Так у меня отопление печное-водяное,причем тут квт часы? Я зимнюю рыбалку не любил никогда,летом на пару дней бывает вырываюсь,зимой не рыбачу. Нет,рыбачу,но в основном в магазине)))
Без понятия.. Когда мы 1-1,5 месяца назад обсуждали твои траты на э/энергию, ты сам назвал здесь свои зашкаливающие цифры по электричеству и сам признался, что подтапливаешь дырявый дом электричеством.
Использовал тэн для поддержания комфортной температуры,есть особенность у печного отопления,резкие перепады температуры,так вот чтобы меньше жары было-поддерживаю электричеством иногда,меньше топлива и температура приблизительно на одном уровне держится. Дом у меня 74 кв.м ,в минус 46 нынче я сжигал 3 15 литровых угля,каждые 8 часов в такой холод думаю нормально. Дом строился еще при союзе,его перестраивали и утепляли,но все равно он расположен по сути на болоте,потому очень теплым его назвать нельзя,но и дыр в нем нет,как ты предположил.
Естественно плохо утеплен,потому что возводили его не с фундамента,менялось всё,кроме стен и собственно фундамента,фундамент подливали конечно,но это сильно не поможет,когда он стоит на болоте. Смотря с чем сравнивать,по уму построенный дом и на болоте будет теплым,но строить надо с нуля. А чего-то еще вкладывать в этот дом нет желания,думаю оставить под дачу и переехать в Тогучин,да и как производственная база сойдет,есть 380,можно дрова заготавливать,благо усадьба большая,есть где разгуляться.
Может стоит рассмотреть передвижение дома из болота, раз усадьба большая. Выбрать место посуше и передвинуть. Технически не так и сложно.
Серёг, я 220 кв.м. топлю +22...+23 и ещё 100 кв.м. просто плюсовую, +4...+6 градусов. Дом вообще без утепления, шлакоблок 80 см. Много больших окон и дверей. Расход угля всего в полтора раза больше, чем ты написал. У тебя реально дырявое строение.
Кирпичный дом из болота выдернуть и перетащить не сложно? Ну я хз.... Стены пол метра,не думаю что больше,такие строили при союзе 2 квартирные дома.
В Москве ещё в 20-ом веке Тверскую перетащили за ночь, да так, что жильцы даже не проснулись. И не дорого.
Это чо, в Москве в 20-м веке половину госсобственности перетащили за ночь, да так, что до сих пор найти не могут! И не дорого!