Защита картера - вопросы выбора

Тема в разделе "Q3", создана пользователем kirill088, 7 окт 2013.

1. kirill088

kirill088 Участник форума

15 окт 2009
    275
    Q7 4.2 TDI 08г.
    Добрый день.

Собираюсь жене купить Q3. Дилер предлагает установить сигнализацию, хотя есть штатный иммобилайзер. В чем разница между ними и нужно ли ставить?

Второй вопрос. В машине идет стандартная защита картера, вроде она пластиковая. Нужно ли ставить алюминевую или при ДТП она не даст двигателю упасть? Спасибо за ответы.

2. MegaBot

MegaBot Новичок

25 май 2008
    55
    Q3 2.0TQ 2013
    Не соответствует. Там продольные лонжероны под порогами 3-4 см клиренса съедают. Т.е. 13-14см.

3. CLLlAgOB

CLLlAgOB Новичок

20 авг 2014
    31
    S4
    Лучше всего брать композит оригинал съест минимум клиренса по прочности не хуже стали.

4. ШYRИК

ШYRИК Новичок

6 апр 2014
    28
    AUDI Q3
    У меня стоит защита композит, в принцыпи не чего так, как сталь, удары от булыжников держит, оригинальных защит поддона картера, не существует!!!
    У товарища штатный пыльник весь рассыпался и отлетел, помогает только от были и не больше.
    Да, я ездию по всем дорогам и бродам, машина паркетник, и надо ее эксплуатировать по назначению, а не только по асфальту

5. dsv

dsv Участник форума

5 ноя 2014
    412
    Q3
    Поставил композитную защиту от АВС дизайн.
    Народ писал что ставил поверх штатного пыльника - у меня не получилось.
    Но, я купил уже наверное обновленную защиту, с ней в комплекте шли 2 пыльника,
    так что в принципе штатный пыльник не к чему.
    Получилось в итоге нормально - рекомендую!
    Сьело не более 2 см.

6. Defencer

Defencer Новичок

8 дек 2014
    29
    Q3 2.0 TFSI
    Расстояние до земли автомобиля по переднему бамперу 200, а клиренс 170 - из -за задних рычагов. В характеристиках авто так и пишут - клиренс 170мм

7. rublan

rublan Участник форума

14 дек 2014
    157
    Q3
    Устал уже менять облицовку днища. Сделана она из какого-то плохого материала. Стоит недельку погонять по лужам и войлочная защита свисает лохмотьями. В Ауди Россия мне сказали, что ауди Q3 не предназначен для климатических условий России, а дилер Ауди Центр Петроградский признал, что крепление облицовки спереди ненадёжны и выскакивают при эксплуатации авто на неровной дороге, что приводит к отваливанию последней. Мастер сказал, что не надо ездить по кочкам и всё будет хорошо... В Архангельске дилер сказал, что вообще не сталкивался с такими проблемами. Мастер из Архангельского АЦ сказал наоборот, что это частая проблема. Короче, все кругом врут. Пластиковых облицовок не существует. Как бороться с данной проблемой? Неужели ни у кого не было таких проблем?

8. Defencer

Defencer Новичок

8 дек 2014
    29
    Q3 2.0 TFSI
    Вот не задумывался, а вчера залезал под машину, ничего свисающего не увидел. Защиту картера установил алюминиевую после покупки.
    А сколько стоит? меня интересует задняя часть, в районе заднего бампера, там ее не было изначально, снизу можно увидеть фонари и контакты проводов (фонари, что в нижней части бампера). Большая дыра в облицовке днища.

9. rublan

rublan Участник форума

14 дек 2014
    157
    Q3
    Купил новую облицовку днища и решил немного доработать его. Для этого купил 4 баллончика антигравийки и покрыл каждый щиток с обеих сторон. Теперь они как пластиковые. Хотя бы не будут впитывать влагу в себя. Если будет всё хорошо, то покрою так же и подкрылки.

10. rublan

rublan Участник форума

14 дек 2014
    157
    Q3
    Три месяца прошло - полёт нормальный. Теперь лужи и непогода нипочём. Фетр, пропитанный антигравийкой очень хорошо держится))

11. m.pryanickov

m.pryanickov Новичок

25 мар 2015
    37
    А3 8V 1,4 14г.
    Спасибо за совет.

12. Defencer

Defencer Новичок

8 дек 2014
    29
    Q3 2.0 TFSI
    Где покупали? можно ссылочку как выглядит?

13. rublan

rublan Участник форума

14 дек 2014
    157
    Q3
    На autodoc.ru

14. Defencer

Defencer Новичок

8 дек 2014
    29
    Q3 2.0 TFSI
    #14 Defencer, 12 июн 2015
    Последнее редактирование: 13 июн 2015
    Ссылку и цену еще укажите, пожалуйста.

15. Defencer

Defencer Новичок

8 дек 2014
    29
    Q3 2.0 TFSI
    #15 Defencer, 13 июн 2015
    Последнее редактирование: 13 июн 2015
    Думал, не найти облицовку никогда

16. rublan

rublan Участник форума

14 дек 2014
    157
    Q3
  17. Levity

Levity Новичок

20 июл 2015
    4
    Недавно впервые за почти три года порвала облицовку днища, нечаянно ударившись об выступающий бордюр.
    Саму облицовку заказала за 4600, поменяла на добролюбова за 3100. Знаю, что за замену дорого, но отдавала туда машину на ремонт по каско и не хотелось опять связываться с ремонтом в другом месте.

18. rublan

rublan Участник форума

14 дек 2014
    157
    Q3
    Обнаружил, что облицовка днища зачастую отваливается из-за того, что отлетают пластиковые щитки, которые крепятся на защёлках. Фото прилагается. Я решил данный вопрос следующим образом. Просверлил в центре отверстие, купил в строительном магазине зажимы "бабочка" подходящего размера, заменил в них крючки на болты, продел сквозь просверленные отверстия. Теперь пластиковые щитки держатся не только на защёлках, но и на зажимах. На фото всё видно. Кто сталкивался с таким - поймёт.

Вложения:

• IMAG1155.jpg
      IMAG1155.jpg
      Размер файла:
      54,3 КБ
      Просмотров:
      347
    • IMAG1156.jpg
      IMAG1156.jpg
      Размер файла:
      54,6 КБ
      Просмотров:
      332
    • IMAG1157.jpg
      IMAG1157.jpg
      Размер файла:
      49,3 КБ
      Просмотров:
      321
    • IMAG1159.jpg
      IMAG1159.jpg
      Размер файла:
      44,8 КБ
      Просмотров:
      318
  19. rublan

rublan Участник форума

14 дек 2014
    157
    Q3
    В результате что имеем. Родная фетровая облицовка, покрытая антигравийкой Body (по 1 баллончику на сторону - 2 облицовки - 4 баллончика). Далее пластиковые щитки, доработанные с помощью строительных "бабочек". Результат: лужи теперь нипочём, фетр не размокает, облицовка не отваливается. Передние подкрылки спереди тоже подкрепил тремя саморезами в тех местах, где они вообще НИКАК не закреплены. Правда я это сделал штатно. То есть в пластиковых спойлерах переднего колеса проделал квадратные отверстия, в них вставил родные пистоны (такие же как вставлены для крепления локера к кузову), а уже в них вкрутил родные болты, предварительно проделав дополнительные отверстия в локерах. Результат: зимой не задирается передний край локера.

20. rublan

rublan Участник форума

14 дек 2014
    157
    Q3
    Конечно, Ауди есть Ауди, но всё-таки какие-то доработки им не помешают. Главное всё сделать так, как будто так и дожно быть.:rock: