Запотевает лобовое при выключенном кондее - это нормально?!

Тема в разделе "4L", создана пользователем Bronco, 3 окт 2011.

1. Bronco

Bronco Участник форума

12 июн 2011
    471
    Q7 3.0 TDI 08г.
    Приветствую.

Наступила осень, полили дожди, вместе с ними начались проблемы с запотеванием лобового. Сразу оговорюсь - салонный фильтр менялся 3 тыс. назад при очередном ТО.
    Поскольку жара кончилась - отключаю климат, в режиме "Авто" лобовое (да и все остальные) начинают потеть немилосердно, аж, сцуко, бесит... Включаю принудительный обдув, открываю окна - хватает на 10 минут, потом все заново.

Подскажите, есть ли у кого-нить такое и как боретесь?

Спасибо.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    62.452
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Не выключай климат.

1 человеку нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Junior

Junior Живу я здесь

20 мар 2009
    2.847
    Allroad 4F трактор
    Ключевое выделил. Зачем выключать кондей?:shock: Он когда надо сам отключится:nod:

4. DSegedy

DSegedy Завсегдатай

26 авг 2010
    617
    Q7-TDI,Q3-TFSI
    При чем тут жара... Кондей не только охлаждает воздух но и осушает его в первую очередь.

5. Bronco

Bronco Участник форума

12 июн 2011
    471
    Q7 3.0 TDI 08г.
    Отключаю для того, чтобы не лопатил "в пустую".
    Основную мысль понял, попробую с включенным покататься...
    Но все сравниваю с Туром, там с выключеным климатом ничего не потело!...

6. Randy

Randy Живу я здесь

23 сен 2010
    1.742
    Q7 3.0 TDI
    Тоже не люблю с кондеем кататься. Режим авто в моем понимании без кондея нет смысла включать.
    Можно а) направить поток вниз б) вообще отключить установку (если не холодно) удерживая ECON.
    Потеть не будет.

7. Петров

Петров Живу я здесь

2 ноя 2004
    3.139
    Москва
    Та же хрень у жены на А3.

8. Junior

Junior Живу я здесь

20 мар 2009
    2.847
    Allroad 4F трактор
    Чудес не бывает. При текущей влажности воздуха присутствует проблема конденсации паров воды на холодных поверхностях, коими являются в частности стёкла авто. Варианта три: 1. Поднять температуру и скорость потока направленного на лобовое и боковые стекла. 2. Развести воздушные потоки так, чтобы воздух не попадал непосредственно на стёкла(но на непрогретом авто запотевание будет проявляться). 3. Включить климат в авто(кондей включен), выставить комфортную температуру и не париться.

9. AnteuS

AnteuS Участник форума

7 июл 2010
    414
    Audi А4/B6 1.8TQ02
    Температура от 21 до 23, обдув на стелка и ноги - ниче не потеет. Сейчас холодно уже, разница температур, физика.

10. Volchkoff

Volchkoff Bad e-mail

21 июл 2008
    537
    AUDI Q7 2007 3.0
    Так холодно на улице. При включенном климате уже не кондей запустится, а скорее печка. Чего его отключать принудительно?

11. Randy

Randy Живу я здесь

23 сен 2010
    1.742
    Q7 3.0 TDI
    Volchkoff, а разве при обогреве кондей отключается? насос все равно пашет вроде?

12. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими
    ауди авто герметичное - так что потеет сильнее, чем другие авто - надо ездить на +24 и включенный кондей - в противном случае весной будет идти дождь с потолка или из потолочного плафона - все остальное -полумеры -решают текущую задачу - но влага будет копиться в салоне.

13. Junior

Junior Живу я здесь

20 мар 2009
    2.847
    Allroad 4F трактор
    Постоянно приоткрытое водительское или пассажирское окошко - решает. :ded:

14. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими
    забор свежего влажного воздуха? решает конечно - пятилетние авто из Скандинавии - тому доказательство -все пахнут подвалом((( хотя внешне все в идеальном состоянии - тоже считают кондей оооочееень вредным)

15. Захар

Захар Нас тупило утро...

11 ноя 2004
    4.616
    Москва
    White Earth Dreams
    попробуй поменять салонный фильтр
    хватит на 3-4 т.км пробега

16. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими
    не решает проблемы -проверено.

17. Junior

Junior Живу я здесь

20 мар 2009
    2.847
    Allroad 4F трактор
    Кондей не выключаю никогда, если что:cool:

18. MLG

MLG Участник форума

14 фев 2010
    356
    VW Touareg 2011
    Такая же байда. Думал, только у меня... включаю климат +24 (авто).
    Через несколько секунд проходит.

1 человеку нравится это.
  19. xoma

xoma дачник-пенсионер

7 фев 2010
    5.044
    Московская обл.
    Allroad С7 3.0 TDI
    не мешайте машине работать
    не надо выключать кодишен

20. гусев

гусев Завсегдатай