Зажигание и перегрев. Есть зависимость?

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем Asmoday, 10 май 2018.

1. Asmoday

Asmoday Участник форума

18 авг 2011
    473
    100/С4 2.0 AAD + A8 D2 рестайл 2.8 APR
    Вечер добрый Всем. Ситуация в общем такая: начал замечать, что на 5-й передаче на небольшом подъеме слабовато тянет. Поиграл трамблером пару раз (+- совсем по чуть-чуть). Поймал оч хороший момент - машина стала заметно бодрее и в горку с 55-60 км\ч разгоняется на 5-й весело. Но стал замечать, что показометр ОЖ постоянно стоит на 100 градусах и вентилятор крутит.
    У меня может глупый вопрос - от УОЗ может двигатель сильнее греться?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. IGON350

IGON350 Живу я здесь

23 дек 2013
    2.721
    Мордовия респ.
    B4 AAH quattro 92г, В4 АВК Avant95г
    Зависимость есть

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. BMI.57

BMI.57 Старожил

27 дек 2008
    5.378
    ВАЗ 1111
    УОЗ прилично влияет на температурный режим двигателя.

4. Asmoday

Asmoday Участник форума

18 авг 2011
    473
    а можно поподробнее, если не трудно? :rolleyes:

5. Эйван

Эйван Живу я здесь

27 янв 2018
    3.754
    Москва
    Что по подробней ,надо езать к людям у которых есть стробоскоп чтоб вам выставили зажигания как надо и будет хорошо тянуть и негрется.

6. Al-wagen

Al-wagen Захожу поудивляться

27 май 2013
    5.542
    Алтайский край
    Красненькая
    Предустановка УОЗ влияет на всё. На время/полноту сгорания, да практически - на все влияет. Другое дело, что негативно она (предустановка) проявит себя при значительных отклонениях, как в плюс, так и минус.
    Увеличение опережения (раннее зажигание) - преждевременное воспламенение, уменьшение мощности, жесткая работа двигателя.
    Уменьшение опережения (позднее зажигание) - горение происходит позже расчетного, после приоткрытия выпускных клапанов, как следствие, опять же, недобор мощности, перегрев выпуска.

Если двигатель стал более производительнее (указано "машина стала заметно бодрее и в горку с 55-60 км\ч разгоняется на 5-й весело") то изменился в большую сторону и термопакет. Вполне себе логично :lol:

Мотор, при установке по номиналу/соответствию УОЗ текущей кондиции, задышал увереннее, а окислы и отложения в системе охлаждения никудой не дЕлись. Выросли наружная температура и темп движения, убрался теплоотвод в виде салонного радиатора, забурлила кровь и энергичнее правая нога, а непродутый основной радиатор уже не может всё это великолепие дальше терпеть. Запросто. У меня, к примеру, все еще забраны нижние решетки радиатора 5мм алюминизированным пенополиэтиленом. Пора бы уже и снять, но весна, походу, не торопится, перемещенья мои вельми неспешны, на фоне очередного поднятия цен на горючку.

7. Asmoday

Asmoday Участник форума

18 авг 2011
    473
    Понял. Благодарю