Завоздушило печь (пора менять прокладку).

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем a12377777, 1 мар 2014.

1. Игорь_елец

Игорь_елец Завсегдатай

19 ноя 2012
    997
    Липецкая обл.
    100 2.0E AAD 91г.
    А антифриза подливаешь много?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. a12377777

a12377777 Старожил

28 авг 2007
    8.106
    Audi 80/B4 ABT 2.0
    Редко подливаю. Последний раз подливал, случайно заметив течь в датчике карлсона. Случилось в морозы и уровень в бочке упал в половину. Может тогда словил воздушку, которая просиживала где то в ячейках печки ( хотя все это фантазии конечно).

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Игорь_елец

Игорь_елец Завсегдатай

19 ноя 2012
    997
    Липецкая обл.
    100 2.0E AAD 91г.
    На головке , слева по ходу должен стоять фланец(тройник). Утром проведи салфеткой или пальцем по месту их соединения. Часто из под тройника подтекает на прокладку головки и кажется что течет именно прокладка. Зрительно почти не видно , только на ощупь.

4. Игорь_елец

Игорь_елец Завсегдатай

19 ноя 2012
    997
    Липецкая обл.
    100 2.0E AAD 91г.
    А разве в прокладке головы есть канал сопуна?

5. a12377777

a12377777 Старожил

28 авг 2007
    8.106
    Audi 80/B4 ABT 2.0
    Про канал спапуна не совсем корректно
    Имел ввиду один и крупных каналов, что в середке головы в выпуклом месте находится

Прокладки снаруже никакие не текут

Сегодня прогрелся без пробки, за то немного на всякий случай подгазнул ( лень было под капот лезть)
    Что странно, ибо дефект в прокладке не вел себя так плавающе.

6. a12377777

a12377777 Старожил

28 авг 2007
    8.106
    Audi 80/B4 ABT 2.0
    Улик что то маловато за прокладку, чуется подстава.
    Сегодня покатался на 150 км, горячего завоздушивания нет, давления в системе ож минимальное ( чуть пшик).
    Может печка до того засорилась, что на холодную и на холостых помпа не дюжит продавить и получается типа завоздушилась?

7. ЛЁНЯ555

ЛЁНЯ555 Участник форума

21 окт 2011
    116
    80,B3 1,8 1990Г.
    Народ подскажите в расширительном бачке маслянные пятна,две недели назад поменяли ГЦБ что может быть

8. Bla©k

Bla©k Модератор
    Команда форума

9 июл 2010
    11.487
    A8Q
    как вариант, масло попало в каналы ещё до установки ГБЦ на место, а заметил ты только сейчас.

Если две недели пятен точно не было, а появились только сейчас, вероятно, придётся переделать работу. Косяки возможны в прокладке, плоскостях, нарушении технологии.

9. a12377777

a12377777 Старожил

28 авг 2007
    8.106
    Audi 80/B4 ABT 2.0
    Все!
    Заменил радиатор!
    Офигел от того, чем дышал в течении года (а может и больше).
    Болото из антифриза и мусора.
    Печка реально воздушила сама себя во время остывания.

Небольшие добавления к общему отчету:
    1.нигде не написано что чтобы левая половина торпеды отошла, надо открутить 4 самореза по нижнему краю торпеды, что держат толстый жгут;
    2.хорошо бы еслиб упомянули что не только надо отсоединить разъем около печки слева, но и сразу скинуть контактную группу;
    3.ЭБУ не надо не откручивать, не снимать разъем, у меня он сидел на капотной стороне трубы печки в своей типа коробочке-вынимается просто;
    4.закупил кучу клея, но купленный сплен 4 мм на самоклейке клеит крепко (несколько раза переклеивал-хрен отдерешь);
    5.для удобства лучше снимать и пепельницу и байду, что под пепельницей;
    конечно же отломал одну защелочку где подходит тросик перекрывающий общий доступ воздуха-приделал хомутиком

все отмыл-дует свежий воздух
    починил 2-ую скорость печки (разъемчик-рычажег подплавился в платку и не опускался на контакт)

когда чистил от грязи вентиллятор увидел на крыльчатке какую то проволоку-думал залетела-выдернул, потом увидел еще одну такую же и понял, что це балансики :(
    но вроде как крутиться без всякого там шума-как и был

после первого включения печка загрела очень быстро на удивление

что плохо-не горят лампочки прикуривателя (хотя сам работает) и подсветка регулировки печки (как то помаргивала одна, да и потом совсем потухла)-прибываю в задумчивости
    (горели ли до разобрки-сборки-не помню уже)

старую печку рафурычил на предмет изучения-спиралки в хлам-куча засоров-вся резина уплотнитель подгнила
    20 лет нехухрымухры

новую обклеил побокам спленом 4 мм-остались зазорчики по 1-2 мм-не плотно
    поролон на соединении главной дырки печки с торпедной системой так же раскрошился-заменил на заранее купленную дополнительно оригинальный сплен, что идет на уплотнение радиатора

10. a12377777

a12377777 Старожил

28 авг 2007
    8.106
    Audi 80/B4 ABT 2.0
    #30 a12377777, 31 мар 2014
    Последнее редактирование: 31 мар 2014
    сейчас посмотрел в окно и понял как я вовремя починил печку
    :)
    а лампочки тупо перегорели

11. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.697
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    1. Написано, просто ты не наткнулся на такой фотоотчет. )))
    2. А зачем? Я ее не снимал - она вообще ничему не мешает. :shock:
    Вот провода от динамиков в торпеде мне мешали здорово. Они там под воздуховодом пристегнуты по панели, а мафон у мну покупной; разъем, ессно, переделанный. Причем там запаяно все... Пришлось кусать провода с этих динамиков по пайке - иначе панель хрен бы снял.
    Я перестраховался - просверлил несколько отверстий и прошелся мягким медным проводом строчкой, на всякий пожарный. Хрен его знает этот сплэн при температуре 90С...
    Угу, без нее панель снимать куда легче. У меня, кстати, эта байда была прикручена к средней части двумя шурупами. И сама байда прикручивается снизу шурупом к полу возле педали газа - еле нашел его. Кстати, и верхний воздуховод двумя шурупами крепится к основной части - а обо всех этих шурупах нигде не сказано точно.
    Не знаю, может это у меня колхоз какой... :shock:
    Печка у меня, похоже, уже менялась, потому что была просто вставлена в короб. А там ведь она двумя шурупами должна крепиться к нему. Кстати, я и по бокам радиатора наклеил полосы сплэна - чтобы воздух не шел между коробом и радиатором печки. пусть идет только через печку! )))
    Лучше поздно, чем никогда. (с) :nod:

12. a12377777

a12377777 Старожил

28 авг 2007
    8.106
    Audi 80/B4 ABT 2.0
    #32 a12377777, 31 мар 2014
    Последнее редактирование: 31 мар 2014
    Потому что контактная группа остается с замком и тянется когда вытягивается торпеда.

Проверял сплен феном- все вроде путем.
    Он вообще не отрывается- пару раз пришлось переделывать так только растворителем.

По бокам радиатора тоже заспленил но там осталось щель 1-2мм несущественная.

13. Bla©k

Bla©k Модератор
    Команда форума

9 июл 2010
    11.487
    A8Q
    ну тогда рекомендую ещё и фильтр салонный замонстрячить, если нету.
    Потребуется:
    8A0 819 441 A - Рамка корпуса салонного фильтра
    8A0 819 439 - фильтр салонный (например, Kolbenschmidt 50013700)
    или 8D0 091 800 - Фильтр салона угольный (например, Kolbenschmidt 50013701)

Старую квадратную рамку с сеточкой откручиваешь, новую длинную прикручиваешь. Всё болт-он, как говорится.

14. a12377777

a12377777 Старожил

28 авг 2007
    8.106
    Audi 80/B4 ABT 2.0
    У предыдущих хозяев не было, а я почти сразу поставил

Только угольный с буквой В
    А обычный с А