захлебывается при резком нажатии на газ на горячую

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Zeus, 3 янв 2007.

1. Zeus

Zeus Живу я здесь

20 мар 2005
    2.502
    Q7 4.2 TDI
    #21 Zeus, 6 янв 2007
    Последнее редактирование: 22 авг 2007
    Ответ: захлебывается при резком нажатии на газ на горячую

ситуация такова, датчик был пробил и из него уходил антифриз (первый раз такое увидел) думал что все, но дым опять пошел, человек посоветовал посмотреть свечи, выкрутил, посмотрел, все черные, только на одной небольшая мокрота от масла, далее ради интереса открыли крышку залива масла и увидели на ней светлую суспензию, сразу заподозрили попадание антифриза через прокладку, отсоеденили трубку,которая с крышки в коллектор, а там вообще все в белых соплях, ну все сказали прокладку менять 100%, что подскажите???

2. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    62.661
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q

Масло на щупе какого цвета?,уровень масла вырос?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Zeus

Zeus Живу я здесь

20 мар 2005
    2.502
    Q7 4.2 TDI
    #23 Zeus, 6 янв 2007
    Последнее редактирование: 6 янв 2007

на щупе масло нормальное, темное без эмульсии, уровень не проверял, т.к надо смотреть на "стоявшей" машине, машину поставил на прикол, сегодня гляну уровень, интересно парок (дымок) из заливной маслянной горловины - какова причина ведь не нормально.

масло менял 100 км назад (castrol 5-40), перед этим какое масло было не знаю, поэтому промывал промывочным маслом.

ещё по поводу провалов, недавно опять подгазовывал резко стоя перед радиатором, опять провалы были и в один момент как епнет из входного воздушного патрубка (то что над радитором а потом на воздушный фильтр) думал яйца отстрелет )))) испугался

4. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    62.661
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    #24 АндрейР, 6 янв 2007

Судя по всему всё у Тебя нормально(посылай своих ремонтников нах..) Эмульсия на заливной крышке,и в шлангах вентиляции следствие,либо плохого масла,либо того что Ты мало пользуешься машиной,т.е. она не успевает нормально прогреться,пар из глушителя зимой это нормальное явление."стерельба" в воздушный фильтр признак раннего зажигания.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Zeus

Zeus Живу я здесь

20 мар 2005
    2.502
    Q7 4.2 TDI
    #25 Zeus, 6 янв 2007

ремонтник - мой очень хороший знакомый и разводить меня на бабло ему нет смысла, так вот я в принципе и сам думаю что действительно все как он говорит, т.к если на крыжке был налет не сильный, а вот на трубке реальный такой налет на стенка, диаментр уменьшился вдвое а на стенках как взбитыет сливки - бело-бежевого цвета, а по поводу дыма из трубы я думаю даже зимой явно у меня валит намного больше остальных, когда еду и резко нажимаю на газ, то сзади можно за мной уже не ехать - вообще видимость 0, свечи когда выкрутили были в черном бархате, ещё мы перекидывали правый распредвал на 1 зуб, т.к. они не были несимметричными, отталкивались от другого двигана - если метки на маховике свести, то отверстия в передней части распредвалов выстраиваются в одну линию, вот и поправили на один зуб, изначатьно собирались делать по ВМТ но так и не нашли первый цилиндр ))))я думал что если стоять к двигателю лицом перед бампером то
    3 6
    2 5
    1 4

но когда выставляешь в 1-ом ВМТ то теже отвестия в передней части распредвалов никак не паралельны,

если чего напутал поправь.

6. Zeus

Zeus Живу я здесь

20 мар 2005
    2.502
    Q7 4.2 TDI

и ещё почему парит или дымит из горловины при заведеном двигателе, сказали что это не нормально

7. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    62.661
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q

Скорей всего это остатки Твоего промывочного масла вспенились и забили вентиляцию картера.

8. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    62.661
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q

Если уровень масла нормальный,значит тосол в систему смазки не идёт,для начала сними клапанные крышки,и промой вентиляцию картера(и всё что с ней связано),поменяй масло,выстави валы как положено (по меткам)а не на глаз,прокатись км.50,на оборотах не ниже 3т.

9. Zeus

Zeus Живу я здесь

20 мар 2005
    2.502
    Q7 4.2 TDI

написано в методике по установке ремня ГРМ

Поворачивая коленвал 12-ти гранной головкой на 24 установить ВМТ. Метка на шкиве коленвала совпадает с меткой на нижнем пластиковом кожухе ГРМ, большие отверстия в пластинах звездочек распредвалов смотрят "друг на друга", пластины стоят горизонтально. Убедиться в правильности предыдущей установки ремня, своими глазами увидеть все метки

при постановке первого (если стоять перед машиной, спереди, то слева самый ближний) цилиндра в ВМТ метка на шкиве коленвала сильно не сходится с меткой (треугольничек) на пластиковом кожухе, почему??? может ли неправильно установлен шкив, а при схождения меток 4 отверстия пластинок распредвалов выстраиваются в 1 линию. т.е <> <>

что значит смотрят "друг на друга"
    /\ /\
    \/ \/

или

<> <>

??

10. Zeus

Zeus Живу я здесь

20 мар 2005
    2.502
    Q7 4.2 TDI

кольца на это никак не могли повлиять??

11. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    62.661
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q

Шкив не возможно поставить не правильно,попробуй провернуть ещё на один оборот,вообще то не советую с этим "шутить" (можешь легко загнуть клапана) лучше отвези машину к людям которые выставят Тебе валы правильно.

12. jurry

jurry Завсегдатай

29 ноя 2004
    686
    A6 2.7 TDI 05г.

Как я помню <> <>

13. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    62.661
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q

Маловероятно.

1 человеку нравится это.
  14. Zeus

Zeus Живу я здесь

20 мар 2005
    2.502
    Q7 4.2 TDI

всем большое спасибо, инфы набрал, буду думать,
    сегодня ещё раз заведу, проедусь, погляжу, сфоткаю, покажу.

15. Zeus

Zeus Живу я здесь

20 мар 2005
    2.502
    Q7 4.2 TDI
    #35 Zeus, 6 янв 2007

Вы должны добавить репутацию кому-то еще, прежде чем сможете снова добавить ее АндрейР.

((((((((((((( :mad:

16. Т-34

Т-34 Живу я здесь

1 авг 2004
    1.191
    загорелый танк

добавил

17. samur

samur Живу я здесь

29 май 2004
    1.039
    Audi А6 1.8Т

Выставляешь метку на коленвалу.Осла***ешь и сдергиваешь съемником звезды распредвалов(там конусная посадка),немного,только чтоб звезды свободно вращялись.Выставляешь валы,чтоб большие отверстия смотрели друг на друга. Ставишь и натягиваеш ремень.Затягиваешь звезды.
    Делаешь полный оборот и смотришь,чтоб метки совпали.

18. Zeus

Zeus Живу я здесь

20 мар 2005
    2.502
    Q7 4.2 TDI

сегодня смотрел масло на щупе, было средний уровень, теперь максимамум, это 100% прокладка?

19. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    62.661
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q

Если ещё серого цвета,то да.

20. Zeus

Zeus Живу я здесь

20 мар 2005
    2.502
    Q7 4.2 TDI
    #40 Zeus, 7 янв 2007
    Последнее редактирование: 9 апр 2011

нет не серого
    на фото видно трубку которая идетв коллектор из клаппанной крышки, видно какие у неё тенки