Завоздушивается печка после длительной стоянки

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем OpKc, 7 фев 2019.

1. Карп

Карп Старожил

28 сен 2007
    10.114
    Пассат Б3
    Проверь состояние дренажного клапана корпуса клим.установки , если лепестки в антифризе это все объяснит .

2. Виталикк

Виталикк Живу я здесь

11 фев 2010
    1.691
    Калининградская обл.
    Audi100/C4_2.6АВС
    Я, когда любые колечки системы ож меняю, всегда смазываю их, можно любым салидолом. Существенно предотвращает риск протечки.

3. Карп

Карп Старожил

28 сен 2007
    10.114
    Пассат Б3
    Привычка хорошая , но к сожалению не для всех машин ))Есть машины , где смазывание уплотнительного колечка патрубка ОЖ пластичной смазкой наоборот может привести к проблемам ,которые решаться только при удалении данной смазки ))

4. Виталикк

Виталикк Живу я здесь

11 фев 2010
    1.691
    Калининградская обл.
    Audi100/C4_2.6АВС
    Уверен, какие-то единичные случаи, обусловленые конструкцией и не относящиеся к данному посту

5. Карп

Карп Старожил

28 сен 2007
    10.114
    Пассат Б3
    Не относящиеся .,это верно , и тем не менее весьма часто такая проблема возникает на свежих моторах .. ))

6. Amodeus177rus

Amodeus177rus Живу я здесь

11 окт 2017
    2.723
    Москва
    Volvo XC 90. 3.2.
    Есть прокладки (кольца) масло стойкие есть только для жидкости (антифриз, тосол, незамерзайка и т.п.) и эти резинки часто идут толь ко для жидкости без расчета на масло. От масла (литол, солидол и т.п.) они разбухают. Видели как патрубки охлаждения разбухают от времени якобы, так вот от масла они разбухают , сверху попадало периодически на них либо в антифризе попадался когда то. 401b33bc21a6.jpg
    Так что ваша смазка колец поможет до первого разбора, после колечки уже будут большего диаметра и плотно держать опять не будут.

7. Виталикк

Виталикк Живу я здесь

11 фев 2010
    1.691
    Калининградская обл.
    Audi100/C4_2.6АВС
    А мне по другому и не надо, при разборе кольца положено менять

8. Виталикк

Виталикк Живу я здесь

11 фев 2010
    1.691
    Калининградская обл.
    Audi100/C4_2.6АВС
    И, кстати, при смазке вот такого не будет никогда

9. Dimon717

Dimon717 Живу я здесь

7 окт 2015
    1.192
    A6/C4 AAH/4HP18 Q avant
    Можно мазать не литолом, а например смазкой для полиуретановых сайлентблоков, я хз как она называется. Такая белая и жирная.
    А так в прошлом году разбирал блок термостата на Патроле 62 кузов. Уходил антифриз из-за того, что одно колечко резиновое тоже не до конца село. И это на заводе так установили.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...