Затрясло АСК, помогите!

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Veterinarka, 17 авг 2012.

1. Карп

Карп Старожил

28 сен 2007
    10.102
    Пассат Б3
    Я то-же так хочу ... Месяц ,полгода ..Люди Вы где так заманчиво ремонтируетесь? С ЭТИМИ моторами всегда можно прикинуть по зап.частям что и когда будет , это не 1.4 и не V8Fsi к примеру ... 120 т.р. ...
    Стоит BUG Q7 развалились рокера на обоих ГБЦ и перескок -клин .. Контрактник замена 40 ч ,переборка с ГБЦ 70 н.ч. и то думают ,это на машине с пробегом 80 000 км .. А Вас извините с таким старым мотором просто динамят ..Уж простите мою седую бороду ..:nod:

2. rft

rft Старожил

22 янв 2007
    7.580
    a4-2.0 q5-2.0t
    вово... починять должон чинильщик...

помоги девченке, если симпатичная... :)

3. фанат

фанат Живу я здесь

20 окт 2009
    2.799
    огонь
    вот по поводу динамы согласен если брать контрактник на 2,8 на а6 его можно перекинуть максимум за 3 дня

4. Veterinarka

Veterinarka Новичок

6 июл 2012
    45
    A4/B5 2.8 Q АСК 97
    Как сказал про эту ситуацию знакомый ремонтник (не по аудям) "Ну вот, чем симпатичнее-тем больше денег сдерут":) судите сами. Деньги забирать не мне, так как не я их платила. В стоимость машины уже входила замена двигателя-таков был уговор, не хочешь-не морочься. Но и ему не выгодно, чтобы плохо сделали-он со мной туда мотается.:uhoh:

5. rft

rft Старожил

22 янв 2007
    7.580
    a4-2.0 q5-2.0t
    фотку давай. :)

6. Veterinarka

Veterinarka Новичок

6 июл 2012
    45
    A4/B5 2.8 Q АСК 97
    Получается, родителей с собакой мне все же придется на электричку сажать:( 150 км туда обратно.
    Или как вариант-в сервис, которому доверяю-на замер люфта и предмет его допустимости (вроде это так делается?)-решать можно ли вообще ездить или не стоит. А в понедельник тогда уже к ним погоню-у них мастер в понедельник будет. Полетит мотор-по хорошему это их проблемы-они же так ставили.:hot:

7. Veterinarka

Veterinarka Новичок

6 июл 2012
    45
    A4/B5 2.8 Q АСК 97
    Фотку пока даже на аватар закинуть не могу - или на работе сижу (отсюда не кинешь), или вот новое "развлечение"-покатушки из ВАО в Очаково и обратно:laugh: В "новичках" есть фотка, правда не ахти.

8. Veterinarka

Veterinarka Новичок

6 июл 2012
    45
    A4/B5 2.8 Q АСК 97
    Жалко, что человек, который из добрых побуждений заморочился с новым движком, теперь тоже от такого ремонта страдает- и временем, и деньгами, и выслушивая мои скорбные вопли:cry:

9. фанат

фанат Живу я здесь

20 окт 2009
    2.799
    огонь
    у шатуна свой спецефический стук его не с чем не реально перепутать.наверно просто развод чистой воды. если есть желание можно послушать работу мотора и посмотреть ошибки

10. Veterinarka

Veterinarka Новичок

6 июл 2012
    45
    A4/B5 2.8 Q АСК 97
    :)Желание есть! Правда я на работе на сутках.:spy: до завтра.
    Стуков там вообще нет:uhoh: только слабое жужжание, пропадающее после прогрева.
    Во всяком случае тот же V6 у мондео (механика 6 ст) работает громче-вот там точно и стуки, и лязги, и вообще трудно характеризуемые звуки.
    Хотя я же не спец-может я что-то и упускаю.

11. Veterinarka

Veterinarka Новичок

6 июл 2012
    45
    A4/B5 2.8 Q АСК 97
    Если не сложно, можно описать стук? Стук должен быть равномерный? Увеличивается при нагрузке? Что-то еще с машиной при этом происходит (обороты, тупит на ходу, плохо заводится и т.д.)?
    Мне как доктору проще по симптомам:)

12. фанат

фанат Живу я здесь

20 окт 2009
    2.799
    огонь
    по мере добовление оборотов появляется характерный стук и он хорошо прослушивается на сбросе газа

13. Veterinarka

Veterinarka Новичок

6 июл 2012
    45
    A4/B5 2.8 Q АСК 97
    Нет такого:) Сейчас проверила. Только стартер крутит шумновато по сравнению с двигателем, и то только при заводке. Из района шатуна шипение, как будто ремень какой-то там крутится. Клапана цокают на прогреве-но тоже не громко,потом пропадают. Дальше стабильно, тихо и равномерно... Пол жизни с этой машиной оставить можно!:rollingeyes:

14. rft

rft Старожил

22 янв 2007
    7.580
    a4-2.0 q5-2.0t