защита для радиатора? термостат? вопрос

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Кенгуру, 16 окт 2006.

1. сан сан

сан сан Живу я дома

25 май 2005
    3.772
    А6 TDI 3.0 ВМК
    Ответ: защита для радиатора? термостат? вопрос

Новый термостат не лишним будет проверить до установки.

Я тупо опускал его в мет. кружку с водой, на плитку, градусник туда и наблюдаем темп. начала открытия, полный ход, после остывания плотность закрытия.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. alexisp

alexisp Живу я здесь

26 окт 2004
    1.005
    Passat 05' hiline

Антифриз+термостат и проблем не бдет... На прошлой неделе поменял ( 2000р с работой ) температура даже в пробках больше 83 не поднималась... Сейчас 90 стабильно и греется быстро...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Кенгуру

Кенгуру Живу я здесь

20 янв 2005
    1.558
    Москва
    Prado+R1200GS

антифризу месяц как...

а термостат в магазине хрен проверишь.....
    какой же бюджет должен быть на подбор рабочего... сдохнуть можно((((

4. saw

saw Живу я здесь

25 сен 2005
    3.972
    A6 C5 Q Avant 2.5TDI (BDH), в прошлом много поколений продукции VAG'a

А ты его аккуратно из коробочки достань, испытай и если не подходит, поменяй в том же магазине на другой и так пока не наткнёшься на хороший, раз уж такой расклад, другого выхода не вижу.

5. REDLINE61

REDLINE61 Bad e-mail

28 янв 2006
    4.286
    VWTIGUAN 2.0TDI CR

а что б тему новую не создавать,можно влезу?

не как у Автора,а наоборот-прогрев тяжкий,за 3-5 км по городу макс+70,на холостых при включенной климе и -10 за бортом то же +70. климу выключаю- 90. на ходу-приклеенная к 90,не падает. у автора по любому термостат. а у меня тогда что?

плохой прогрев намякивает на термостат вроде,но на ходу тогда почему 90 держит,когда продувает и как раз термостат должен проявить себя во всей "красе"?

6. Кенгуру

Кенгуру Живу я здесь

20 янв 2005
    1.558
    Москва
    Prado+R1200GS

в общем облом.

при -20 и скорости порядка 60-80 км/ч картонка нихрена не помогает.
    температура падает с ~90 до чуть меньше 70 градусов почти сразу как начал движение.

абыдно((((

7. NVV

NVV Участник форума

10 май 2006
    256
    AUDI 100/45 92г. 2

а у меня штатно шла пластина пластиковая, которая ставится на радиаторную решетку.. причем на решетке уже предусмотрено крепление

8. GEMINI

GEMINI Живу я здесь

22 апр 2005
    2.100
    временно не Аudi. Та,что на всех дорогах страны.

BlackFlash
    Имеется трабл с датчиком.Прогрелась держит 87.Тронулся стрелка упала до 80, сразу потом показать опять 87 или 90.День может нормально показывать.День может плясать

9. Maestro

Maestro Живу я здесь

25 ноя 2004
    2.167
    rs3 8P

Такая же ерунда ... видимо наши 1.8Т все так долго прогреваются, на холостых быстро остывают до 70 где то. На ходу всегда 90 держит. Один раз только когда минус 30 за бортом было на трассе до 80 упала.

10. eygen

eygen Старожил

29 мар 2006
    7.416
    A6 2.5 TDI 96г.

У меня вот так же на трассе не грелась, поменял 3 термостата, ну нихрена не помогает, а перед новым годом оборвало ремень ГРМ и я решил при ремонте заодно поменять и помпу теперь проблема исчезла - что в пробках что на трассе 90. Честно говоря не совсем понял как влияет помпа на термостат, но знаю точно что на моей новой помпе на две лопости больше чем на старой.

11. RAMAZ

RAMAZ Завсегдатай

20 июн 2006
    603
    100/45 2,8; Ниссан "Максима" 2005 г.

То, что это термостат - 100%. На счет "картонки" - это самый простой способ не дать двигателю остыть при движении. Только ставь не картонку, а что не боится влаги. Картонка со временем намокнет и сползет вниз. Обрати внимание на "французов", кажется С 5, у них в заводской комплектации идет пластиковая зимняя защита радиатора и устанавливается она как "картонка". Я только этим в сильные морозы и спасаюсь, много езжу за город. В пробках перегрева нет.

12. eygen

eygen Старожил

29 мар 2006
    7.416
    A6 2.5 TDI 96г.

Пока не поборол проблему прогрева двигателя закрывал клиенкой.

13. _SpirIT_

_SpirIT_ Участник форума

7 сен 2006
    121
    AUDI A6 2.5TDI(AKE 180PS), quattro, tiptronic, Avant, 2000г. ПРОДАНА.

Ето термостат, было тоже самое.... поменял его у все прошло ! Картонку не решился ставить т.к. гдето у меня радиатор АКПП за/под/около :chainik: основного находится, ну не знайю я то4но где он ;) :chainik: перегрева испугался.

14. rey@

rey@ Bad e-mail

18 ноя 2006
    156
    audi 90/b3 2.2e/kv 89г.
    #34 rey@, 22 фев 2007
    Последнее редактирование: 22 фев 2007

Купил термостат vernet ,поставил, ничего не изменилось. Старый термостат,оказался тоже vernet, на вид свежий, проверил открывается перед кипением ,приблезительно 87, плотно закрывается, растояние между большой и малой шайбой 26, у wahler 25.5. До 87 нижний патрубок холодный проверял, после 90 включается карлсон, на ходу 70.(Помпа новая) :hot: :hot: .

15. brainer

brainer Живу я здесь

25 апр 2006
    1.674
    Ауди 90 2,3 85г
    #35 brainer, 22 фев 2007
    Последнее редактирование: 22 фев 2007

напаивай медное кольцо на термостат прим 6мм
    и подгоняй зазор
    зазор подгоняй с помощью пластилина
    маленький зазор - большее сопротивление потоку - больше темп двигла
    маленький зазор - темп петля термостата меньше/чаше переключается/
    изобрел наш комрад Ургубаб
    без кольца на ходу термостат закрыт - большой зазор - большой поток жидкости по малому кругу - движок работает как радиатор и темп движка падает / термостат в таком режиме не при делах/
    не хочешь подгонять зазор/ нет етплого гаража/ - ставь утеплитель /пенополиуретан/ на движок и закрывай решетку картонкой
    летом выкинешь
    немцы расчитывали машину на свою немецкую зиму
    из-за этого немецкая техника встала зимой 41 под Москвой:hi:

16. rey@

rey@ Bad e-mail

18 ноя 2006
    156
    audi 90/b3 2.2e/kv 89г.

хотелось бы узнать, недогрев это проблема термостата или конструкции системы охлаждения. Может кто поделиться статистикой как какие термостаты работают на практике.

17. Nickyy2

Nickyy2 Живу я здесь

15 апр 2005
    3.490
    BMW 530 2001, мкпп, сарай, чОрный. Была Audi 100 Avant, 2.8 AAH, quattro.

В общем, та же петрушка, замена термостата проблему не решила ;).
    Уже думаю, что наверное датчик плохо работает, т.к. больше 95 по нему не бывает никогда.

Температура легко подинмается до 70, дальше очень тяжело и долго (в пробке наприме), на ходу сразу вниз идет.

18. rey@

rey@ Bad e-mail

18 ноя 2006
    156
    audi 90/b3 2.2e/kv 89г.

Nickyy2 какой фирмы термостат поставил

19. Yura77

Yura77 Участник форума

14 мар 2006
    463
    Не Ауди и не Ауди

Точно такая же фигня на ANB.
    Я тему про это постил- никто не ответил.
    В итоге плюнул:нравится- пускай стынет,главное, чтобы не перегревалась.

20. Jeckson

Jeckson Новичок

11 ноя 2005
    72
    А3 2.0 была

Поменял уже три термостата и с каждым разная фигня. С первым: Долго прогревался( за 15км езды до 90градусов), но если прогрелся, температуру четко держал 90. Со вторым: Всё было в поряде месяца полтора, потом тоже самое что с первым. Третий: Сразу быстро нагревал двигатель, но при начале езды падает до 70 градусов. В пробке минут за 15 набирал 90 градусов, но когда начинал ехать опят падает до 70 градусов. Это всё были не оригинал. Сейчас заказал оригинал, через пару дней должен прийти, надеюсь всё будет ОК! Удачи:hi: !