Вчера вечером возвращался домой и обратил внимание что левая фара стала светить слабее правой. Доехал до дома вышел посмотреть - стекло левой фары полностью запотело изнутри. Правое не запотевшее. С чем это может быть связано, может кто сталкивался? И как с этим бороться?
Ответ: Запотевают фары На самом деле очень сложный вопрос. У моего друга именно на А6 именно левая фара тоже потеет. Фару меняли дважды - все без изменений, ставили даже новую, не помогло. Так до сих пор и ездит с запотевшей. Видимо дело в недостаточной вентиляции внутри фары, хотя дренажные и воздуховодные отверствия в норме. До сих пор вопрос открыт.
Ответ: Запотевают фары Блин! Проблем-с. Впереди зима, а с такой фарой видимость процентов на 30 хуже :cry2:
Ответ: Запотевают фары Фара ежели нормальная - она должна быть абсолютно герметичной. Причина запотевания проста - при работе фара и воздух внутри нагреты. При выключении, остывании фары в щель, где негерметично, засасывается воздух снаружи со влагой. Она оседает в виде тумана - вот и запотевание. Я на нескольких машинах боролся - проклеивал герметиком швы вклейки стекла и герметиком заделывал негерметичность крышки лампы (с тыла фары). Потом проблем не было
Ответ: Запотевают фары У меня появилась такая же проблема только с правой фарой кстати в фаре есть 4 дренажных отверстия и на них резинки надеты так что фара не герметична
Ответ: Запотевают фары Она не может быть абс. герметична, более того - в ней даже специальное вентилляционное\дренажное отверстие должно быть.
Ответ: Запотевают фары На новом Фокусе запотевают обе. Пробег- 360 км, возраст- 2 недели. Это к слову.
Ответ: Запотевают фары Если уж будешь герметизировать, на забудь положить туда прокаленного силикагеля. Не помешает.
Ответ: Запотевают фары А4 B6-8E, фары Valeo. Вчера вынул фару, которая постоянно запотевшая, уже давно - почти пол-года (такая пришла) и стал разбираться с причинами. Сначала решил помыть, т.к. она вся пыльная. И при мытье губкой по периметру стекла сразу получил протечку внутрь, причем значительную, капельки потекли по стеклу, отражателю. Внимательно осмотрел все - крышки прилегают хорошо (видно по следам на резиночках-уплотнителях), есть 2 пластмассовые втулки - вентиляция фары, находятся по краям в нижней части фары, представляют из себя змеевичок, затрудняющий доступ грязи и воды, но пропускающий воздух. Диаметр отверстия около 3мм. Стекло видимо вклеено к корпусу фары и отделить его осторожными нажимами у меня не вышло, даже чуть-чуть стронуть не получилось. Соответственно делаю вывод, что она неразборная, интересно, есть ли стекла на замену или фара только в сборе? Фара не битая, сколов и пр. механических повреждений не наблюдается. Короче мой вывод - плохо приклеено стекло, есть негерметичность в месте прилегания стекла, причем значительное, раз воды много попало. Думаю дальше так - промыть шампунем или fairy, затем высушить, шов стекляшка-пластмасска тщательно очистить и обезжирить, залепить тщательно герметиком. Надеюсь проблема решится.