Завел двигло на январе со стандартной прошивкой ))))

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем zmey1251, 26 авг 2009.

1. Dimik

Dimik Старожил

12 май 2004
    6.632
    AUDI A6C4Q2,6
    А может имеет смысл поставить целиком вазовский, поменять еще шкивы на помпе и гене и юзать ручьевой ремень?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. lmv

lmv Завсегдатай

16 июл 2008
    794
    Audi 80, B3, 1990 г.в., JN, mpsz 8.1
    На поликлиновый от ваза будет сложно перейти тк у меня еще гур и шкиф гура одевается на шкиф коленвала.

<table style="width: auto;"><tbody><tr><td>[​IMG]</td></tr><tr></tr></tbody></table>
    <table style="width: auto;"><tbody><tr><td>
    </td></tr><tr><td style="font-family: arial,sans-serif; font-size: 11px; text-align: right;">
    </td></tr></tbody></table>

3. Harmr

Harmr Bad e-mail

13 июн 2006
    91
    Audi 80/B3 RU+ So
    так по-моему шкив на гидрач съемный, соответственно его можно также прикрутить к вазовскому

4. zmey1251

zmey1251 Завсегдатай

30 май 2008
    833
    Нижегородская обл.
    BMW e70/ 3.0D
    нет у меня не такой(( у меня литой из чугуна и уже с демфером

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. lmv

lmv Завсегдатай

16 июл 2008
    794
    #45 lmv, 2 сен 2009
    Последнее редактирование: 2 сен 2009
    Остается еще шкиф промовала от которого маслонасос и трамблер вращаются. Много шкивов, а места мало.

Вазовский больше моего гдето на 1,5см. А на фото видно что шкиф колена в паре миллиметров от шкива промовала.

6. Dimik

Dimik Старожил

12 май 2004
    6.632
    AUDI A6C4Q2,6
    пром вал крутится ремнем грм, на фоте у тя это помпа, на нее как раз и ставится шкив под ручьевой ремень и на генератор тоже. Вообше я смотрел на 3-й гольф у него в штате стоит такая конструкция и гур тоже есть.

7. Harmr

Harmr Bad e-mail

13 июн 2006
    91
    Audi 80/B3 RU+ So
    нужны шкивы под ручьевой ремень:
    1 коленвала (можно попробовать ваз-2110)
    2 помпы (возможно от газ 3110)
    3 генератора (ваз 2110)
    в скобках по примерным (!!!!) прикидкам то, что можно поставить

8. lmv

lmv Завсегдатай

16 июл 2008
    794
    Надо еще раз под капот залесть. Чет я думал помпа выше. Хотя пром вал и должен от ремня грм вращатся.

9. zmey1251

zmey1251 Завсегдатай

30 май 2008
    833
    Нижегородская обл.
    BMW e70/ 3.0D
    да ладно не парься ты, проточи на этом шкиве фазку , думаю толщины должно хватить!

10. zmey1251

zmey1251 Завсегдатай

30 май 2008
    833
    Нижегородская обл.
    BMW e70/ 3.0D
    ну что господа кому что непонятно спрашиваем. постораюсь растолковать!!

11. MotoHacker

MotoHacker Новичок

15 май 2009
    2
    Поздравляю ! Сам недавно собрал свой AAD на январе, правда у меня на автомате и дроссель я менять не стал, а подцепился к датчику от автомата. Со шкивом поступил проще, места много было до радиатора, снял шкив от кондишена и в вазовском просверлил 4 отверстия под 4 шпильки на родном шкиву и скрутил их вместе. Прошивка на ДАД волговском - форсунки ВАЗ, нового образца тоненькие, влезают в стандартный пластиковые колпачки от мех форсунок. А тебе скорее всего для полного счастья надо будет статику и динамику волговских форс вбить чтоб не лило.

12. silver_A44Q

silver_A44Q Участник форума

11 ноя 2007
    283
    Татарстан респ.
    А4 B6 Q
    Привет! Ты напиши отчёт что? как? куда?;-) А то автор темы все никак под капотом не приберется, чтоб отчёт написать :uhoh:

13. 4n71Fr33z3

4n71Fr33z3 Bad e-mail

22 июн 2009
    63
    Audi 80 1.8E(JN) QUATTRO '88 Январь 5.1-41 хочу 16кл + дудки + 4-2-1 =)

Что за нового образца? Дай номерок плз. Про ДАД тоже подумываю и про свой дроссель тоже... Только у меня JN и ДПДЗ штатного нет - но видимо дроссель подходит от двигла ABK - там все есть. Бубу думать как прицепить датчик к дросселю.

ПС (я правильно понимаю что ДПДЗ нужен только для режимов ХХ и "газ в пол" - т.е. крайние положения ДЗ - во всех остальных положениях играют роль ДАД и ДК для оптимального состава смеси. Ведь у нас же двухдроссельный блок и получается что когда открывается 2я заслонка - линейность потока воздуха от напряжения (как на однодроссельной ВАЗ) преломляется - это как то влияет на работу впрыска? Надеюсь понятно - могу графики нарисовать если есть смысл...)

14. 4n71Fr33z3

4n71Fr33z3 Bad e-mail

22 июн 2009
    63
    Audi 80 1.8E(JN) QUATTRO '88 Январь 5.1-41 хочу 16кл + дудки + 4-2-1 =)
    Про форсунки вродебы нашел - Siemens VAZ 20734 (оранжевая тонкая). Забыл еще о самом главном стросить - РХХ ты заюзал штатный - никаких проблем нет? У меня просто нет нужного РХХ - я думаю поставить от Волги - с утановкой проблем не будет, но будут ли проблемы с его управлением ЭБУ и подачей воздуха - отверстие для подачи думаю больше чем у вазовских РХХ...

15. zmey1251

zmey1251 Завсегдатай

30 май 2008
    833
    Нижегородская обл.
    BMW e70/ 3.0D
    У автора скоро время появицоо! а по возможности буду отвечать, так что спрашивайте!

16. zmey1251

zmey1251 Завсегдатай

30 май 2008
    833
    Нижегородская обл.
    BMW e70/ 3.0D
    Всем доброго времени суток!!! Подскажите плиз почему из под клапанной крышки сильно ваняет бензином,плиз помогите очень надо

17. Кот-Баюн

Кот-Баюн Живу я здесь

2 окт 2007
    1.097
    VW Passat B5 AHL, Audi 80 1.8 PM AKПП
    может форсунки плохо закрываются. Загрязнены или негерметичные

18. Кот-Баюн

Кот-Баюн Живу я здесь

2 окт 2007
    1.097
    VW Passat B5 AHL, Audi 80 1.8 PM AKПП
    уровень масла вверх не ползет случаем?

19. zmey1251

zmey1251 Завсегдатай

30 май 2008
    833
    Нижегородская обл.
    BMW e70/ 3.0D
    нет, понял, из-за неправильной прошивки ремень от детонации перебросило на несколько зубьев!!!

20. silver_A44Q

silver_A44Q Участник форума

11 ноя 2007
    283
    Татарстан респ.
    А4 B6 Q
    Привет, у меня вопрос по поводу ДПКВ и шкиву. 20 зуб в какую сторону считать когда на шкив смотришь, по часовой или против?