Запотевают фары

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем RedHobbit, 25 окт 2005.

1. RedHobbit

RedHobbit Живу я здесь

7 июн 2005
    1.224
    HSFN 2,7
    Вчера вечером возвращался домой и обратил внимание что левая фара стала светить слабее правой. Доехал до дома вышел посмотреть - стекло левой фары полностью запотело изнутри. Правое не запотевшее. С чем это может быть связано, может кто сталкивался? И как с этим бороться?

2. admnick

admnick Живу я здесь

21 апр 2004
    2.558
    Ответ: Запотевают фары

Негерметичность резинки между стеклом и корпусом фары...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. akin

akin Участник форума

21 фев 2005
    470
    Ауди А8 1994

на 4В резинки нет!!! Стекло вклеено...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. akin

akin Участник форума

21 фев 2005
    470
    Ауди А8 1994

На самом деле очень сложный вопрос. У моего друга именно на А6 именно левая фара тоже потеет. Фару меняли дважды - все без изменений, ставили даже новую, не помогло. Так до сих пор и ездит с запотевшей. Видимо дело в недостаточной вентиляции внутри фары, хотя дренажные и воздуховодные отверствия в норме.
    До сих пор вопрос открыт.

5. RedHobbit

RedHobbit Живу я здесь

7 июн 2005
    1.224
    HSFN 2,7

Блин! Проблем-с. Впереди зима, а с такой фарой видимость процентов на 30 хуже :cry2:

6. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863

Фара ежели нормальная - она должна быть абсолютно герметичной. Причина запотевания проста - при работе фара и воздух внутри нагреты. При выключении, остывании фары в щель, где негерметично, засасывается воздух снаружи со влагой. Она оседает в виде тумана - вот и запотевание. Я на нескольких машинах боролся - проклеивал герметиком швы вклейки стекла и герметиком заделывал негерметичность крышки лампы (с тыла фары). Потом проблем не было

7. Sergey_Ag

Sergey_Ag Bad e-mail

19 май 2005
    41
    Ауди а6 1.8т 2000 + Мицубиси Паджеро III 2002

У меня появилась такая же проблема только с правой фарой
    кстати в фаре есть 4 дренажных отверстия и на них резинки
    надеты
    так что фара не герметична

8. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    29.384
    ВАЗ 21083

Она не может быть абс. герметична, более того - в ней даже специальное вентилляционное\дренажное отверстие должно быть.

9. Kreisser

Kreisser Живу я здесь

12 ноя 2004
    3.878
    A6 Allroad

На новом Фокусе запотевают обе.

Пробег- 360 км, возраст- 2 недели.

Это к слову. :hi:

10. Sergey_Ag

Sergey_Ag Bad e-mail

19 май 2005
    41
    Ауди а6 1.8т 2000 + Мицубиси Паджеро III 2002

Так что делать то

11. smvik

smvik Новичок

12 ноя 2004
    92
    было.... Audi 100/45 2.8 AAH 92г теперь BMW 535 98г.

разобрать протереть, заклеить лично герметично, и все должно быть "ок"

12. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863

дренажное отверстие не факт что есть. Лучше всего когда все герметично

13. GinRider

GinRider Участник форума

1 дек 2004
    471
    Audi-100/44 1.8i 1

Если уж будешь герметизировать, на забудь положить туда прокаленного силикагеля. Не помешает.

14. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    29.384
    ВАЗ 21083

На Ауди 100 С4 на обычных фарах - в крышках, на линзованных внизу фары отвод.

15. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01

А4 B6-8E, фары Valeo.

Вчера вынул фару, которая постоянно запотевшая, уже давно - почти пол-года (такая пришла) и стал разбираться с причинами.
    Сначала решил помыть, т.к. она вся пыльная. И при мытье губкой по периметру стекла сразу получил протечку внутрь, причем значительную, капельки потекли по стеклу, отражателю.
    Внимательно осмотрел все - крышки прилегают хорошо (видно по следам на резиночках-уплотнителях), есть 2 пластмассовые втулки - вентиляция фары, находятся по краям в нижней части фары, представляют из себя змеевичок, затрудняющий доступ грязи и воды, но пропускающий воздух. Диаметр отверстия около 3мм.
    Стекло видимо вклеено к корпусу фары и отделить его осторожными нажимами у меня не вышло, даже чуть-чуть стронуть не получилось. Соответственно делаю вывод, что она неразборная, интересно, есть ли стекла на замену или фара только в сборе?
    Фара не битая, сколов и пр. механических повреждений не наблюдается. Короче мой вывод - плохо приклеено стекло, есть негерметичность в месте прилегания стекла, причем значительное, раз воды много попало.

Думаю дальше так - промыть шампунем или fairy, затем высушить, шов стекляшка-пластмасска тщательно очистить и обезжирить, залепить тщательно герметиком. Надеюсь проблема решится.