Где этот клапан находится? Уплотнитель багажника 2.5 штуки новый вроде. Можно ли старому уплотнителю вернуть эластичность - никто не пробовал?
У меня тоже затягивает газы в салон при открытом окне, причину в принципе нашел, была оторвана одна вентиляционная шторка на крыле, заклеил ее скотчем т.к. на разборке не чего не нашел (но все же я подозреваю что через них все равно будет проходить и газы и пыль, т.к. при движении шторки то открываются?), ну и самое главное у меня ни на одной задней фаре нет уплотнителей, естественно оно туда и лезет. Не могу не чего придумать чем заменить эти уплотнители, т.к. оригинала не найду. а если поставить удлинитель (завехритель) на глушак поможет ли это?
При движении шторки не открываются, точнее открываются но только на выход, когда давление в салоне больше чем на внешней стороне шторки, т.е. воздух выходит, но никак не заходит. Таков там принцип - вентиляционный клапан, понимаешь... А затягивает да, правильно, через фары. Фары должны садиться на специальный пластелин-герметик, я не помню как оно точно называется, но найти можно. А еще тянуть может через уплотнитель багажника - очень распространённая проблема. Решается только заменой. Кстати, отлично подходит от "Нивы", стОит недорого.
ну вот так же пахнет... причем пахнет походу не выхлопом, а какой то гарью и резиной... для себя сделал вывод- что на а6с5 тянет из отверстий под молдинги что внизу дверей... там реально есть дырки штук по 10 на каждой и они не закрыты ... когда под молдингом все завалено грязью, то пахнуть и тянуть не будет, а вот если снимали и чистили- то вуаля... уплотнитель в порядке, дыр в глушаке нет, под капотом ничего не горит и не дымит...
Ну так кто-нибудь реально победил эти запахи? Поделитесь, после чего пропали. У меня вонять гарью стало после того как откручивал выпускную трубу глушителя от выпускного коллектора и следующее сзади соединение на 3-х болтах с гайками (собирался менять МКПП).
Подскажите что за вентеляционные шторы? Где находятся? Мож есть у кого фото? У меня то-же воняет пипец как, когда немного приоткрыто окно.
Так и есть, при движение с закрытыми окнами шторки клапана открыты, через них выходит воздух из машины, но когда открываешь окна, воздух выходит из окон, а шторки закрываются и если нет одной шторки то от туда и затягивает выхлопные газы, по крайней мере у меня так было!!!
На бочке в заднем левом креле, ее не видно она за бампером в его начале, или снять обшивку в багажнике.
Кстати победил эту вонь, заткнув вентиляционный клапан губкой и тряпкой. Шторок у меня вообще небыло видно оторвали)))
Подскажите пожалуйста!!! Уплотнитель багажника для наших Бочек от Старой Нивы? А уплотнитель от чего? - То есть у старой нивы есть и двери и багажник! А нам от чего именно надо - от дверей или от багажника? И может еще кто сталкивался с заменой внутреннего уплотнителя капота!? Который ближе к лобовому стеклу!? Блин, восстанавливаю всё по деталям, после старых хозяев в машине ничего родного, даже карб стоит Solex
Такая же беда на бочке! воняет при движении, причем абсолютно точно из багажника (так как после движения именно в нем воньбольше) вентиляционный клапан закрыл резинками+ губкой, есть небольшие щели, но думаю, что не должно сильно тянуть, уплотнитель вроде уплотняет, залазил в багажник и пальцем ощупывал -есть только одно место и слева и справа, где паец пролазиет - снизу скраёв. что ещё посмотреть можно?