Прежде чем подобную хню с умным видом изрыгать, покурил бы тему сначала. Правительство РФ приняло решение не переводить в юрисдикцию страны из офшоров все крупные компании, передает "Интерфакс". Кабмин вынес отрицательное заключение по проекту, согласно которому планировалась принудительная деофшоризация системообразующих российских компаний. Чиновники пришли к выводу, что такой шаг "создаст значительные риски для экономики страны" в связи с возможным ослаблением конкурентных позиций на мировых рынках и неисполнением внешнеэкономических контрактов. На это сообщение есть у тебя комментарий?
У тебя идиотская манера мешать в кучу абсолютно всё, что тебе попадается под руку, даже не вникая в смысл написанного. Ты точно руководитель своего "маленького свечного заводика"? Деоффшоризация идёт такими темпами, что тебе даже и не снилось.
Какими темпами? Дерипаска доплыл до острова Русский или свернул по дороге? Обещал, что Русал полностью под нашу юрисдикцию перейдет. Да и сообщение это было в подтверждение раннему, что у нас больше 90% в офшорах сидит.
А Перекресток, т.е. X5 Retail Group., не последняя овца в стаде, если попросит, то и по 7 шт. будут отгружать. Да еще коробочку в любой цвет покрасят при этом. Сайт = витрина.
Похоже, что из здесь присутствующих телевизор смотришь ты один. Ну, а по ценам.. Да, я не вижу роста цен.
Я где то писал, что недавно познакомился с банковским работником из Риги, которого перевели в Прагу. Специализация: оффшоры, трасты. Практически все клиенты, россияне. Мне "на пальцах" объяснили как сейчас, с фамилиями, я не удивлен, сам катался в Гибралтар. Все сотрудники данного финучереждения, русскоязычные. Реально зашиваются на работе, видать деоффшоризацию проводят)))
Владимир, не сомневаюсь. Суть в том, что в настоящее время идёт уменьшение веса/количества товара при той же цене. Поэтому, вроде как получается, что цены медленно растут (инфляция мала), а товар дорожает. Причём, очень существенно.