Про возможность замены говорили ещё 3 года назад, но тогда ты не обращал внимания на это. А суть картинки - заменяет, выдворяет и высокого качества есть только у журналиста.
А мне показалось что верхняя и нижняя заметка противоречат друг другу, и вообще от журналюг можно ожидать всего (особенно заголовки статей). Отправка турбин на ТО в Иран сервисманам компании Сименс, не есть = переход на иранские турбины.
Владимир Путин в 1999 году заявил: «Россия может подняться с колен и как следует огреть»[6]. Широкую известность это выражение получило после мюнхенской речи Владимира Путина в 2007 году[7] в качестве символа политики имперского реванша[8].
Мноха букаф, но статейка про АВТОкитайцев интересная (чуть подрезал) - Свежие цифры рынка говорят сами за себя: за июнь 2025 года в России было продано немногим более 90 тысяч новых легковых автомобилей. Это на 26% меньше, чем за тот же период прошлого года. ... .....дилеры констатируют, что годовую «высоту» взять вряд ли удастся. В начале 2025 года на складах дилеров скопилось около полумиллиона непроданных автомобилей, ... Особенно ощутимо просели именно китайские бренды, которые раньше могли похвастаться почти монопольным положением в большинстве сегментов. ....доля таких марок, как Haval, Chery, Geely и их суббрендов, за год снизилась на 7−10%, а с января по апрель 2025 года импортные автопоставки из КНР в целом сократились на 47% к тому же периоду прошлого года. ...стремительный рост утилизационного сбора, который за последнее время превратился из дополнительной пошлины в чуть ли не определяющий фактор при покупке бюджетного автомобиля. Если до октября 2024 года за бюджетную модель с двигателем до 2 литров платили 310 тысяч рублей утильсбора, то с начала 2025-го эта сумма выросла сразу до 670 тысяч рублей. .....не смогут распродать легковушки 2024 года выпуска.... К январю стало ясно: склады переполнены, а покупателей становится все меньше. Как следствие, многие дилеры оказались в ситуации, при которой были вынуждены реализовывать машины не только с минимальной наценкой, но и себе в убыток, лишь бы «разгрузить» склады. ...ключевая ставка достигла отметки 21%, что автоматически сделало автокредит почти роскошью. ...Владельцы новых «китайцев» все чаще сталкиваются с проблемами поиска запчастей и специалистов, способных грамотно обслужить современные модели.... Улучшится ли текущая ситуация? ... Во-первых, стабилизация или снижение утилизационного сбора ... Во-вторых, текущее снижение ключевой ставки до 18% ... Третьим условием ... пересмотр государственных программ поддержки: .... Не менее важна стратегия самих китайских компаний. В случае успешной локализации производства и сборки в России, снижения издержек, а также гибкой ценовой политики у китайских брендов вновь появятся конкурентные преимущества. Но при этом волатильность курса рубля и санкционное давление остаются мощными сдерживающими факторами. (с)
Нет полиции! Всё, закончилась она! У меня в ОУР штат 16 человек, работает один. Покажите это видео депутатам Госдумы. Так на деле выглядит некомплект в МВД в 170.000 человек (на март 2025 года). До точки невозврата осталось всего ничего. Пишу об этом годами, и не только я. Не слышат. Даже Дугин уже заговорил о том же по сути. Если из 16 в наличии 1 - система не работает, без вариантов. Неважно, речь о клапанах в двигателе или МВД. Остается только пожарный режим - реакция на резонанс последними силами. Напомню свой недавний пост: Первое, что надо сделать для развала государства изнутри - это лишить его защиты, правоохранительной системы. Дмитрий Стешин, очевидец не одного Майдана, писал: Полиция - это первое, что исчезает с улиц сразу же с началом смуты. Неважно в каком полушарии планеты и на каком материке - от Венесуэлы до Каира или Сан-Франциско. И растерянные налогоплательщики остаются одни со своими проблемами. Сейчас с наших улиц убирают полицию. Уже убрали почти. https://t.me/SergeyKolyasnikov/71335
Продолжая обсуждение темы выше, хочу обратить внимание на более чем показательные данные, которые прекрасно иллюстрируют особенности ориентирования российской экономики и соотвественно отечественного рынка труда. Речь про рейтинг самых востребованных профессий в первом полугодии 2025 г., где на первых позициях не инженеры-механики, слесари высшего разряда и даже не программисты. Вместо них лидируют вакансии продавцов-кассиров и продавцов-консультантов, на втором месте - менеджеры по продажам и работе с клиентами, а на третьем - водители. В пятёрку лидеров вошли операторы колл-центров. Что-то это совсем не похоже на признаки технологического прорыва и реальную модернизацию экономики. Я бы не удивился, если бы при таком раскладе лидером стал курьер-доставщик. Хотя думаю, что в некоторых регионах именно доставщики выходят на призовые позиции. На самом деле, печальная картина, исходя из которой становится понятно, почему для наших коммерсантов мигранты являются основной трудовой составляющей в их бизнес-стратегиях. Но это путь в никуда. https://t.me/kabanovkv/5806 Поэтому собстна и уровень образования стал ниже плинтуса...с самого лучшего образования в мире опуститься к околокишлачному это конечно достижение... А зачем олигархам и прикормленным ими чиновникам грамотные люди? И так сейчас много вопросов от людей получивших лучшее образование на которых у них нет ответов)))
Сергей, просто зарисовка. Поехала с мужем на Садовод. Терминалов нет, начальства нет, телефона начальства нет. Вопрос риторический - куда идут деньги эти деньги? Уж точно не в бюджет. На вещевом там же только палево, никакой маркировки, никакого ЧЗ нет от слова совсем. Сигареты там же продаются. При этом мы как бизнес платим все налоги, с этого года еще и НДС. Я уж молчу, что мучаемся с маркировкой. Где справедливость? Справедливость есть на рынке Садовод. Но она не для всех, ибо Садовод экстрерриториален. А "Честный знак", кстати, на Садоводе имеется. Но есть нюанс. Азербайджанская диаспора не даст соврать. https://t.me/SergeyKolyasnikov/71686 Интересно, а глава государства который позволяет в столице страны рассадник спецслужб враждебного государства точно должен на этом посту жопу греть?