Зарядк аккумулятора дома

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Sergey2, 23 окт 2009.

1. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.970
    Audi A6/45 2.5TDI
    Че-то у меня опять какие-то непонятки. Вообщем за выходные аккум сел в ноль (хз, может в багажнике свет не вырубился). Сегодня сутра при включении зажигания напряжение падало на глазах и магнитола замолкала. Про то что бы завестись не ыбло и речи. Ну фих. Снял, притащил домой. Поставил на зарядку. 2 ампера. Заряжается. Потом подумал что маловато, надо побольше. Выкрутил на максимум, порядка 6,8 ампер. позаражался, упал ток до 5,5. Крутанул ручку на 1,7 ампера. Сижу, курю. Смотрю, а ток зарядки то растет... 1,8 ... 1,9 .... 2,0. Я опять на максимум, он мне опять показывает 6,5 и со временем падает.... я не пойму кто окго заряжает - зарядник акумулятор или от аккумулятора весь ВАО питается?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Geka

Geka Старожил

25 мар 2004
    14.720
    Карачаево-Черкессия респ.
    100\44, WC, 1984, ГБО ГИГ3-L
    У меня так же дурковал. Причина плохой контакт электрода к клеме внутри АКБ.

3. vanoM939

vanoM939 Живу я здесь

25 сен 2007
    2.691
    Рисовозка
    Ох я так же напрыгался)))

Аккуму был год (новый шнайдер 80 Ампер был). СНачала все шло ну ооочень замечтательно.Музыку хоть услушайся)
    Потом наступила зима, ипонеслась
    В морозы он еле крутил, а иной раз стартер выпрыгивал.
    Перебрал стартер - вроде норм.
    Потом была игра в рулетку по утрам (особенно на работе) заведешь или нет)
    Если с 1-2 прокрутки стартера не завелась - все, ищите прикуривателя)))

СТавишь минут на 10 на подзарядку аккума и 6 А ему даешь - заводится с полтыка))
    Искал причину во всем -начиная от зарядки и заканчивая проводами (Тем моих на форуме немало наверн по этому поводу)))

Потом подсказали что если при заводке напряжение падает на АКБ ниже 9 Вольт - аккуму пиндык (у меня падал аш до 6).

Как то раз так же заряжал аккум 2 суток.
    Поставил на машину, поездил часа 3. Приехал домой и решил тупо проверить его свечами накала.
    Сдернул фишку подогрева свечей, подождал цикл пока свечи погаснут - и трытытыты - еееелее еле он завел)))

Заглушил - включил зажигание еще раз - и увидел такую же картину - стрелка зарядки - ползет к нулю...ЛАмпочки гаснут)))

Купил новый аккум Варту (Опять таки спасибо форуму) - и забыл про проблему)

4. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.970
    Audi A6/45 2.5TDI
    я неделю назад на нем без генератора час ехал до сервиса, там от него четыре часа переноска была запитана и он потом завелся три раза.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01
    господа не обманешь. будет -15 - не заведешь

6. vanoM939

vanoM939 Живу я здесь

25 сен 2007
    2.691
    Рисовозка
    Я тоже иногда музыку слушал по часа 2 с сабом, и заводился.
    И утром иногда крутил аш выпрыгивал.

А иногда музыка прекращала играть через 10 минут, и о заводе нету и речи))

Многие говорили что банка коротит....Иной раз нормально, а иной раз закорачивает и сажает аккум.