я еще чуть подтянул гайки клапанной крышки Вытер следы масла с ГБЦ, где смог. В основном они были слева на ГБЦ у 1-го цилиндра. И....вытряхнул салонный фильтр.....там семян Щас дышу полной грудью свежим воздухом. Замена прокладки отложена до весны. :very_cool:
короче у меня пропал запах когда заварили дырочку на глушаке. а вчера, после того как залил масла, т.к. у меня жрет машина литр на 1000, опять завоняло и довольно сильно. может все-таки не в глушаке дело? именно когда стою на светофорах
Есть версия. Появился этот запах...тоже... Тошнотворный какой-то. Резина не резина, масло не масло. Именно когда стоишь. Судя по тому, что эта фигня проявилась у кучи народа практически одновременно с установлением некоторого потепления я лично предполагаю, что это РЕАГЕНТ, который в изобилии начал скапливаться на дороге высвобождаясь из тех куч, которые нападали за последние недели. Вчера много езздил по МКАДу. В воздухе стоит водяная грязная пыль. Скорость больше - пыль выше, не суть важно. В городе она на уровне колес все равно есть. При торможении раегент испаряется на дисках и вонь поднимается вверх, где и попадает в салон через заборную систему. Наличие реагента на дисках определяю по ухудшившимся характеристикам торможения. Несколько возрасло усилие на педали, если нужно тормозить после длительной езды. Прерывистое торможение возвращает характеристики замедления к первоначальным.
ну хз. интересная версия. кстати у меня и завоняло опять когда вчера вот слякоть началась. сегодня вот посуше и запаха меньше. может ты и прав.
все это херня по поводу реагентов на дороге причин 2 1.реально прокладка крышки клапанов 2.жабры в заднем бампере проверка на герметичность.
у меня запах резины горелой был от колес суппорт задний заклинило, колесный диск сильно нагревался и запах был. еще паленой резиной пахнет когда проводка горит (под капотом есть чему гореть) а запах горелого нормального масла думаю не перепутаешь ни с чем, если масло не сало
запах под капотом нет а в салоне есть но я нашёл электро двигатель печьки поджарил можно даже сгареть , сейчас буду менять из неплохих фирма валео.
у меня была такая же проблема я с ней разобрался(со своей)ценой в ремонт акпп.Горело масло и фрикционы в коробке и весь шмон с сапуна в салон. Заменил коробку и запаха не стало) Так что господа ищите от куда запах пока на денежные знаки не попали удачи!!!
Други, подскажите, откуда может взяться запах специфический запах, похожий на запах нигрола в салоне, при включеной печке. Не постоянно...периодически. Раньше не было, не думаю, что это связано с фильтром салона. Запах появился при низкой отрицательной температуре. Всё пролазил не могу понять откуда...
доброе утро! у меня тоже самое, теже запахи. но я могу с казать с уверенностью что у меня течет сальник задний каленчатого вала. и кондей не включается потомучто холодно. как будет срабатывать вентилятор так и кондей включится проверь.