Справедливости ради, не заметил перебоев с поставками топлива. В машину лью дизель, в мотоцикл - 95, в садовую технику - 92. Всё в наличии, без ограничений. Москва, ближнее и дальнее Подмосковье.
А я заметил очереди там, где их раньше не было и пустые мелкие заправки или цену на них выше на 5-10 р. ЗЫ. Москва увидит дефицит последней.
С басмачами боролись чтобы удержать установленный в наших интересах режим. Там же преследовались стратегические политические цели. В СМИ басмачей конечно покрасили черной краской, да они и в натуре не ангелы, и поскольку бармалеи действавали силовыми методами, то и боролись с ними так же. Они же не в "ленинской дискуссии" пытались убедить Асада убраться куда подальше. Очень печально что вышло вот так как сейчас есть... Но интересы в том регионе не изменились. А режим изменился... И что, прикажите теперь надуть губки, гордо отвернуться сказав "я с плохими мальчишками не дружу" и забить на все стратегические планы? Или разумнее теперь искать решение своих задачь во взаимодействии с новым режимом? Хотя... он конечно не симпатичен и в целом "ручкание" выглядит не приглядно.
Нет, губки нагибать не надо. Надо ответить за неправильно принятое решение, которое повлекло за собой огромные материальные и людские затраты .
На каком основании считать не правильным? Для того момента и в той внешнеполитической обстановке оно могло быть полностью правильным. Кто ж тогда мог предвидеть сегодняшний расклад сил и необходимость новых линий поведения...
Так и запишем, гениальный геостратег не такой уж и гениальный и не такой уж геостратег... Вот это поворот...
Интересы -- это важно. Но если ради них мы хватаемся за любой режим, не важно какой, то это риск. Сегодня он с нами, а завтра уже нет. Лучше было выстраивать связи с разными сторонами, не делая ставку на одного. Так безопаснее и гибче.
Центробанку надо как можно быстрее снижать ключевую ставку. А не устраивать провокационные конкурсы по дизайну купюр – Миронов Изображения на денежных знаках – это, по сути, обращение государства ко всем гражданам страны. И это обращение должно объединять людей, а не наоборот. Так почему бы не поместить на купюру символы общенационального значения – Кремль, Транссиб, Знамя Победы над Рейхстагом? Или портреты наших великих людей – Гагарина, Пушкина, Менделеева? А лучше не трогать то, что хорошо работает. Зачем понадобилось убирать Петра Перового? Снова ради многонационалочки. https://t.me/Russian_Faust/25494 Ну а чем ещё ЦБ должен заниматься во время войны как не удаление русских достопримечательностей с купюр....не проепаные же лярды возвращать.... Что как говориться могут то и делают....нах они там вместе с двоечницой шнабиулиной нужны, я думаю они и сами затруднятся ответить...ну царю нравится и пох....
Непонятно одно, чем старый дизайн не устраивал? В новом цвете их что, больше в карманах станет? Вывод один - любимые Симом окна Овертона. Смена русской идентичности на другую.