Зеркало путинской экономики

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем иван карданов, 22 сен 2017.

1. Граф Володье

Граф Володье Назад в будущее.

16 авг 2013
    48.896
    Давай по-честному, без перехода на личности. Лично тебя, что интересует?

2. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    Не верю. Ты работаешь в лётно-испытательном центре? Секретный лётчик-испытатель?))

3. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    Дурацкий вопрос, Граф: я прослужил в ВС более 35 лет. Ветеран и участник много чего. Этого достаточно?
    А сейчас я наслаждаюсь заслуженным отдыхом и вполне достойной военной пенсией.))

4. Gilead

Gilead Живу я здесь

10 июл 2009
    4.948
    Audi A3 1,8Т МКПП 09г.
    инженер я по первому образованию )) зачем ты меня обижаешь

летчики испытатели это те на ком инженера испытывают свои поделки...

5. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    А что обидного в сравнении с пилотом? У него в дипломе тоже "летчик-инженер". И ТТХ своего самолёта он обязан знать и уметь правильно применить. А его начальство знает ещё и особенности эксплуатации и ремонта. Так вот я обращался не к рядовому пилоту стратега, а к представителю командования. Оттого и веры его словам у меня больше.

6. Gilead

Gilead Живу я здесь

10 июл 2009
    4.948
    Audi A3 1,8Т МКПП 09г.
    хорошо, пусть так

тут вчера обещали местного "специального эксперта" привлечь (АГА который) был? не?

7. Граф Володье

Граф Володье Назад в будущее.

16 авг 2013
    48.896
    Неее, но он готовится. Послушаем лекцию про абсолютно новый сверхзвуковой пассажирский самолёт, на котором будут установлены три типа двигателей. Первый, это тот, который выведет самолёт в стратосферу - антигравитационный, далее в работу включается легендарный ядерный двигатель (жаль ролик не выкладывается), ну и наконец абсолютно новый (засекречен) ионный или аннигиляционный, который будет работать уже в самом космосе.

КАВ нравится это.
  8. Antonio_78

Antonio_78 Старожил

15 ноя 2005
    2.730
    VW полуседан
    Я нормальный человек, ясен пень меня интересует личное благополучие. А старик заигрался в войнушку, маразм окрепнет, возомнит себя богом и получит мир Гитлера версия 2, ядерная.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. Artur_79

Artur_79 Старожил

11 фев 2010
    5.771
    Курская обл.
    A100/ACE
    а чего вопрос ко мне то? Я же не утверждаю,что это так,я предполагаю,что если ты не сам делаешь, то для тебя кто то делает. А кто то всегда заинтересован продать больше и чаще. да и гарантия 50 лет тоже не помеха, как говорится либо эмир, либо осел. И да, нормы 45-65 нанометров не такие уж и надежные. Что касается контактов , золотых выводов и т.д - ну не верю. Оптимизаторы они повсюду. Хакасия вон без отопления вторые сутки сидит.

10. Artur_79

Artur_79 Старожил

11 фев 2010
    5.771
    Курская обл.
    A100/ACE
    дык это и есть капитализм... а с учетом того что все что мы обсуждаем работает\ли в условиях того самого пресловутого,то нет никакой гарантии того,что не является тем самым,что ты обозначил выше.

11. Artur_79

Artur_79 Старожил

11 фев 2010
    5.771
    Курская обл.
    A100/ACE
    фу, как пошло. Ну зачем? Да и вакансия уже занята шоколадным зайцем .

12. Artur_79

Artur_79 Старожил

11 фев 2010
    5.771
    Курская обл.
    A100/ACE
    Госзакупки и все все все. Просто оставлю здесь, для тех кто совсем не имеет представление, как все это сейчас выглядит в реальности. Описывается сфера айти, с автором согласен на 99%, в комментариях много интересных вещей, в том числе и в сфере атомной энергетики.
    https://habr.com/ru/post/439712/

Direktor нравится это.
  13. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    29.156
    ВАЗ 21083
    Да нееее, там откаты миллионные.))))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  14. Artur_79

Artur_79 Старожил

11 фев 2010
    5.771
    Курская обл.
    A100/ACE
    для тех кто не умеет читать далее первого абзаца, прокомментирую - все что написано человеком на хабре никак не опровергает наличие возможности миллионных откатов, а скорее подтверждает их наличие и подробно описывается механизм, каким именно образом это реализуется. но вы продолжайте острить, паралич управления огромной страной - прекрасная тема для вашего бенефиса.

15. s051173

s051173 Старожил

10 май 2007
    16.148
    a3 sportbac 2.0tfsi dsg
    Не спор с Ваней, он великий управленец и видел жизнь.

16. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    29.156
    ВАЗ 21083
    Да ну. И где там описываются миллионные откаты. Как купить в конце года по прошлогодним ценам да, есть в статье и так есть на самом деле, про откаты как-то не особо.

17. AGA

AGA Старожил

27 мар 2004
    10.649
    Москва
    МЦК
    Вообще то это носитель крылатых ракет. А уж что несут крылатые ракеты - это отдельный вопрос. Поэтому никаких проблем нет в использовании его, что к примеру показали события в сирии - когда те же ту 160 использовались периодически для запуска крылатых ракет по тапочникам.

Кроме этого вообще то модернизация ту 160 никогда не прекращалась. Емнип с 2005 года уже разрабатывался проект модернизации, в 2008 или 9 годы был выпущен ту160 из задела уже в новом облике + модернизированные нк32 (как я понял после кап ремонта). С тех пор насколько я в курсе все или большинство точно ту160 прошли модернизацию в новый облик. Сейчас ту160м2 - следующий этап модернизации - объем ее существенно больше. Переработан пилотажно навигационный комплекс, добавлена возможность использования новых видов АСП, грят новая система рэб, двигатели нк32 новой постройки (в прошлом году собрали первую партию на кузнецове) и что то еще. Кроме этого восстановлена камера электронно лучевой сварки титана - так что можно будет собирать новые планеры - как я понимаю после окончания испытаний новой машины.

18. AGA

AGA Старожил

27 мар 2004
    10.649
    Москва
    МЦК
    Бред там написан, уж простите меня, человека который не один раз проходил все это как раз с атомомщиками как раз в сфере ИТ. Точнее скажем так не бред но очень поверхностно и без понимания процессов. Но комментировать не хочу, ибо чревато. Сорри.

Да и про откаты - вообщем скажем так - это даже не смешно. Точнее так - зная их кухню про откаты на уровне исполнителей и принимающих решение можете забыть как страшный сон. На уровне высшего руководства возможно - но туда не попасть и как там решаются вопросы не в курсе.

19. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    Лёш, я правильно понял, что конструкция планера осталась без изменений?

20. AGA

AGA Старожил

27 мар 2004
    10.649
    Москва
    МЦК
    Ну в том что я знаю - да. Возможно есть какие то изменения - все же технологии сборки и материалы новые появились, но в таких случаях нужен полный цикл испытаний, который насколько я знаю не планировался.