Короче, по такой схеме: от плюса штекера, который к катушке шел провод на +катушки 2108, подключение коммутатора, ДХ на нива-трамблере, все по инструкции - - - при подключении среднего провода от вышеуказанного штекера к 6 контакту коммутатора машин глохнет, искр нет. Либо замыкание говорят, либо мозг отключает +, либо одно из двух, толи дело не в бобине
Ничего не понял. У тебя с мозгов на ДХ раньше приходили 3 провода. Подключи 2 из них (массу и выход) параллельно к массе и выходу ДХ на коммутаторе. Провод питания ДХ, шедший с мозгов, заизолируй. Всё. Зачем ты ВЫХОД ЭБУ, шедший ранее (до переделки) на катушку зажигания, подключаешь к выходу ДХ - понять не могу. ------------------------ Тупик ты ему показал. У него не было 7 пина на АВК. У него сигнал на тахо дают мозги. И им для этого нужен именно сигнал ДХ, а не сигнал с бобины. ------------------------ Так ТС вроде и не писАл, что голова именно с В4. ЗЫ. Перечитал первый пост. Возникли вопросы. Как реализовано снижение давки бенза после установки карба? Родной насос (и вообще, любой впрысковый насос) создаёт слишком большое давление и карб моментально переливает. Если стоящий сейчас в баке имеет настолько плохую давку, что ее выдерживает клапан карба - именно поэтому и не ехала машина на Дигифанте...
Как сделал я. Приобрел косу зажигания от ВАЗ2108, это 100руб. За вечер всю её расчикал и пропаял нормально, все что надо укоротил и термоусадкой заизолировал. Ну и блок ЭППХ для карба будет нелишним, так-то. Его лучше взять от Нивы - он и дешевле, и порог включения/отключения у него ниже восьмерошного. Сигнал на зажигание, для вновь вводимого от ВАЗ, получил, припаяв ОДИН проводок (от 6 контакта ВАЗокоммутатора) к родному зеленому проводнику из косички родного аудёвого ДХ, который так и оставил. Ничего больше делать и подключать не надо - сигнал от ДХ теперь распараллеливается и на зажигалку и на ЭБУ Диджика/КЕ3, для того, чтобы казал тахометр и работал бензонасос в штатном режиме. Прежние мозги авто о внесенных приблудах даже и не догадываются.
Лишняя масса ещё никогда не была лишней. Да и, как я уже упоминал здесь, у Дигифанта на все датчики своя масса. Я не говорю, что оно не будет фурычить при соединении лишь одного провода, но зачем идти против задумки фрицев? Задумали они свою массу на ДХ - ну так и флаг им в руки!
Так я и советую: мозги ткнуть на назначенное место, один зеленый провод (себе я через 1КОм-ник кинул) подсоединить и катать на сдоровье, все будет штатно гудеть и показывать. Ну можно еще черный проводок от родной косички ДХ к кузову кинуть, для верняка, этому, в принципе, ничего не мешает.
А точно бошка с в4? А то у рм и клапан впускной и коллектор меньше, у авт тухлый распред,если бошка авт то распред надо от авк поставить
Ты чё такой нудный? Нет выхода на тахо у аудюшного коммутатора! 7 пин на том коммутаторе - на форсу! Блин, на ум приходит анекдот о чукче, который писатель, а не читатель.
Специально для особо одарённых на счёт пина №7 http://autokrot.ru/audi/100/12-3-4.htm http://autokrot.ru/audi/100/12-3-14.htm
разсверлен обратка , параллельно трубки на карб к кольцу зациклированному из бака в бак. Сегодня вылечили лейку и трахометр прямым подключением с 6 контакта коммутатора на 22 й желтой фишки на приборку (сине-зеленый провод).
у Вас остается задействован эбу, а у меня он походу крякнул, так как такая схема не оживляла тах, либо кз гдето хз, да и трамблер уже не тот, с вакуумником. Завтра все допаивать, подчищать буду, какие фото нужны были? трамблер на месте уже, вытаскивать не буду)
да и как проверять етот эбу не эбу. насос если качает, он этот сигнал с дх через мозги берет? вот такая сейчас схема, только не обрезали на дх 2 провода, пустили все, или в чем целесообразность только 2 пускать (масса и с 6 го)
легенда о 7м пине про то, что его надо с 6м замкнуть? может это те же яйца. только как то даже я - без особых знаний электрических цепей и вообще не совсем понимаю, как этот коммутатор 7пиновый мне поможет
Специально для тормозящих: советую глянуть схему подключения ЭБУ Дигифанта Ауди-80 90-х годов, а не тыцкать в эту тему ссылки на ауди-100 80-х годов. Да. И он же выдаёт на тахо, лампу и лейку сигнал. Об этом здесь уже давным-давно сказали. Вы по этой схеме соединили 2 плюса в РАЗНЫХ блоках, имеющих СВОИ стабилизаторы питания. Один стаб имеется в ЭБУ, второй - в коммутаторе. Их НЕЛЬЗЯ соединять - это к вопросу о целесообразности только 2-х проводов. Попробуй, замкни 2 фазы в трёхфазной сети - это примерно то же самое... Ладно, идём дальше. Оно еще не крякнуло? Радуйся. ))) Теперь, чтобы оно не крякнуло в будущем, залезь туда еще раз, и откинь от 3 пина коммутатора плюсовой провод, идущий с ЭБУ. Останется 2, о чём и говорилось выше. )))) То есть, теперь параллельно выходу ДХ у Вас три соединения: коммутатор, вход ЭБУ и приборка? Мдя... ----------------------------- Нет. 7 пин аудюховского коммутатора в двигателе РМ (моноджетроник) идёт на ЭБУ впрыска и служит для управления форсункой (в моноджетронике она одна). Это я и имел ввиду, когда упоминал о нём выше. Ещё - в ауди 80-х годов выпуска были тахо с входом от бобины. Схема подключения, о которой ты говоришь, относится к ним. Если бы ты подключил свой тахо пор этой схеме - ты просто спалил бы его, ибо у твоего тахо низковольтный вход.
выходит так, я думал и от параллельи дх должен тах запуститься, но нет, а так работает, и видимо не все гладко в проводке или эбу, раз оно еще не крякнуло Была такая возможность на катушку прилепить, но решили все таки от коммутатора
Плюсовой провод от ЭБУ на ДХ откинь, йопта! Сколько раз еще повторить? Впрочем, мне фиолетово. Не у меня сгорит. Ну, у коммутатора тоже можно не туда зацепить. 1 его нога = катушка. ))))))))
Откину, как скажешь) я про то, что не работал тах от сигналов через старый дх штекер, как везде говорят, не работал ни 2 провода, ни один, а по этой схеме (тах напрямую) фурычит
Как по мне - проще было прозвонить провод с выхода ЭБУ на приборку, и не лепить горбатого. Ибо ДХ запаса по току не имеет, его сжечь - раз плюнуть. А ты навешал на него кучу проводов. Не удивлюсь, если начнутся проблемы на оборотах - сразу или чуть позже. Кстати, родной провод, что был на 22 пине желтой фишки приборки, ты убрал? Или оставил? Этот провод - с выхода ЭБУ. Если вдруг он восстановится - выход ЭБУ замкнётся на вход через твой новый провод, и станет совсем весело. Особенно, если это случится ночью и где-нить далеко в степи.
Там интересное дело. Если его (22пин) оторвать, оставив только новый провод дх сигнал, то работает тах, но горит лейка, если не убирать, а просто прикрутиться к нему - все работает, лейка не горит - пока не трогаю, не завожу - понятно, что как то тупорыло это. По сценарию, должно ж все работать без прикрутки к панеле приборов, пустив сигнал (2 провода) на старый дх разъем на мозги, ведь это заставляет насос работать, коль он через мозг запускается - значит сигнал с дх идет на ЭБУ? А на 22 контакт идет наполовину чтоли?))))) и почему тогда еще дх замкнутый не сгорел, или что там еще на пути..... с датчика масла тоже на мозги что ли идет все? или в блок на приборке?