сколько должна быть зарядка на работающем двигателе? (мерить с откл. кондиционером на клеммах под капотом)... у меня 13,2 - это норма или как?...мерил ц-шкой... Помогите, измерьте кто нить....
Что там ещё менять: подшипники и щётки генератора (износ к 120 тыс. по опыту эксплуатации) регулятор Valeo 06E903803B old/ 059903803G new, гена 059903015R Valeo Тема: http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?p=8474570#post8474570
Хочу поменять аккумулятор, товарищь работает на заводе по производству аккумуляторов, и предлагает сделать мне на заказ индивидуальный по качеству. какие размеры и полярность у оригинального аккумулятора?
Почему бы и нет. Никогда оригинал не ставил. Сейчас на C6 стоит Титан отечественный, 4 года, тьфу*3, все нормально.
на полностью заряженом АКБ напряжение зарядки может составлять до 12,5 Вольт без потребителей... алгоритм работы генератора сложнее чем кажется
Как и наоборот - может просесть под нагрузкой всех потребителей, а так же зависит от степени заряженности АКБ на момент измерения. Считаю что норма 13-14.3В. Если меньше, или "гуляет" то сначала менять реле-регулятор ("таблетка") или хотя бы его щетки почистить, от грязи их часто подклинивает.