Зажигание Audi 100 2.0 AAE?

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем Waran, 17 июн 2015.

1. NewPlayer

NewPlayer Бочковод

7 ноя 2010
    4.625
    Audi A4 1,8 ADR 1996
    Повторю:
    Будешь карбюратор ставить, куплю твою систему впрыска.

2. Waran

Waran Новичок

23 фев 2012
    39
    Коми респ.
    Audi A6 C6 2006 3.0 TDI
    #42 Waran, 29 авг 2015
    Последнее редактирование: 29 авг 2015
    Сегодня проверю разницу поворота руля налево и направо. Если будет разница тогда на что похоже?

Я кстати ездил в два места на развал, один делал на стенде и посоветовал поменять мне колёса местами. Второй развальщик делал по зеркалам, сказал тоже самое, меняй колеса местами и добавил мол машина битая есть не большое отклонение но ты его чувствовать не должен. Потом добавил, нужна вытяжка кузова или до тяжка. Возможно:)

3. Лёхан

Лёхан I'm here for a long time

10 янв 2007
    11.943
    Тунис
    A6
    Значит руль поставили (или переставляли) не в среднем положении рейки.
    Сход-развал начинают делать с проверки этого положения.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.700
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    :fool: Это пипец прямо!
    Аффтар, прислушайся лучше к мнению Нью плеера -
    Я лично это тыщу раз поддержу.

Вот тока без обид, гут? :cool:
    Не трогай моник - он ни при чем у тебя. Гляди провода свечные, свечи, крышку трамблера, разносчик, и так далее.
    Хлопающий цилиндр находится за минуту простым замыканием в/в провода на землю тонким шилом с куском провода.
    Снимать для этой проверки провода со свечей не рекомендую - можешь запросто спалить коммутатор.

ЗЫ. Голову делали при капиталке? Похлопывания могут быть из-за пропускающего клапана.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Лёхан

10 янв 2007
    11.943
    Тунис
    A6
    Поддержу, и из-за клапана будут "плевки" в выхлоп. НО, это заметно только на ХХ ходу, при оборотах это не уловить. У топикстартера даже на ходу дерготня, тут к бабке не ходи, с искрой проблема.

6. Waran

Waran Новичок

23 фев 2012
    39
    Коми респ.
    Audi A6 C6 2006 3.0 TDI
    Сегодня снимал фишкой по очереди, скинул лямду так и ездил целый вечер, изменений ноль!!!
    Похоже на искру очень, даже другую катушку цеплял, Нифига...

7. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.700
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    #47 Woffka, 30 авг 2015
    Последнее редактирование: 30 авг 2015
    Waran
    Ну и где логика-то?
    Причем там бобина? Она одна - на все цилиндры работает. Кабы она барахлила - у тебя бы ВСЕ цилиндры барахлили!
    Ты вообще читаешь, что тебе пишут? :cool:
    Ищи дергающийся цилиндр, ёма! [​IMG]

ЗЫ. Сними металлические экраны с наконечников - бывает, пробивают они.
    Смени провода на свечи, если найти не можешь. Свечи поставь новые.
    Крышку трамблера смени. А там и видно будет.

Блин, что за спецы тебе мотор делали? Развели на бабосы, а проблему не устранили.
    Вполне возможно, что там и капиталить не надо было - а лишь провод на свечу заменить.
    Сам виноват, чо уж тут...

8. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.700
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Waran.
    И не трогай моник. Дам 100%, что после его замены на карб у тебя все останется по-прежнему.

9. Johann Abt

Johann Abt Живу я здесь

10 авг 2012
    2.261
    c4 nequattro2.0AAD
    дам 110% что проблем будет гораздо больше

10. Bla©k

Bla©k Модератор
    Команда форума

9 июл 2010
    11.487
    A8Q
    При таком подходе к ремонту автору следует купить новый автомобиль и не выносить мозг себе, нам и автомобилю... ))
    Ведь всё равно ничего не слушает и делает всё по своему...

11. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.700
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Гы. Я об этом тоже подумал уже. :D

12. Al-wagen

Al-wagen Захожу поудивляться

27 май 2013
    5.542
    Алтайский край
    Красненькая
    дам еще 30% сверху "а це пiд помiдори" - на настройку и адаптацию карба.

Но лучше включить голову и взять пассатижи - для снятия жестяных экранов со свечных наконечников, проводок с крокодилами на концах и длинное и тонкое шило - для вылавливания неисправной свечи на ходу, методом закорачивания на корпус.

А вот если бы был в наличии еще и свечной ключ - можно было бы глянуть на свечки, не отходя от кассы. Свечки не соврут, неработающую сразу видно, либо на резбе маслице+бенз, либо она сильно черная.

Либо она совсем сломанная :lol: я вчера начал задумываться над появившимися хлопками, открыл капот, сдернул свечные наконечники и суприз - первой свечи НЕТ, обломился изолятор под корень, до металла, половинка свечи в наконечнике :spy: Тут-то я и начал подозревать причину хлопков :cool:

Ну и в крышке распреда центральный уголек на бегунок может слегка потеряться - у меня на свежекупленной крышке так случилось как-то. Инопланетяне, не иначе, больше некому

13. Waran

Waran Новичок

23 фев 2012
    39
    Коми респ.
    Audi A6 C6 2006 3.0 TDI
    И вот оно чудо друзья мои. Решение проблемы оказалось проще некуда, просто смех.
    Заехал сегодня к одному знатному Кулибину, оставил машину на пол дня. Спустя время звонок мол забирай. Я не узнал её. Просто кайф!

1) Мастер нашел дырку в шланге который идет от ДВС К ВАКУУМНИКУ.
    2) Обжал по новой гнилые провода массы которые прикручены к блоку ДВС.
    3) Прозвонил все датчики, сказал лямда мёртвая под замену!
    4) Свечи поменять на новые, исключительно БОШ, БЕРУ ИЛИ ДЕНСО!
    К слову у меня стояли свежие свечи NGK 3172 проехал на них тысячи три не больше и уже в топку. Еще наглядно показал что такое топливные фильтра Филтрон и Гудвил (у меня гудвил) там как будь то рулон туалетной бумаги, не брежно сделано. Пекомендовал Оригинал или Манн или Махл. Вот и всё кино.

14. Johann Abt

Johann Abt Живу я здесь

10 авг 2012
    2.261
    c4 nequattro2.0AAD
    прально порекомендовал

15. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.700
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    От пункта 1 хлопать в выхлоп оно не будет. Оно будет беднить,хреново заводиться, плохо тянуть и так далее.
    Да, ХХ будет неспокойным - но чтобы оно хлопало... [​IMG]

Далее - пункт 2. Это действительно возможная причина. На голову крепится и масса с ДПДЗ, и с ДХ - так что перебои от этого возможны. НО - они будут на всех оборотах - а на яминах/выбоинах и подавно, вплоть до заглохшего движка.
    О таком ты не писАл. Так что даже и не знаю, какое заключение делать по этому поводу... :shock:

Пункты 3 и 4 - чушь. Да, лямбду менять нуна - но хлопать из-за нее не будет. А свечи... Да простые ВАЗовские А17ДВ работают на наших аудюхах не хуже оригинала. Че уж тут про NGK гутарить.

Из этого вывод - мастер, гм, не шибко-то мастер. Так себе, подмастерье... :cool:

16. Waran

Waran Новичок

23 фев 2012
    39
    Коми респ.
    Audi A6 C6 2006 3.0 TDI
    Покатался я вечер (ничего еще не менял) новые свечи лежат в машине, вывернуть не смог, ключик убогий(( Короче подтраивает опять, завтра посмотрим что даст замена свечей...

17. Лёхан

10 янв 2007
    11.943
    Тунис
    A6
    Инициализацию сделать, не помешало бы...

18. Al-wagen

Al-wagen Захожу поудивляться

27 май 2013
    5.542
    Алтайский край
    Красненькая
    Так-то мастер правильно сказал все, только неверно :D Процитировать общенародную умнявость - это и ученая ворона сможет. Проблема-то не решена.

Хлопки и рывки на ХХ и полной тапке часто зависят от состояния высоковольтной части. На средних режимах все как-то смазывается, усредняется-умаховичивается, а в крайних бедных и крайне богатых выплывает наружу. Подсосы тоже усредняют-ухудшают картину в целом, но не выделяют что-то одно. Масса вызвала бы вполне зависимые, с привязкой к складкам рельефа, неисправности вполне определенного характера, это как дребезг неплотной двери - не угадать сложно.

На свечах, походу, проблеммка и выгравирована. На одной из - точно. А вот что мешает свече жить и здравствовать - может провод, может крышка распреда, может клапан подгоревший...

19. Waran

Waran Новичок

23 фев 2012
    39
    Коми респ.
    Audi A6 C6 2006 3.0 TDI
    Свечи поменял, стало лучше! Похлопывает один фиг. Дольше жду лямду и провода ВВ.

20. Waran

Waran Новичок

23 фев 2012
    39
    Коми респ.
    Audi A6 C6 2006 3.0 TDI
    Поменял фильтр стало ещё лучше. Завтра поменяю лямду и похоже все наладится))