Госдума предупреждает: в бюджете образовалась дыра в пять триллионов рублей. Придётся повышать налоги и тарифы. Коммуналка вырастет на 12 процентов. А на школы для Киргизии, театры для Таджикистана и школьные завтраки для Армении деньги есть? А обложить налогами переводы в южные страны СНГ не пробовали? А заставить платить за коммуналку жителей гордых южных республик? А сократить социалку и раздачу квартир "тахминам"? А заставить платить налоги "дядю Турала" и "дядю Ашота"? А обложить налогами шаурмячные и ларьки с гнилыми овощами и фруктами? А налоги с отказывающихся ставить терминалы для оплаты в джихад-такси? Недостающие пять триллионов найдутся вмиг, если это провернуть. https://t.me/vadim_trukhachyov/12727 Там друзья, их трогать нельзя, а народ имели в любое время, стерпит....
Не домыслы, а базовые критерии демократии: политический плюрализм, конкурентные выборы, реальная сменяемость власти, свобода ассоциаций и прессы -- это зафиксировано в международных стандартах и Копенгагенском документе ОБСЕ. Второй абзац не «вывод из домыслов», а следствие: если партии кормятся с одной руки и за мнение преследуют, конкуренции нет -- значит, это не демократия. Если у тебя другое определение демократии, покажи его. P.S. Думаю, если бы ты мог найти содержательные контраргументы, меня не нужно бы было последовательно отключать от тем. Вот скажи, насколько для тебя лично выглядит приемлемым доставление хрупкой 18-летней уличной певицы в суд в наручниках?
Хватит заламывать руки типа за что. Она сознательно шла на провокацию и получила своё. Надо пресекать такое на корню, чтобы у других и мыслей не возникало. А захотять присесть, пусть поют.
Вот это поворот. Оказывается на Украине нет демократии, а в России есть. Также необходимо отметить, что во времена Сталина ОБСЕ еще не было. А в каких международных стандартах зафиксировано определение демократии? Вот принципы демократического централизма есть в работах Ленина, например. Я не отключаю от тем. А контраргументы на детские доводы из страны розовых пони как-то лень писать. В конце 80-х я еще понимаю, эти доводы действовали на неподготовленные мозги, но в 2025 году - уволь. И этот прием с певицей из тех же времен. Наверняка ее доставили не за то, что она хрупкая или 18-летняя.
Речь не “Украина vs Россия”, а о критериях. Международные стандарты прямо увязывают демократию с политическим плюрализмом, конкурентными и подлинными выборами, свободой ассоциаций и прессы -- см. ICCPR, ст. 25, и Копенгагенский документ ОБСЕ 1990; партии описаны как инструмент плюрализма в совместных руководствах Венецианской комиссии и ОБСЕ. Если у тебя есть другое определение -- приведи. Что до “во времена Сталина ОБСЕ ещё не было” -- верно, но речь о действующих международных критериях, по которым мы оцениваем режимы сегодня. Они требуют именно многопартийной конкуренции и сменяемости, а не внутренней партийной дисциплины. “Демократический централизм” Ленина -- это внутрипартийная доктрина, она не заменяет политический плюрализм на уровне государства; в современных актах он прямо назван “системой политических партий и организаций”. Про певицу. Вопрос не в “хрупкости” и не в 18 годах -- вопрос в свободе выражения и непропорциональности меры. Когда за мирное выражение мнения человека ведут в наручниках, это не про демократию, а про страх власти. P.S. Ты не отключаешь -- отключает старший, когда видит, что ты на аргументах не вывозишь. Удобно.
Право это не про "чтобы другим не повадно", а про конкретный вред. Песня без призывов к насилию -- это выражение мнения. И там не было ни слова про армию, при чем здесь дискредитация? За шум есть понятные правила: децибелы, время, место. Наручники за содержание — это уже запугивание, не закон. Хотим меньше "провокаций" -- оставляем предсказуемые процедуры, а не карательные показательные акции "чтобы мыслей не возникало".
Из международного тут только ICCPR и ст. 25 не противоречило даже устройство СССР времен Сталина, остальное это внутренние документы ЕС. Еще есть какие международные стандарты? Демократический централизм это форма организационного и государственного устройства. И не противоречит ICCPR, ст. 25 Наверняка, как и во всех подобных случаях, в этом свободном выражении был ньюанс. И, как и в тех случаях, наверняка повезло, что не стрельнули тазером или резиновой пулей, как в станах с демократией и без страха власти. Да, я помню пафос про правильное произношение SQL
Тот же Жириновский, царствие ему небесное, говорил на всю страну что хотел и никто его за это не преследовал. О чём речь то? В сети стоит круглосуточный вой, хают власть на все лады. И что? Всех с0дют?
Наручники не за содержание, а чтобы не убежала. Чисто предосторожность. Не думаю, что ей причинён какой-то физический вред.
Вообще то ты прав - пора вводить цензуру, как при СССР. И предсказуемо и безопасно. зы. как тебя зовут то хоть, мил человек? Кто ты такой? Я - Евгений из Москвы.
А вот интересно, что будет, если в Америке спеть песню о том, что Трамп - конченный пидорас? Просто посадят или ещё и иск на пару лямов долларов вчинят?