Зеркало путинской экономики

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем иван карданов, 22 сен 2017.

1. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    Справедливости ради, надо заметить - не всех, а только особо выдающихся...)

Варяг нравится это.
  2. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    62.852
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Во всяком случае я уверен что его мнение будет кардинально отличатся от мнения Gilead...всегда полезно выслушать несколько мнений.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Граф Володье

Граф Володье Назад в будущее.

16 авг 2013
    48.896
    Лыжник, ты больной?!

КАВ нравится это.
  4. Gilead

Gilead Живу я здесь

10 июл 2009
    4.948
    Audi A3 1,8Т МКПП 09г.
    о кей )) ждем

жалко ага у меня в игноре

Кроки будешь толмачем?

5. Граф Володье

16 авг 2013
    48.896
    А как же.
    Мне нравится с АГОЙ беседовать, особенно о всемирном тяготении.

6. Gilead

Gilead Живу я здесь

10 июл 2009
    4.948
    Audi A3 1,8Т МКПП 09г.
    диплом профильного ВУЗа это уже спец или нет ?

7. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    62.852
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    В принципе да,но думаю что информация о том,что 90% разработано в СССР не соответствует действительности,та же авионика,ну никак не могла быть разработана в СССР.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    Нет, конечно. Необходимо работать в этой области: проектировать, обслуживать или эксплуатировать данный вид ЛА. А диплом даёт лишь общее понимание принципов и конструкции. К тому же те знания, что были получены много лет назад (ты же не вчера свой ВУЗ закончил) во многом потеряли свою актуальность - появились новые технологии, материалы и проектно-конструкторские решения... Кроме того есть понятие гостайны и допуска к ней.
    Поэтому мы можем здесь опираться только на открытую информацию, а также комментарии экспертов.

АндрейР нравится это.
  9. Анна02

Анна02 Заблокирован

15 янв 2016
    3.828
    Метро
    Есть хочу не могу!
    Не забудь завтра купить сыр.

10. Граф Володье

16 авг 2013
    48.896
    Диплом даёт общее понимание ....
    Ты, Лыжник, совсем рехнулся.

11. Artur_79

Artur_79 Старожил

11 фев 2010
    5.771
    Курская обл.
    A100/ACE
    что есть эта самая пресловутая авионика? Если подразумевается комплекс систем управления ЛА, то от использования современных компонентов позволит выиграть только весе и размерах и то не факт. Я не специалист по ЛА,от слова совсем, но там где старая электроника работала десятилетиями, современная работает 3-5 лет. Мне кажется в основу модернизации должны были положить повышение отказоустойчивости, разработку и применение новых двигателей, возможно использование каких-то современных композитных материалов, ну а правда это все или потемкинские деревни покажет время. может и очень скоро.

Сергей19840706 нравится это.
  12. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    62.852
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Грубо говоря:аналог\цифра,а это связь,навигация,управление и т.д. и т.п.

13. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    Время вообще всё расставляет по местам, но учитывая истерику матрасных вояк по поводу визита наших бомберов в Венесуэлу, видимо деревни оказались не потёмкинскими.
    Кстати, это очередное враньё - не было в реалии того, что называют потёмкинскими деревнями - факт установлен нашими историками.

14. Artur_79

Artur_79 Старожил

11 фев 2010
    5.771
    Курская обл.
    A100/ACE
    А какая истерика то? Чушь которую несут в телевизоре? обычное раздувание военного бюджета - способ подстегнуть буксующую экономику и сгладить кризис перепроизводства и трещащий по швам капиталистический строй. Другой вопрос - как потом утилизируют все произведенные бомбы, летаки и т.д, маленькой победоносной войны "где-то в жопенях" может быть уже недостаточно.

15. Kattani

Kattani Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.353
    Audi 100/44 Avant 2.3NF 88г.
    Можно профильные примеры? Про бытовуху только не надо, хотя и она зачастую служит больше 3-5 лет. Как тогда вообще спутники, даже наши, вырабатывают несколько больший срок чем озвученные 3-5 лет?
    Слова нет, а попа есть. В ту историческую эпоху может и не было, но это никак не мешает периодически делать то, что полностью подпадает под значение этого термина.

16. Artur_79

Artur_79 Старожил

11 фев 2010
    5.771
    Курская обл.
    A100/ACE
    если речь об авиации - то примеров не будет, говорю же не в курсе. Если взять бытовуху - сколько угодно. Сегодня очередной Intel core I7 лопнул, не помню уже нормы производства,но уже достаточно древний(лет 7-8) на 1156 socket. Отвалился один канал памяти, до полного нестарта. И таких уже с 10 от интела и не менее 5 штук от АМД на ам3\ам3+ , условия эксплуатации вышеупомянутого коре и7 более чем гуманны. 3-5 лет срок службы указан для электроники SOC с MLC\TLC NAND, а это почти вся бытовая техника на сегодня, не меньший вред надежности нанесло применение экологических норм ROHS, Pb free, корпусировка BGA и множество других "усовершенствований", которые умышленно сокращают срок службы изделия еще с момента проектирования.

17. Граф Володье

16 авг 2013
    48.896
    Ну так вечное не выгодно выпускать.
    Это и ежу понятно.

18. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    62.852
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    С бытовухой понятно,но зачем нужно "запланированное старение" в военной продукции?

19. Граф Володье

16 авг 2013
    48.896
    Чтобы чаще покупали.
    Так же как и с бытовой.

20. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    62.852
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Новую военную продукцию обычно не продают....продают старую(устаревшую),с бытовухой всё наоборот.