Заводится и глохнет. Как бороться?

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Byvatov, 20 фев 2011.

1. Zerg()()()()

13 фев 2011
    11.082
    Ауди
    я сколько помню, а машин прилично был сделано на мозг никогда не ставили комбинированный датчик, ауди в этом плане достаточно консервативны, всегда отдельный (2 конт) просто меня поиск по твоему номеру с толку сбил , на англяз сайтах все на зеленый грешат почемуто, правда там 2004 год и 2.7. но он ставился на всю линейку С5 и много ВВ и шкод и пр сеатов

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Byvatov

Byvatov Bad e-mail

3 июн 2009
    331
    Q7 4L 4.2FSI 09г. -> Q3 2.0TQ 14г., Q5 NF 2.0TQ 17г.
    Zerg()()()(), спасибо за развернутый ответ, скоро пойду на стоянку, попробую запуск, хотя на улице -17 уже...

3. Ecxiv

Ecxiv Живу я здесь

17 июл 2010
    1.586
    Audi А4/B8
    Думаю косервативность тут не причем,у меня два дачика и оба комбинированые а накрываеца тот что на тройнике за головкой и симптомы такиеже как описывает автор.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Byvatov

Byvatov Bad e-mail

3 июн 2009
    331
    Завелась очень хорошо, стрелка сразу поднялась до 1100 об/мин, через мгновение машинка сама газанула до 1300 и стрелка вернулась до 1100. Через 10 секунд упала до 1000. Дальше пошел прогрев: в течение 5 минут обороты плавно снижались до 800. Мне понравилось, короче говоря) Будем ждать, когда будет поморознее!

Zerg()()()(), поехал сразу в Ауди Центр. Говорил с главным мастером-диагностом: он подтвердил, посмотрев электросхему BBJ, что датчик G62 - двухконтактный серый!

5. Zerg()()()()

13 фев 2011
    11.082
    Ауди
    я думаю все будет ок.) скоро весна!

6. Maddy

Maddy Живу я здесь

30 мар 2009
    2.661
    '04 А4 8E/B6 1.8tq
    да всё нормально будет) куда она денется)

7. Byvatov

Byvatov Bad e-mail

3 июн 2009
    331
    -20 с утра сегодня было. Первый запуск - заглохла. Второй - отличный запуск... Значит это и не датчик... Остается только свечи менять на четырехконтактные с платиновым наконечником. Мне кажется, уже не в эту зиму!

8. Maddy

Maddy Живу я здесь

30 мар 2009
    2.661
    '04 А4 8E/B6 1.8tq
    #48 Maddy, 28 фев 2011
    Последнее редактирование: 28 фев 2011
    у меня кстати так было раза 3 за две зимы, при температурах ниже -20. второй запуск всегда был удачный, а так всегда с первого раза. но 3 раза - это конечно не каждый день..

по свечам. моя одинаково заводится что на платине, что на иридии. по крайней мере до -27 ))

9. Zerg()()()()

13 фев 2011
    11.082
    Ауди
    не критично совсем, что со второго раза главное завелась. и кол-во контактов понты не более. а платина и иридий с нашим топливом выходят из строя гораздо быстрее никеля(из личного опыта)

10. Byvatov

Byvatov Bad e-mail

3 июн 2009
    331
    Zerg()()()(), Maddy, платиновые буду использовать только в зимнее время. Хорошо, что уже весна!

11. Maddy

Maddy Живу я здесь

30 мар 2009
    2.661
    '04 А4 8E/B6 1.8tq
    я бы так не заморачивался. свечи для своей стоимости ходят достаточно долго. я свои платиновые заменил на иридиевые просто потому что захотел. а те прошли около 30 тыщ и лежат как запаска и совершенно живые. по крайней мере на своем моторе я даже не заморачивался со свечами.

12. oldbosun

oldbosun Bad e-mail

3 сен 2010
    1.350
    Audi 100\45 2.8 92
    Подскажи маркировку свечей(платина, иридий) движок 2.8 ААН:ded:

13. net_user

net_user Живу я здесь

15 окт 2007
    1.875
    A6/C5 BDV АКП Q Av
    Топикстартер, много уже вариантов ты перепробовал.
    Добавлю еще одну - возможно, глюк чисто механический, а в не датчиках. Например, топливный насос.
    У меня точно также было (правда, на движке ABC). Когда тепло - заводилась на ура. А как чуть похолодает (даже не обязательно минус), так первый запуск глохнет, а второй - на ура. Прошлой зимой так и заводился. Летом и когда тепло без проблем.
    Потом все же бензонасос помер в этот "холодный" сезон, внезапно. Кстати, с осенними похоладаниями проблема первого неудачного пуска вернулась
    Поменял насос и проблема с холодным запуском исчезла.

14. Maddy

Maddy Живу я здесь

30 мар 2009
    2.661
    '04 А4 8E/B6 1.8tq
    для aah бьются такие номера
    101 000 033 aa (NGK)
    101 000 041 ac (BERU)
    101 000 051 aa (BOSCH)

в экзисте по номерам можно выбрать любые)

1 человеку нравится это.
  15. oldbosun

oldbosun Bad e-mail

3 сен 2010
    1.350
    Audi 100\45 2.8 92
    Maddy большое спасибо:ded::ded:

16. Zerg()()()()

13 фев 2011
    11.082
    Ауди
    этой проблеме много лет. с ABC многие пытаются наладить холодный запуск с первого раза. единицам счастливчиков это удается. насос отттестить пара пустяков давление должно быть 3.8-4.2. есс- если насос умирает то на холодную смесь не будет такой богатой как заложено в программе . да и к качеству топлива ABC капризны. Но не тольок в насосе дело. тут сосвокупность факоров иммет место. все важно и в первую голову дтож, компрессия и искра.

17. net_user

net_user Живу я здесь

15 окт 2007
    1.875
    A6/C5 BDV АКП Q Av
    А я не говорю, что только насос виноват. Топикстартер уже испробовал, как ты говоришь, "совокупность", а проблема все еще есть.
    Я лишь свой пример привел. И насос я проверял. Специально снимал, отвозил мастерам, они сказали, что работает отлично. Выходит либо соврали, либо на холоде эта отличность почему-то пропадала.

18. Zerg()()()()

13 фев 2011
    11.082
    Ауди
    проверять лучше не машине. и мерить в рейке давление и не просто так подключив к аккуму и в стенку. и ссоотв производительность проверять из обратки как в ельзе написано

19. isergeev

isergeev Новичок

24 фев 2008
    94
    Audi 100/45 2.6V(ABC) 93
    Присутствует и у меня такая же проблема один в один, двигатель только АВС. Я чуть раньше пытался ее решить, но настали холода и машина стала заводиться на отлично. Но теперь стало снова тепло -2, -4 и она заводится так как описано выше (схватывает и сразу глохнет).
    Менять ДТОЖ или что?

20. Zerg()()()()

13 фев 2011
    11.082
    Ауди
    правильнее будет посмотреть параметры, прежде чем менять. но если нет вагкома, а есть лишние баблосики то можно и методом тыка. потом останутся запасные датчики на будущее.;-)