вы жили? Я имею в виду своим трудом при Ельцине жили?
Да непонятно просто.Живёте хорошо,а на власть постоянно воняете. Это воспитание или свойство характера презервативом быть? Вам бы при Ельцине семью прокормить было бы полезно. Когда одна штука в одни руки и взять неоткуда.
Я хочу чтобы все жили хорошо. Тогда и порядка больше будет. Неужели так трудно это понять? Я очень благодарен нашим предкам, которые освоили Сибирь и рынку нефти, который задрал цену на черное золото до небес. Благодаря нефти часть населения России живет нормально, особенно в Москве. А власть мне не за что благодарить, за госуслуги если только.
— Какое место, по вашему мнению, могла бы занять Россия в современной мировой экономической системе? Да и допустят ли ее туда? Ведь это не выдумка пропагандиста, что, когда банкротилась компания Opel, Запад отказал Сбербанку в возможности купить ее. А ведь это было задолго до событий в Крыму. — Ну почему же. Акционеры Альфа-Банка являются российскими гражданами, которые заработали деньги на продаже ТНК-BP. Они спокойно покупают на Западе любые активы. Например, не так давно совместно с крупнейшим нефтехимическим концерном BASF они создают объединенную нефтегазовую компанию Wintershall DEA. Если вести себя правильно, цивилизовано и по-рыночному, то Запад готов к сотрудничеству. Да, безусловно, сейчас есть некий негативный налет, рожденный активной пропагандистской войной, я думаю, что в большей степени с нашей стороны. Ну а что мы хотим? Мы у них там людей убиваем, самолеты сбиваем. А потом нагло врем и не признаемся. За что нас любить? Подробнее на «БИЗНЕС Online»: https://www.business-gazeta.ru/article/421691
В Москве находится огромное количество офисов компаний, которые работают на нефтянку, в этих компаниях работают сотрудники налоги которых пополняют московский бюджет, так же есть еще налог на прибыль, который уплачивают, ориентированные на нефтянку компании. Люди в московских компаниях получают хорошие зарплаты, соответственно много тратят в московских магазинах.
В параллельной теме я уже ответил на это заблуждение - от таджиков с узбеками Москва получает больше чем с нефтянки (в разы). https://echo.msk.ru/news/1815204-echo.html
Так я про сотрудников нефтегазовых компаний и про компании, которые кормятся от нефтегаза и уплачивают налог на прибыль в московский бюджет.
Сотрудники = НДФЛ и размер этого НДФЛ меньше налогов, собираемых с гастеров. А компании, которые кормятся с нефтегаза (АЗС, НПЗ и тп) есть везде. Т.е. нефтянка не даёт Москве никаких преимуществ по сравнению с другими городами РФ, как это ошибочно (или намеренно!) распространяется в интернете.
Вообще-то для этого и нужна оппозиция -- чтобы ПОСТОЯННО СКЛОНЯТЬ действующую власть, чтобы та не теряла берега.
При чём тут налог на прибыль и "нефтянка"? У тебя какой-то сумбур в голове. Все московские фирмы, внедущие коммерческую деятельность в Москве, платят налог на прибыль в Москве. Конкретно с добываемой где-нибудь в Тюмени или Югре нефти Москве ничего не перепадает, вообще ничего. Налоги идут в федеральный и региональный (региона добычи) бюджеты, где бы не располагался офис компании.