A4 B8 затхлый запах при включении рециркуляции

Тема в разделе "A4", создана пользователем A4Alex, 28 ноя 2013.

1. Vit.vy

Vit.vy Живу я здесь

1 дек 2014
    1.350
    не у меня вроде нормально пока по началу после процедуры аптекой пахло дня три наверное , весной думаю повторить затравку бактерий. вообще конечно в идеале добраться до испарителя но как вопрос:eek:

2. enka6

enka6 Новичок

9 дек 2014
    8
    A4/B8 1.8T
    У меня все вылечилось простой заменой фильтра салона!

3. ШТРУНД НАФАНЕВИЧ

ШТРУНД НАФАНЕВИЧ Живу я здесь

7 июн 2013
    2.168
    Ханты-Мансийский АО
    А3/CAXC, Q5/DAXC
    #23 ШТРУНД НАФАНЕВИЧ, 29 май 2015
    Последнее редактирование: 29 май 2015
    подниму тему. Замена фильтра не помогла, а он почти 4 рубля стоит. На пиндосовском форуме рекомендуют почистить решетку кондея с помощью 1Z einszett Klima-Cleaner. Типа убивает запах "ногтей на ногах" в салоне.:laugh:
    [​IMG][​IMG]
    У кого какие соображения?

4. DEE_JAY

DEE_JAY Завсегдатай

22 мар 2013
    813
    A4/B8 2.0TDI 08г.
    4 РУБЛЯ :shock::confused::confused::confused::shock::eek::eek: Мне лик вимоли не помог думаю надо добраться до испорителя и проделать какие нибудь очистные операции))))

5. ClawFinger

ClawFinger Участник форума

19 июл 2013
    164
    A4 B8 2009 2.0 TDI
    У Ликви Моли 2 очистителя есть - один с трубкой для чистки испарителя, а второй, как дымовая граната. В прошлом году перед заменой салонного чистил только испаритель, в этом думаю докупить и гранату - т.е. и чтобы испаритель был почище и воздуховоды чтобы продулись составом.

P.S. Хотя после прошлогодней чистки сейчас фильтр поменял и запаха практически нет.

6. ШТРУНД НАФАНЕВИЧ

7 июн 2013
    2.168
    Ханты-Мансийский АО
    А3/CAXC, Q5/DAXC
    #26 ШТРУНД НАФАНЕВИЧ, 29 май 2015
    Последнее редактирование: 29 май 2015
    тоже об этом думаю. Вот тут интересный фотоотчет
    Правда через две недели после процедуры автор говорит, что (цитата) "Вонючего запаха нет. Но прелостью все же пахнет когда кондиционер выключаю и оставляю одну печку. У друга на новой джете так же пахнет. Наверное так и должно быть)"

7. ClawFinger

ClawFinger Участник форума

19 июл 2013
    164
    A4 B8 2009 2.0 TDI
    Отчет хорош, но только у меня, например, под заглушкой не отверстие, а цельный пластик. И чистил я через дырку салонного фильтра, и судя по тому, что все потом слилось через дренаж, все сделал правильно. А что не совсем понятно, так это через что автор промывал испаритель? Что это за шланг?

8. DEE_JAY

DEE_JAY Завсегдатай

22 мар 2013
    813
    A4/B8 2.0TDI 08г.
    Прикольный отчет)))) а то что попахивает, надо из под капота вычистить и дренажи прочистить чтоб сырость и влага не скапливались.

Вспомнил.
    Я ж из под капота кг 2 гавна выгреб и сливные прочистил и как-то по меньше стало вонять

9. ШТРУНД НАФАНЕВИЧ

7 июн 2013
    2.168
    Ханты-Мансийский АО
    А3/CAXC, Q5/DAXC
    шланг, который в комплекте с средством для очистки вставляется в штуцер "А"[​IMG]

10. Dimetry

Dimetry Участник форума

13 дек 2011
    153
    A4/B8 1.8T 11г
    На очередном ТО настоятельно впарили чистку дренажа и стоков, что между капотом и салоном. Запах пропал. Симптомы были те же, если кондей отрубался, шел конкретный кисло-прелый запах.