Не знал, да? Я так и думал. ))) Ты плохо читал тему. Он менял крышку, и не одну. Надеюсь, накинул прямо поверх проводов, не откидывая их?
Ещё есть один интересный момент, чего (+-) куда (1 или 15) накидывали. Чувствуется в рассказе рука специалиста, по этому не исключены любые варианты.
прежде чем кудато чегото кидать, и долго пытался понять что означает буква К на русской катушке, оказалось коммутатор. а вот буква Б, я так и не понял) но явно не бензонасос))) вообще дело было не в бобине... до... сидел в кабине)) снял коммутатор, а там клемма 2 окислена в хлам. сунул туда коммутатор от жиги. кручу, нет искры. кидаю + на катушку, и ура, есть искра. завести не смог, т.к. свечи походу залитые... а прикурить что-бы крутить не парясь сколько влезет не мог, перегородили машину...
Я не с целью поиздеваться, а чиста поржать: ну, в коммутаторе контакт отгнил, Россия, х..ле, быват )))) но как ты искру-то добывал, круча крышку? Т.е. в коммутаторе контакта нет, искры нет, а покрутил крышкой трамблера - искра есть? Свечи продуй, не проблема: педаль в пол, стартером 5 оборотов сделать и покурить 10 минут. Без подсоса, ессно.
Б - *ля, ну точно, я бы не догадался... ХЗ как, но факт остается фактом. завтра если будет возможность после работы или до.. попробую завести.
Угу, а К - контакт. Из чего следует, что катушка эта купленная не от ВАЗ 2108, а от классики. То есть, от классического батарейного (контактного) зажигания. И, как следствие - с коммутаторами ВАЗ-08/09/10/Ауди она работать не будет. CRazs, у всех Жиговских катушек клеммы маркируются как 1 и 15. Я не знаю, чего ты там купил с клеммами Б и К. Походу, это ГАЗоновское что-то. Убери его оттуда и верни назад то, что стояло.
К -- коммутатор. Вот катушка 2108: К и Б присутствуют. У меня такая стоит, и на прошлой машине стояла такая же.
Работает прекрасно годами Чтоб быть точным, речь идёт о Б-117А или просто Б-117 А вот восьмёрочная катушка на классике... заводится мотор, но не едет, а через 5 минут работы подгорают контакты, да так, что и зачищать их уже нет смысла.
Woffka ты как за границей живёшь. Это на импортных (восьмёрочных) катушках маркировка 1 и 15. Нашенские могут маркироваться как угодно, даже двойной маркировкой
Ну уж нет. Как раз Б-117 с коммутатором ставить не надо. Б-117 рассчитана на классику. У нее слишком большая индуктивность первичной обмотки, вследствие чего при работе с транзисторными системами зажигания энергия искры у нее получается слабая. Это аксиома, Лёхан. Я удивлен, что ты этого не знаешь. А вот катушка ВАЗ 2108 уже рассчитывалась на работу с коммутатором - потому и ставить нам нужно именно ее.
Я это прекрасно знаю. Но искра там такая же по силе как и на классике (знаю, что на родной в два раза почти мощнее) но ведь хватает, и всё прекрасно фурычит годами. А то, что ставить не надо, это понятно. Но когда больше нечего поставить... прокатывает, и что характерно, без последствий.
Зимой каждая запятая дорогА при запуске. А тут тебе самый нехороший момЭнт - слабая искра... Залить свечи при этом - раз плюнуть. Тем паче, что зимой им живется нерадостно. В классике Б-117 работает немного по-другому. Для нее важен именно УЗСК, при котором она накапливает энергию. В электронном зажигании этого параметра (УЗСК) нет - первичка бобины подключается к питанию импульсно. Поэтому Б-117 в этой схеме накопить энергию не успевает. Гм, и что это за глубинка, где есть только Б-117, а 27.3705 нет? ЗЫ. В свое время, будучи владельцем копеича, я достаточно плотно занимался электронными системами зажигания. Публикаций в журнале "Радио" (да и не только) тогда хватало. Собирал и Синельникова, и Стаханова, и Сверчкова, и Карасева, и Беспалова. Помнится, последнюю усовершенствованную Беспаловскую собрал в корпусе ЗИЛовского коммутатора - и он до сих пор фурычит на моей бывшей семерке, на коей катается сестра в деревне. 10 лет фурычит - только свечи меняй. Эх, ностальгия... ну да ладно. )))
кароч, никуя мы не завели эту бочку... жопа какаято. все время либо в обратку бьет либо во впуск. в других случаях не чихпыхает. 3 часа на галстуке дёргал, никак она не заводится, хотя был момент когда он даже завелась, но ехать не могла. Кв по метке, на РВ нету меток можно сказать. на шестерне спереди есть точка, стоит она посередине между меткой кожуха и срезом головы. туда сюда - стартер начинает маслать как угорелый. так что я хз как метку РВ поставить. еще маслоотражатель мешает на кулачки посмотреть. в общем писец.
1. Когда колено стоит по метке, точка на шестерне РВ должна быть напротив среза головы. Или, если проще сказать - напротив прокладки клапанной крышки. 2. Бегунок трамблера при этом должен смотреть на риску, расположенную на ребре корпуса трамблера. 3. Повторюсь: порядок работы цилиндров четверки - 1342. Многие путаются с этим. Считают не цилиндры, а выводы крышки трамблера. Оттого и возникают бахи-пыхи не туда. А смотреть на кулачки в этом моторе не надо - вышеозвученных пунктов более чем достаточно.