Т.е. разница только в персоналиях? Какая средняя зарплата тогда была в долларах (в рублях не берем, т.к. гиперинфляция)? Какой бюджет города тогда был? Это не учитывается?
Ну вот, а вы боялись, что её забудут упразднить: «Я думаю, что за этим вопросом будущее. Я, собственно, сама считаю, что, наверное, должна быть формулировка «пенсия по возрасту». Вполне возможно, что это может быть дальше и не пенсия, а какое-то другое определение, но, главное, не по старости, а по возрасту. Вот в этом, я считаю, справедливое решение было бы принято, и, на мой взгляд, в этом направлении Государственная дума в дальнейшем должна обязательно работать», – заявила Ларионова (член комитета по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства). При этом депутат признала: оперативно внести изменения в федеральное законодательство не получится. Причина — юридические сложности глобального характера, связанные с обязательствами перед другими государствами. ..."(с) фсё, хана пенсии. Потому как не зря поднимали "молодёжный возраст" с 35 до 39 лет.
Сотрудников органов как называли "ментами", так и продолжают называть. Так же будет и пенсами - чел "вышел на пенсию", и стал получать пенсию. И никак иначе. Или предлагаешь(типа): чел закончил свою трудовую деятельность и стал получать ... пособие от государства. з.ы. "Те же яйца, только вид сбоку."(с) з.з.ы. И по существу вопроса: меня так не называют. Я хорошо сохранился для своего возраста.
И похоже, что ты не понял сути: они таким образом отодвинут "возраст выхода на отдых с получением пособия". Тут же всё просто: сначала термин поменять, а потом и суть.
Насколько я понял, она предлагает заменить название и более ничего, с пенсия по старости, на пенсия по возрасту.
Сама пенсия (деньги). Как тебя при этом называют - дело десятое, но, да, формально, человек получающий пенсию от государства (не важно, на каких основаниях) - пенсионер. Когда я стану пенсионером, я не буду этого стесняться.
Этот вариант тоже не исключаю, всякое может быть. Может и не зря у нас в стране процветают серые и черные схемы оплаты труда.
Тётка эта предложила заменить именно название с "пенсия по старости, на "пенсия по возрасту", это всё а чём она провинилась перед Булей.
"...это может быть дальше и не пенсия, а какое-то другое определение,..." Ты суть не уловил. Пенсии платить обязательно нужно, а какое-то другое определение, не закреплённое в законодательстве - нет. Осталось только найти изящную юридическую формулировку, чтобы переименовать пенсию в пособие по возрасту и потом это пособие поэтапно отменить. А формулировку найдут, я уверен. Среди врагов народа талантов хватает. Проблема в том, что нет обратной связи от народа. Власть нас не слышит.