да вряд ли он совсем отключается. слишком большие скачки напряжения могли бы появиться скорее всего, просто снижается ток отдачи
Какие ещё скачки? Сигнал DF изменяется с шагом 1% от 0 до 100%. Или всё релюшки видятся в регуляторе)))
заехал в магазин где покупал акб , сказали привози отвезем производителю на проверку , выдадим замену , у меня вчера снова предупреждение вылезло , хотя до этого на дальняк гонял , вообщем на морозе он хандрит , когда потеплее , то нормально всё . Сдавать его стоит на проверку , время тратить ? я больше чем уверен ,что скажут что всё в порядке , не будут они ему условия морозов составлять , может прописать его надо мне у меня 75 стоял , а поставил 90 может в этом дело быть ?
А почему-бы не сдать? У меня меньше года показывало всегда 100%, в течении месяца от 100% до 40% показания меняются бессистемно. До этого оригинальный на четвёртом годе летом замкнул.
фз. по-моему, кроме исключительных случаев, гарантия на АКБ - это фикция ты приносишь АКБ и говоришь - вот у меня он разряжается а тебе говорят - в мануале написано, что нельзя допускать полного разряда. вы сами его разрядили и убили )))
Правильные места, это где каждый второй АКБ - брак? )) Или где можно исправные менять через год на новые? ))) На самом деле, лично я никогда не сталкивался с бракованными АКБ.
1. Регистратор круглосуточно работает. Аккуму тяжело. 2. Bosch Silver Plus через один брак. В двух разных авто отжили от 1 до 1,7 лет. Оба успешно сданы по гарантии и получена их стоимость рыночная (курс вырос, стоимость также). Сейчас Moll EFB пытаю. Посмотрим на заявленные 60 мес гарантии ))))
Вы наверно часто ставите аккум. на подзарядку? А как же регистратор работает когда аккум . на зарядке?
По картинке напрашивается вывод : на Ауди генератор автомобиля не может обеспечить всех потребителей в тяговом режиме ?? Соответственно заряд АКБ в тяговом режиме не осуществляется?? )))))))
Так сделана (начерчена) схема. При ТОРМОЖЕНИИ ДВИГАТЕЛЕМ происходит заряд АКБ. При ТЯГОВОМ РЕЖИМЕ заряд АКБ отдаётся на потребителей. Эта схема больше подходит для TESLA. Если ошибаюсь, ткни пожалуйста.
Да такая схема управления генератором была у меня еще на предыдущей митсубиши. По указанию ECU (здесь шина LIN) регулятор может снижать ток в обмотке возбуждения, что приводит к снижению нагрузки на генератор и ДВС. В бортсети это видно как небольшое падение напряжения. Схема Audi качественно отличается тем, что на АКБ установлен амперметр (A), датчик Холла по сути, который оценивает реальный ток на самом АКБ, и может управлять этим процессом более осмысленно - например, не снижать генерацию, когда АКБ разряжен. Алгоритмы работы этого канала нужно искать в техдокументации (если она вообще есть в общем доступе), но цели их обычно несколько - снизить нагрузку на ДВС при ускорениях, сгладить скачки нагрузки на холостых, снизить нагрузку на регулятор генератор. При этом, конечно, генератор полностью никогда не отключается, и вряд ли вообще ECU допускает питание сети от АКБ при заведенном ДВС.
Логично сделать схему таким образом , что бы демпфировать за счет АКБ, токовые скачки нагрузки генератора. Полностью отключать генератор от сети ЭБУ не будет . И к рекуперации это не имеет никакого отношения.
Заряд стараюсь проводить 1-2 раза в год, не отключая его. Регистратор в это время не нужен, в гараже или на частной парковке он без надобности. Не совсем понял смысла вопроса.
разряжается аккумулятор после простоя дней 5-7 практически до 0, иногда заводится еще на 10%, за ночь 20% теряет, чем холодней тем больше, что может быть? аккум полгода, когда адаптировали, проверяли утечек не было, не может же его регик так сажать, даже если это он не засыпает