Затроил двигатель ABT

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем maksybl, 9 мар 2016.

1. Лёхан

Лёхан I'm here for a long time

10 янв 2007
    11.943
    Тунис
    A6
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.293
    Сделана в Баварии
    Ну теоретически ))) как дырка между 3 и 4 цилиндром, например.
    Какая-то мистика, надо живьем смотреть, может, всё не так, просто описано не точно.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. serg a6

serg a6 Живу я здесь

26 янв 2011
    1.675
    AudiA6AvantABC97г
  4. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.826
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Ну, как раз дырка между 3 и 4 горшком - явление нередкое. Как и между 1-2 или 2-3. Прокладка ГБЦ, как известно, где только не прогорает. )))

5. maksybl

maksybl Новичок

27 мар 2012
    91
    Audi 80 b4(92г)ABT
    Всегда заливал 95 на КМГ-нареканий не было.Вода в баке-думаю,что,нет-отразилось бы на всех горшках.У нас уже месяц примерно меньше -10 не опускается темпиратура.

На выходных буду просматривать всевозможные места подсоса воздуха,если и тут ничего не обнаружиться-тогда уже незнаю:shock:
    Не охото голову снимать,но как говориться-вскрытие покажет)):)

6. maksybl

maksybl Новичок

27 мар 2012
    91
    Audi 80 b4(92г)ABT
  7. maksybl

maksybl Новичок

27 мар 2012
    91
    Audi 80 b4(92г)ABT
    Вот я уже почему-то практически уверен что это именно она(

8. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.826
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Ну а у нас и в Ате куча машин из-за них встала не так давно. Водичка в бензе была.
    Все зависит от количества воды. А во-вторых, температура у вас как раз интересная для моновпрыска. Подогрев всасываемого воздуха у тебя подключен и работает?
    Погоди крутить гайки, попробуй влить в бак спирта грамм с 300-400 на пол-бака бенза. Спирт хотя бы аптечный, не менее 70 градусный. 96-градусный еще лучше. Про прокладку ГБЦ пока забудь.
    Ну и результат в студию.

9. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.293
    Сделана в Баварии
    Я заливал 1 литр, когда в баке было одно деление, правда, изопропил. Норм.
    Про ТГМ чо гадать, скинул крышку воздухана и смотри ))) Нет?
    И этта.... Емнипть, если в 3-м идет рабочий ход, в 4-м как раз впуск, и наоборот, вот и трабл. .... почему компрессия в норме, т.к. максимум давит, когда впускной в соседнем еще закрыт, а потом пофиг...

10. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.826
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Угу. Но Макс не знает про это. Ему лучше сразу профилактику заюзать, чем лед искать.)))
    Шибко хорошо бывает тоже не хорошо. Там литра на бак больше чем достаточно. [​IMG]

11. maksybl

maksybl Новичок

27 мар 2012
    91
    Audi 80 b4(92г)ABT
    Да,с подогревом всё впорядке.Завтра выходные-залью спирт и т.д. После-отпишусь

12. maksybl

maksybl Новичок

27 мар 2012
    91
    Audi 80 b4(92г)ABT
    Ииии,это говорит о пробитой прокладке или о чём?))):)

13. maksybl

maksybl Новичок

27 мар 2012
    91
    Audi 80 b4(92г)ABT
    Вот вот):thumbup:

14. Bla©k

Bla©k Модератор
    Команда форума

9 июл 2010
    11.515
    A8Q
    Предлагаю всё-таки вернуться к первичным данным.
    Как затроил? После чего? При каких условиях? Подробно.
    Фото всех свечей давай (уже спрашивали).
    Троить может из-за смеси неверной.

15. maksybl

maksybl Новичок

27 мар 2012
    91
    Audi 80 b4(92г)ABT
    Ну в общем,всё,проблема устранена).Как писал выше Лёхан-стоит проверить маленький патрубок идущий на впускной коллектор от вакумника.Именно он и порвался на месте изгиба.При тщательном осмотре нашёл ещё одно место подсоса.Спирт кстати тоже не повредил,после него машина стала работать немного лучше(ещё до замены патрубка)перестала плюваться чёрной гадостью из глушителя.Так-что ,теперь всё отлично,машинка на холостых работает идиально)))Всем кто уделил внимание большое спасибо за помощь и советы!:wink:

16. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.293
    Сделана в Баварии
    Сделал бы фоточку порванного места, чтобы другим легче было искать.
    И надо Лёху спросить, почему в таком случае 3 и 4 вместе не работают, а по одному запросто?
    Я вот еще думаю, что свеча в 3-м, например, д.б. мокрой и черной, нет?

17. maksybl

maksybl Новичок

27 мар 2012
    91
    Audi 80 b4(92г)ABT
    БЛин,я ещё хотел сфотографировать ,но что-то передумал и просто его выкинул.Я кстати его визуально осматривал пару дней назад-но он показался нормальным.А сегодня решил его отсоединить и просто заткнуть коллектор-и,о чудо,машина заработала как надо)).А порванное место было снизу на сгибе,не больше сантиметра.Свеча да,черная,немного мокрела.

18. Лёхан

Лёхан I'm here for a long time

10 янв 2007
    11.943
    Тунис
    A6
    Не скажу...

19. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.293
    Сделана в Баварии
    От жеж партизан..:hot:
    :D