Народ, подскажите как правильно зарядить автомобильный аккумулятор. У меня Varta Asia Dynamc 70 Ah. Заранее благодарю!
Ответ: Зарядка Аккумулятора Сегодня ну так получилось что зарядки в магазинах в которых был не было... продавцы говорят в связи с морозами разлетелись все. Данный страшный экземпляр подогнал знакомый, сказал что давно им не пользовался и не помнит как оно работает. Машину нужно реанимировать к завтрашнему утру. Подскажите как им пользоваться, а именно какую силу тока выставить, и сколько заряжать. P.S. Я его боюсь!
Ответ: Зарядка Аккумулятора посмотри здесь, может поможет http://www.kolesa.ru/article/name/65_am_charge.html
Ответ: Зарядка Аккумулятора 5 ампер пока не закипит, потом 2 ампера,пока не зарядится Критерий зарядки - отсутствие роста плотности в течении двух часов. Ну или примерно прикинуть. зы. Если там банки не открываются - то не знаю как твоим зарядником без тестера. У меня зарядка автомат, хоть и лоховство, но вполне устраивает.
Ответ: Зарядка Аккумулятора Ну, если буть точным, то выставить надо было 7 Ампер, все равно ток упадет почти сразу. В процессе зарядки ток будет уменьшаться, и в случае идеального аккума упадет в ноль. Так вот если он у тебя холодный, то лучше согрей его для начала, а потом заряжай, так безопаснее. Можно заряжать постоянством тока, а можно постоянством напряжения. Почти все зу заряжают пост-м тока, а в авт при вращении мотора-пост-вом напряжения. Имей ввиду, если аккум в течение пары часов зарядился до упора, то конец его близок. Хороший аккум заряжается долго, на 5 А новый аккум 55 А/ч заряжается всю ночь.
Ответ: Зарядка Аккумулятора Не совсем прав... : 1. время зарядки зависит насколько АКБ разряжена. 2. не желательно давать большой ток зарядки на Varta Asia Dynamc, т.к. она необслуживаемая и пробок на банках нет и следовательно их нельзя открыть для выхода газов, а при большом токе возможно интенсивное газовыделение. Если я не прав - поправьте. Тем более судя по фото зарядного max ток на выходе 3А. Так что 2,5-3А должно хватить для зарядки. Удачи
Ответ: Зарядка Аккумулятора Стоит в ванной VARTA. После уличной заморозки грели 2 часа в горячей воде (чтобы разморозился). Потом на средних показателях зарядки цифры упали с 10 до 6. Как рекомендовали заряжать буду ~16 часов на 3-4 амперах. Если нагрузку увеличить, то меньше (special for you).
Ответ: Зарядка Аккумулятора Почитай соседнюю ветку http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=36636
Ответ: Зарядка Аккумулятора сначала надо отогреть акуму от мороза. Потом я ставлю ток 4-5 А. Он падает до 2,5-3 А. Сутки заряжаешь и все. Лучше малым током но дольше.
Ответ: Зарядка Аккумулятора Нехилая у тебя зарядка! Но с новой АКБ не надо так безжалостно обращаться, хотя старой таким током очень вероятно, что можно будет продлить жизнь. Существуют стандартные рекомендации заряда аккумуляторных батарей, кстати обычно написанные на самой батарее. Но так, как аккумулятор аккумулятору рознь в каждом случае необходимо подходить индивидуально! Времени (в зависимости от тока (напряжения) заряда, температуры и степени убитости подопытного) может уйти от 0.5 дня до недели. Контролировать лучше по плотности, в случае с неразборным приходится арентироваться по напряжению и стандартным рекомендациям.
Ответ: Зарядка Аккумулятора Аллаверды: Совсем не прав: 1. Одинаково разряженные батареи, до 20% от номинала, одной пол-года, другой 5 лет, зарядятся САААВСЕМ по-разному: старая наберет емкость за 2-3 часа, а новой ночи не хватит. Это физика. 2. Поправляю Пробок то нет, а дырки, точнее, газоотводные каналы есть. Иначе ты вынесешь батарею утром на улицу, и она у тебя сложится внутрь. Ну или после улицы дома ее просто разорвет в коридоре от расширения. Про большой ток правильно. На фото у А-метра макс. ток 30 Ампер. Многовато, разорвет нах. Не больше 5А, потом отключить, дать отдохнуть, и дать малый ток, не более 1А, т.н. выравнивающий. Подробности письмом.
Ответ: Зарядка Аккумулятора 1. согласен, но если всётаки: если АКБ выпущены вместе, эксплуатировались одинаково и качество изготовления на заводе у них одинаковое, то полностью разряженная АКБ будет заряжаться ощутимо (в разы) дольше, чем разряженная на 5-10%. Физику знаем - в институте проходили... 2. Газоотводные каналы есть - согласен, но при интенсивном заряде (читай интенсивном газаобразовании) их не достаточно. А если дать 30А заряда, то если АКБ если не взорвется, то пластины в банках уж точно покоробит. без обид
Ответ: Зарядка Аккумулятора На фото дейтвительно амперметр 30А. Сразу не заметил Х10- на работе отвлекли, виноват.
Ответ: Зарядка Аккумулятора 30 А круто конечно, скорее всего зарядник не сможет выдать такой ток, а если сможет, то в принципе можно подключить , но надо следить за аккумом очень внимательно ибо время зарядки судя по заявленой емкости сократится до 2 с небольшим часов и будет сопровождатся обильным газовыделением и нагревом. А вообще свинцовые АКБ мона заряжать и номинальным током, но оптимально ток 10 процентов от емкости на 10 часов.
Ответ: Зарядка Аккумулятора Есть пара вопросиков. Подсела моя новая баратейка,теперь подумываю о покупке зарядного устройства,какую фирму З.У.посоветуете? И еще хочу узнать,у меня под капотом есть плюсовой выход,можно заряжать батарею через этот выход не снимая ее?ничего не спалю?
Ответ: Зарядка Аккумулятора после небольшой заморозки своего аккумулятора (которому 2 года) мне его в сервисноим центре заряжали 5 дней !!!! вот такая фигня... аккумулятор- дело темное
Ответ: Зарядка Аккумулятора Ничего там темного нет, чем меньшим током заряжаешь тем лучше , но и дольше. Оптимальным считается заряд током 10 процентов от емкости (т.е. если АКБ 65 Амп\ч, то ток заряда 6,5 А) в течении 10 часов. То, что те делали в сервисе, это была реанимация батареи ну или(и) тренеровка, т.е. несколько циклов (обычно 3- 4) заряд-разряд, 10-ти процентным током восстанавливают емкость батареи.
Ответ: Зарядка Аккумулятора После морозов заряжали, заряжали......... все равно садился. Седня новый купили