Зеркало путинской экономики

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем иван карданов, 22 сен 2017.

1. RуслаN

RуслаN Заблокирован

30 апр 2010
    8.923
    ЮАР
    Ну то есть это норм,быть в порядке,но власть материть при которой Вы в порядке? Президента действующего постоянно склонять норм? А при другом презике Вы жили? Я имею в виду своим трудом при Ельцине жили?

2. suinag

suinag Заблокирован

1 дек 2014
    8.539
    А3/8V 1.4 14г.
    То есть критиковать дозволено, если только плохо живешь?
    При Ельцине я был ребенком.

3. Artur_79

Artur_79 Старожил

11 фев 2010
    5.781
    Курская обл.
    A100/ACE
    всё идет по плану..

4. RуслаN

RуслаN Заблокирован

30 апр 2010
    8.923
    ЮАР
    Да непонятно просто.Живёте хорошо,а на власть постоянно воняете. Это воспитание или свойство характера презервативом быть?
    Вам бы при Ельцине семью прокормить было бы полезно. Когда одна штука в одни руки и взять неоткуда.

5. suinag

suinag Заблокирован

1 дек 2014
    8.539
    А3/8V 1.4 14г.
    Я хочу чтобы все жили хорошо. Тогда и порядка больше будет. Неужели так трудно это понять? Я очень благодарен нашим предкам, которые освоили Сибирь и рынку нефти, который задрал цену на черное золото до небес. Благодаря нефти часть населения России живет нормально, особенно в Москве. А власть мне не за что благодарить, за госуслуги если только.

6. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    98.965
    Какое отношение нефть имеет к жизни в Москве?

7. Artur_79

Artur_79 Старожил

11 фев 2010
    5.781
    Курская обл.
    A100/ACE
    — Какое место, по вашему мнению, могла бы занять Россия в современной мировой экономической системе? Да и допустят ли ее туда? Ведь это не выдумка пропагандиста, что, когда банкротилась компания Opel, Запад отказал Сбербанку в возможности купить ее. А ведь это было задолго до событий в Крыму.

— Ну почему же. Акционеры Альфа-Банка являются российскими гражданами, которые заработали деньги на продаже ТНК-BP. Они спокойно покупают на Западе любые активы. Например, не так давно совместно с крупнейшим нефтехимическим концерном BASF они создают объединенную нефтегазовую компанию Wintershall DEA.

Если вести себя правильно, цивилизовано и по-рыночному, то Запад готов к сотрудничеству. Да, безусловно, сейчас есть некий негативный налет, рожденный активной пропагандистской войной, я думаю, что в большей степени с нашей стороны. Ну а что мы хотим? Мы у них там людей убиваем, самолеты сбиваем. А потом нагло врем и не признаемся. За что нас любить?
    Подробнее на «БИЗНЕС Online»: https://www.business-gazeta.ru/article/421691

amikhailov нравится это.
  8. suinag

suinag Заблокирован

1 дек 2014
    8.539
    А3/8V 1.4 14г.
    Прямое, а так Москва еще жирует в силу того, что она является центром во всех смыслах.

9. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    98.965
    Какое прямое? Поконкретней плиз..

10. suinag

suinag Заблокирован

1 дек 2014
    8.539
    А3/8V 1.4 14г.
    В Москве находится огромное количество офисов компаний, которые работают на нефтянку, в этих компаниях работают сотрудники налоги которых пополняют московский бюджет, так же есть еще налог на прибыль, который уплачивают, ориентированные на нефтянку компании. Люди в московских компаниях получают хорошие зарплаты, соответственно много тратят в московских магазинах.

11. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    98.965
    В параллельной теме я уже ответил на это заблуждение - от таджиков с узбеками Москва получает больше чем с нефтянки (в разы).
    https://echo.msk.ru/news/1815204-echo.html

12. suinag

suinag Заблокирован

1 дек 2014
    8.539
    А3/8V 1.4 14г.
    Так я про сотрудников нефтегазовых компаний и про компании, которые кормятся от нефтегаза и уплачивают налог на прибыль в московский бюджет.

13. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    98.965
    Сотрудники = НДФЛ и размер этого НДФЛ меньше налогов, собираемых с гастеров. А компании, которые кормятся с нефтегаза (АЗС, НПЗ и тп) есть везде.
    Т.е. нефтянка не даёт Москве никаких преимуществ по сравнению с другими городами РФ, как это ошибочно (или намеренно!) распространяется в интернете.

14. amikhailov

amikhailov Старожил

19 дек 2007
    13.023
    AUDI S5
    Вообще-то для этого и нужна оппозиция -- чтобы ПОСТОЯННО СКЛОНЯТЬ действующую власть, чтобы та не теряла берега.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  15. fasha

fasha Старожил

10 авг 2007
    23.277
    Москва
    A8L
    Это всё копейки. Налог на прибыль в Москве мало кто платит.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  16. suinag

suinag Заблокирован

1 дек 2014
    8.539
    А3/8V 1.4 14г.
    Да нормально вполне платят https://budget.mos.ru/income_structure

17. suinag

suinag Заблокирован

1 дек 2014
    8.539
    А3/8V 1.4 14г.
    Именно в Москве находится бОльшая часть компаний, которые кормятся с нефтянки.

18. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    98.965
    Я не понимаю что такое "кормятся с нефтянки".

19. suinag

suinag Заблокирован

1 дек 2014
    8.539
    А3/8V 1.4 14г.
    Поставляют нефтегазовым предприятиям оборудование, технологии, софт, сырье, услуги и тд и тп.

20. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    98.965
    При чём тут налог на прибыль и "нефтянка"? У тебя какой-то сумбур в голове. Все московские фирмы, внедущие коммерческую деятельность в Москве, платят налог на прибыль в Москве. Конкретно с добываемой где-нибудь в Тюмени или Югре нефти Москве ничего не перепадает, вообще ничего. Налоги идут в федеральный и региональный (региона добычи) бюджеты, где бы не располагался офис компании.