Зависает стрелка на 140 км/ч. Ауди 100 С4

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем Scher-khan, 7 июн 2015.

1. Scher-khan

Scher-khan Участник форума

2 мар 2014
    219
    Ауди 100 2.6 МКПП
    Здрасьте:) у меня не бочка, сотка с4

2. 7aniki

7aniki Кабриовод

26 апр 2014
    5.486
    AudiCabrio 2.3NG93
    я отредактировал своё сообщение.

Я имел ввиду, что на бочку подходят по размеру, а на твоей сотке такого же размера приборка, не полная, я так понимаю.

Поэтому, должно подойти.

А если полная, то х.з.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Al-wagen

Al-wagen Захожу поудивляться

27 май 2013
    5.542
    Алтайский край
    Красненькая
    Даже и рядом не стояло.
    Вкрячить на сопельках можно, только инородное будет. И гемору там - мама не горюй, в отличие от подключения 3 проводков с крокодильчиками. Но дело хозяйское.

Покупается единственный спидометр в сборе без снятия стрелок и прочей лабуды, откручиванием на хвосте приборки 4 винтиков, меняется свой облезлый и собирается. У торговцев и такие варианты приемлемы.
    Или вы в глухом таком месте живете, что или полмашины целиком или фиг вам, я не спидометр?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Scher-khan

2 мар 2014
    219
    Ауди 100 2.6 МКПП
    вообщем так, информирую.
    Есть вариант за 2000р купить все панельки в готовом состоянии под светодиодную подсветку. Плюс там еще сколько то денег за сами диоды.
    Все это продается по ссылке на сайте вик43
    Однако пугает одно. Как снять стрелки и не повредить приборы тахометра и одометра.
    Однозначного решения нет, тут и на соседних форумах советуют тянуть вверх до усрачки, при этом проворачивая стрелку в любое крайнее положение и зажимая ее так. Можно отковырнуть колпачек и нагреть шток паяльником. Потом уже сажать стрелку обратно на клей...
    По установке стрелок в нулевое положение мне отписались, что приборы при включении зажигания сами автоматически выставляются в нуль. В этом положении и одеваются обратно стрелки.
    Однако если что то в этой хрупкой системе повредить, то они уже наверняка на место не станут и возможно вообще работать перестанут. А это вуаля - путь к поиску и покупке новой приборки.
    Так что я пока поищу приборку простенькую от а6. Без БСК. Чтобы гемороя было поменьше.
    Вообщем как то так, а старую оставлю на всякие похожие опыты...
    Датчик давки на новую то приборку в замен вольтметра перебросить можно?

5. 7aniki

7aniki Кабриовод

26 апр 2014
    5.486
    AudiCabrio 2.3NG93
    я не пойму.
    Если панель у тебя не полная (сужу по твоим фото приборки), то откуда у тебя стрелка на давку?
    Или же стоят доп приборы у тебя?

6. Al-wagen

27 май 2013
    5.542
    Алтайский край
    Красненькая
    Выбирается непростой путь и тратятся деньги. Нормально.
    Нужен, прописью: один спидометр в сборе от любой панельки С4 и именно от Ауди100. Старый вынимается вместе со стрелкой и новоприобретенный ставится на его место. Количество кмч на шкалах спидометров неважно, даже 220/240 - с лихвой. Датчики скорости на С4 едины, будут показывать одинаковый километраж на всех спидометрах, шкала на 280 просто менее подробная и более рассчитана на ошеломление 12 летних водителей.

Все остальное нестандартное требует приложения рук и мало-мальских знаний+умений. Кроме того, что от А6С4 будет дороже.

7. 7aniki

7aniki Кабриовод

26 апр 2014
    5.486
    AudiCabrio 2.3NG93
    согласен, это самый лучший вариант.
    ТС надо своё объявление здесь
    http://turbo-quattro.com/showthread...лная-панель-приборов-А6-для-установки-на-А100
    немного отредактировать, что нужен только спидометр.

8. Scher-khan

2 мар 2014
    219
    Ауди 100 2.6 МКПП
    Фу да полная приборка.
    И ничего я редактировать не буду :)
    Средняя цена вопроса 3500р
    Если найду, вкрячу. Не найду, еще поищу.
    В Ростове только что убежала полная панель от а6 2.6 за указанную цену.
    Поеду окучу разборки тут недалеко. Ну и на турбо кватро пусть повисит. Приоритет по любому за местными.

9. 7aniki

7aniki Кабриовод

26 апр 2014
    5.486
    AudiCabrio 2.3NG93
    вот продаёт человек, 2 руб.
    http://audi100.ru/index.php?option=com_jfusion&Itemid=5&jfile=viewtopic.php&f=3&t=39592
    вот это объявление
    http://audi200-club.com/forum/viewtopic.php?f=38&t=9092

10. 7aniki

7aniki Кабриовод

26 апр 2014
    5.486
    AudiCabrio 2.3NG93
    как раз с барами, а не с вольтметром :rock:

11. Scher-khan

2 мар 2014
    219
    Ауди 100 2.6 МКПП
    #31 Scher-khan, 21 июн 2015
    Последнее редактирование: 21 июн 2015
    Спасибо, но снова не оно...
    Вот моя приборка (подсветка приборки и торпеды полностью красная)
    С4 1992 это не 44 - й кузов (не сигара! Сигара до 1990, хотя у сигар тоже шли такие торпеды в конце 80-х), моя ближе к А6 (модельный год 1990-1998). А приведенная по ссылке как раз 89-90 годы. Она по форме одинакова, только у нее есть и вольтметр и датчик давки)))) но нет часов))))!

Вложения:

12. 7aniki

7aniki Кабриовод

26 апр 2014
    5.486
    AudiCabrio 2.3NG93
    #32 7aniki, 21 июн 2015
    Последнее редактирование: 21 июн 2015
    дожди льют... и +20
    У нас тоже:wink:

Как на местных разборках? есть что подходящее?

Кстати, красная - не показатель.
    Она у всех красная.
    Просто кроме классической (аудюшной) красной, бывает вишневый цвет подсветки.

вот для примера моё фото (сорри за некачественное фото):

ДОПы внизу фото - классический красный цвет подсветки.
    Сама приборка - больше к вишнёвому цвету относится.

13. Scher-khan

2 мар 2014
    219
    Ауди 100 2.6 МКПП
    У местных нету нифига.
    На авито есть, наверное закажу там. Вообще на дачу еду, там сниму снова приборку.
    Посмотрю что можно пропаять, постараюсь пропаять. стрелку поковыряю.

14. 7aniki

7aniki Кабриовод

26 апр 2014
    5.486
    AudiCabrio 2.3NG93
    я слышал, в районе Новочека есть неплохая разборка.
    Но надо тут у местных это спросить.

15. Scher-khan

2 мар 2014
    219
    Ауди 100 2.6 МКПП
    И с Новочеркасском и Таганрогом уже связывался. Нема.
    Вообще машина интересная. На нее в Ростове на разборке хрен что найдешь. Я по ним раз надцать уже катался, когда блок климата искал. Пока не заказал на турбокватро. Тут кстати на аудиклубе тоже с этим глухо.
    Там сразу с пяток предложений выдали, выбрал оплатил и опа! Сразу нашелся блок в Ростове... само собой предложение проигнорил, поскольку оплаченный блок уже летел в Ростов.
    Вот чую и тут будет также:)

16. 7aniki

7aniki Кабриовод

26 апр 2014
    5.486
    AudiCabrio 2.3NG93
    ещё тут дай объяву.
    Мало-ли :shock:
    http://audi200-club.com/forum/

17. oko-63

oko-63 Живу я здесь

3 мар 2008
    3.611
    100/4A 2.8 AAH 92г
    Как-то у меня тоже облезла шкала спидометра. Снял спидометр (стрелку вытащил пальцами, предварительно на оргстекле сделав пометку, где стояло), снял шкалу. Аккуратно острым ножом (скальпель, канц. нож и пр.) "нарисовал" прямоугольник, охватывающий облупившуюся часть, и затем соскоблил краску внутри него. Оклеил прямоугольник малярным скотчем с небольшим припуском и задул матовой черной краской. Собрал обратно. Через стекло практически незаметно.

Далее насчет инородных шкал, которые печатают все, кому не лень. Если их тупо установить вместо родных, то гарантирована неравномерная засветка штатными лампочками этих самопальных шкал, ибо у родных с изнанки нанесено местами красное напыление, которое выравнивает засветку.
    Про светодиоды. Это гимор. И, если у всех приборов еще можно как-то подсветить шкалы, то у того же спидометра просто так это не удастся, ибо там справа какой-то электронный блочок прямо к оргстеклу прилегает, т.е. светодиоды снизу не пришпандорить, разве что как-то сбоку. Короче, гимор.
    Я вот в свое время тоже заморочился этим и вместо светодиодов подсветил шкалы светобумагой, но опять же стрелки пришлось подвечивать отдельно светодиодами. Да и светобумага светит равномерно, но недостаточно ярко. Кроме того, для питалова ей нужен отдельный БП - инвертор. Вот, если есть интерес, почитай.

Да, на спидометре и тахометре стрелки можно установить по всякому, на остальных приборах - только в одном положении, там на осях лыски имеются.

18. Al-wagen

27 май 2013
    5.542
    Алтайский край
    Красненькая
    Старая шкала зачищается мэлким шкурком/растворителем от черноты, останется светофильтр с неравномерным сетчатым затемнением и уже сверху наклеивается любая шкала. Равномерность тыловой подсветки будет та же, что и у родной. Пару светодиодов 5730 (более мелких у меня под рукой не було) на тоненьких проводюльках подводятся и вклеиваются в ямки непосредственно у оси. Стрелка будет подсвечена светлей некуда. Остальная приборка подсвечивается теми же светодиодами, в количестве 3шт, припаянными к штатному корпусу от сгоревшей лампочки, светодиодики располагаются в виде буквы П, пробовал и светодиоды 5050, чуть темнее, но освещения хватает. Положение и ориентация, а такде резюк светодиода подбирается опытно, крутя-вертя разобранную приборку. Светодиоды пользовал 3500К ВармВайт. Нияких трудностёв и повышеная вечность подсветки обеспечены.

В данном случае, ТС ищет трудности на ровном месте, вместо того, чтобы купить любую короткую приборку и вынув оттеда спидомётер

19. Scher-khan

2 мар 2014
    219
    Ауди 100 2.6 МКПП
    Да не трудности я ищу. Ищу новую приборку еще и по следующим причинам:
    1. Даже после замены ламп не подсвечивается термометр.
    2. Даже после замены ламп не показывает (стал непоказывать с какого-то времени) указатель правого поворота
    3. Да, облез спидометр. Но работает
    4. Лопнул сам корпус - стекло приборки, Примерно год назад. Трещина пошла от болта... Как так - ХЗ, год назад как раз был триллер со спидометром и приборку дургали через день. Похоже перетянули, вот и дефект... Когда обнаружил, очень расстроился. И тут еще и краска парозом облезла. Поэтому проще найти приборку, а уж если ее менять, то наверное на А6.

20. 7aniki

7aniki Кабриовод

26 апр 2014
    5.486
    AudiCabrio 2.3NG93
    там отдельная безцокольная лампочка.
    Очень геморно ее менять.
    Я впаял светодиод, немного увеличив отверстие в рассеивателе света корпуса показометра температуры.