Зажигание ауди 80 абк 2.0

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем ar4i99, 8 май 2017.

1. ar4i99

ar4i99 Новичок

10 июн 2014
    40
    В4 (2л. АВК)
    в общем такая проблема понять не могу в чем дело: ехал ни кого не трогал бах и машина встала.... приехали забрали до дому выяснилось сдохла катушка, поменял, 2 дня покатался и опять такая же ерунда встал и все... опять оттянули во двор, решил разобраться , в итоге все промыл и исправил зимние косяки(тройник плохо закрепил взрывался по зиме, дросель промыл, воздухан почистил ну и самое главное заменил грм(будь он не ладен...) ну и масло с антифризом поменял) в итоге машина не заводится.... заводится кое как, но потом все равно глохнет( метки выставлял как в книжке (РВ на ОТ, КВ на метке, промвал смотрит на метке КВ на моховике 0 стоит...)реакции 0(((кое как заводится с прогазовкой и обороты не держит( трамблер уже крутил на все 360 тоже не помогло( уже дошло до паранои( так ставил на копейке, все по меткам провод 1 цилиндра в запасной свече и кручу трамблер, появляется шипение(бензин подали) вижу искру, зажимаю трамблер но толку ноль( все равно не заводится ( или заводится но троит или двоит в общем двигатель работает как дизель(ваг ком есть только пользоваться не умею. кто может досканально объяснить как выставлять зажигание на ней? за 3 года перебрал движку и всю ходовку но вот с электрикой у меня напряги(((

2. Petrovish

Petrovish Заблокирован

1 апр 2016
    3.971
    Каким образом это выяснилось? Неужели к "первичке" подключали осциллограф и в импульсе коммутации КЗ не увидели индукционной фазы высокого напряжения?

3. ar4i99

ar4i99 Новичок

10 июн 2014
    40
    В4 (2л. АВК)
    если по русски и без заумных слов то просто подключил свечу к ВВ проводу выходящему из катушки и замкнул на массу.... искры не было , но с другой катушкой(вылялась пару лет в багажнике все сразу заработало...)

4. Petrovish

Petrovish Заблокирован

1 апр 2016
    3.971
    Ты будешь удивлён, но большинство исправных (транзисторных по специализации) катушек, при механическом замыкании - размыкании обмотки, искру и не дают. Дают, только чисто батарейные катушки и то с последовательным конденсатором (включённым параллельно прерывателю).

5. ar4i99

ar4i99 Новичок

10 июн 2014
    40
    В4 (2л. АВК)
    если честно ни чего не понял из выше сказанного) но на той катушке машина не заводилась вооообще! на этой старенькой хоть как то заводится но вот зажигание я не могу поставить (((

6. Petrovish

Petrovish Заблокирован

1 апр 2016
    3.971
    Потому и не можешь - что дело не в зажигании.
    Ты компрессию корректно замерь, скорее всего, там нет в такте сжатия нихрена.

7. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.821
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Запощу-ка я тут картинко нью-плеера -

А что, по-твоему, делает выходной транзюк в коммутаторе?
    Ога. Че курил, похвастайся. Бред больно знатный. :dead:
    Ну так это ты выставил правильность положения ГРМ. Начальный же УОЗ ставится по риске на маховике - она там выбита перед ноликом.
    Бывает, что риски там нет - тогда отсчитай 2,5 зуба на маховике перед ноликом - это оно самое место и есть.

А вообще, при твоих симптомах, я бы посоветовал датчик Холла проверить/махнуть. Уж больно похоже.

ЗЫ. Не слушай бредни Петровича. Это местный клоун. Веселит публику, понимаешь. :dead:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. ar4i99

ar4i99 Новичок

10 июн 2014
    40
    В4 (2л. АВК)
    мда выходные для вас удались.....компрессия тут причем? если причина была в грм которому пришел край?! а не как вынести мне мозг окончательно! я еще не настолько олень ! хоть и не знаю ваших всех этих "осциллограф и в импульсе коммутации" иди прокрути этот двигатель без выкрученных свечей я его с 2 удлинителями ели кручу! я же по русски сказал прошлое лето его КАПИТАЛИЛ! сам целый месяц! но на выстановку зажигания тянул на сто(не понимаю я этого)! и год он отбегал нормально! а щас грм перескочил похоже! потому что 2 зуба нету и пару надорванных!
    В общем я не хочу ни с кем ругаться и вопрос был как правильно выставить зажигание! кто то говорит по ОТ кто то по меткам кто по 0 кто / ! желательно фото с рабочей машины!

9. ar4i99

ar4i99 Новичок

10 июн 2014
    40
    В4 (2л. АВК)
    да я заметил что он че то курит....а вот датчик холла я завтра посмотрю сам на него думаю и на синий температурный .......

10. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.821
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Синий температурный проверяется в пару секунд - был бы тестер в руках.
    ДХ, впрочем, тоже.

ЗЫ. Что за ремень у тебя стоял, кстати? Год для ремня - вообще ничто. :shock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. Petrovish

Petrovish Заблокирован

1 апр 2016
    3.971
    Судя по тексту, ты то как раз живёшь без выходных...

12. SRGK60

SRGK60 Живу я здесь

25 май 2012
    2.922
    Санкт-Петербург
    А6/С4 1.8 97'avant
    Опять Петрович всю тему засрет!

13. Petrovish

Petrovish Заблокирован

1 апр 2016
    3.971
    Это "песочница", тут срут только коты. ;)

14. ar4i99

ar4i99 Новичок

10 июн 2014
    40
    В4 (2л. АВК)
    разобрался я с этой бедой, синий датчик просто прозвонил - работает... а вот датчик холла меня убил напрочь : снял я трамблер , разобрал его и немного офигел... на нем был толи солидол толи какая смазка СМАЗКА там где ее и в помине быть не должно:rollingeyes: почистил и поставил все на место вот и вся проблема... А по поводу выставления зажигания для себя я запомнил одно : нахрен все эти метки не нужны! нужны только 2 : первая на РВ (не важно какая или О.Т. с лицевой стороны - ставится по кожуху или маленькая точка с тыльной стороны шестеренки ставится по правому срезу ГБЦ) и черточка на моховике (не 0 а полоска "I") и все! куда смотрит метка на КВ пофиг , куда смотрит трамблер тоже самое, главное когда одевать крышку трамблера при выставленных этих 2 метках бегунок должен смотреть именно на провод 1 цилиндра (на провод а не на ГБЦ как многие говорят) ну как то так=) спасибо всем за помощь))

15. Al-wagen

Al-wagen Захожу поудивляться

27 май 2013
    5.542
    Алтайский край
    Красненькая
    Может, я чего недоглядел? Разобрался-то как? Протёр датчик холла и всё заработало само-собой?
    Наличие или отсутствие хоть чего немагнитного вокруг/сверху ДХ никак на его работе не скажется. Хоть смазка, хоть пластилин, хоть эпоксидка кусками.

16. ar4i99

ar4i99 Новичок

10 июн 2014
    40
    В4 (2л. АВК)
    вообще ни чего не менял, была смазка я ее удалил протер тряпкой и все облил вдшкой все больше ни чего не делал

17. Al-wagen

Al-wagen Захожу поудивляться

27 май 2013
    5.542
    Алтайский край
    Красненькая
    Ждем, знач, продолжения. В авто протиранием ничего не ремонтируется.

Woffka нравится это.
  18. ar4i99

ar4i99 Новичок

10 июн 2014
    40
    В4 (2л. АВК)
    буду надеяться что нет))) только я так и не понял откуда это там взялось.... причем именно на датчике сам трамблер сухой был немного грязи какой то и все

19. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.821
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Вообще-то на твоем движке угол ОЗ устанавливается стробоскопом по метке I при 2500 об/мин., и при загнанном в режим базовых установок ЭБУ. Крутить трамблёр от фонаря там чревато, ибо проще простого эдак нехило промахнуться с углом ОЗ из-за имеющегося датчика детонации.
    Не стОит считать инженеров Ауди дураками, зачем-то придумавшими эти метки.

Ну а если ты установил валы в ВМТ и установил в ВМТ же зажигание - фиг пойми, как ты там будешь ездить. УОЗ в этом случае будет равен нулю, ЭБУ вытащит его насколько возможно - но этого не хватит, ибо возможности ЭБУ ограничены. Зажигание будет поздним с соответствующими последствиями: хреновой тягой, жором бензы, перегревом и так далее, вплоть до окаменения маслосъемных колпачков на выпускных клапанах и прогаром самих клапанов.

Впрочем, мне фиолетово. Хозяин - барин. Удачи на дорогах. :hello:

20. ar4i99

ar4i99 Новичок

10 июн 2014
    40
    В4 (2л. АВК)
    я поэтому и просил фото с рабочей машины....но в итоге получилось что машина и заводится и едет лучше, возможно мне повезло насчет угла,в вагкоме я ни ногой если бы кто сказал где там смотреть уоз я бы проверил....