Помогите разобраться, имеется запах паленой резины (в раене заднего левого колеса) когда проезжаешь по трассе на скорости больше 90-100км\ч. Загородный участок дороги до дома ~10км, если ехать не больше 100 то все ок, если дать 120 и более вот такая фигня, понимаю что так быть не должно, но ума не приложу в чем дело. Машина пневме. Может она че не так делает? Развал делал, вроде никуда не ведет. Запах именно только от левого заднего. Колодки не греються. Скоро ехать в дальняк, немного не приятна сия ситуация .плиз Хелп.
У меня абсолютно так же. Все один в один. Прикол в том что не всегда. Два раза за последние три месяца замечал. Причину не нашел. Ступица вся холодная. Причем каждый день я на одном участке со скоростью 120-140 еду.
У меня тож не всегда. Ну зависит видимо от скорости. И надо проверять сразу после скоростного участка(достаточно и 5км проехать со скоростью 140). Ступица так же холодная. Кстати у тебя диски какого размера? Мои 20". Если присутствует вонь резины (а источнтк скорее всего покрышка) значит ее где то поджирает, но визуально я пока ничего не заметил. И понятия не имею где копать?
Блин а что делать? Стоит хорошая резина, не хотелось бы ее быстро ухайдокать. Может снова сьездить на развал в другое место? И почему симптомы жора(запах) проявляется на повышенных скоростях? Сотку едешь никакого запаха, чуть больше дашь пару км проедешь и пошла копоть
Чисто так, как предположение. Не особо силен в конструктивных особенностях задней подвески, но может быть стоит обратить внимание на заднии рычаги. Сайлентблоки или втулки. Просто по опыту знаю, что наши люди по 150-200 тыс км катают и ни разу ничего не меняют в задней подвеске. Вообще внимания не обращают, типа там все вечно.
Сделать сход-развал, там и рычаги посмотрят. Это будет дешевле чем резину потом покупать, да и безопасней.
Спасибо. Наверно так и сделаю. Поеду на развал хай глянут. Пару месяцев назад смотрели подвеску вроде претензий небыло
Да не за что. Главное, чтобы помогло. Не знаю как произвести грамотно проверку. Может просто поменять по пробегу. У меня был случай, году эдак в 1991. Была у меня "Волга". Как-то зимой меня крутануло и ударило левым передним колесом об бордюр. Ездил, вроде всё нормально, но было чувство, что в повороте левое колесо заваливается. Поехал в таксопарк к проверенному развальщику. К тому моменту у него опыт работы был лет 15-20. Он лазил, смотрел, засовывал лом в подвеску (старый метод диагностики ), по итогу сказал, что всё ГУД!!! Я уехал, гонял по Москве 100-120 км/ч. Потом на Манежной площади вышел из машины купить сигарет, хлопнул дверью и у меня отвалилось левое колесо! Итог. Развальщик не смог определить, что от удара об бордюр у меня в одном месте лопнул шкворень! Это к вопросу профессионализма развальщиков и слесарей.
таже тема ... даже в слякоть как щас ... останавливаешься и пахнет резиной и именно от заднего с водительской стороны! Правда у меня 2 предположения... судя по тому что на мелкой скорости корму трясет, а диски вроде чистые, значит погнут диск...и кажется что слева... возможно от этого повышенное трение об асфальт и результат запах после скорости.. второе - 170 тыс, заднюю подвеску не чинил еще, летом скрипит как телега.... думаю там пиндец всему уже
Значит не у одного меня беда такая. У моей пробег за 350к. И хз что там делалось а что нет по подвеске. Но поднимали диагносты сказали все норм. Поменяли в передней подвеске пару рычагов и все. Ну тут опять таки все субьективно, как писал коллега слесари они разные бывают. Поеду проверю тоже диски на ровность,т.к. тоже на не большой скорости потряхивает. Хотя у меня вторая тачка патфайндер, ту колбасит не по децки, диски правда все ровные,полагаю резина уже состарилась, но запаха нет никакого, но на ней и не полетаешь особо. И кстати да, у нас тоже пока погода мокрая, и это не мешает резине стираться и вонять.
Не может это жор резины быть. Я же говорю на скорости 120-140 я пять раз в неделю по 50 км проезжаю. Ну сгорело/сожрало бы уже колесо это давно. Бывает редко но метко, как будто кусок резины подожгли. Трогал я колесо - чуть теплое. Ну чтобы резину до такой вони довести, надо же температуру соответствующую...
У меня тоже задние колеса внутри ест чуть-чуть, пора менять рычаги сход-развал на границе зеленой зоны.
Нууу, как бэ логично, у моей тоже вонь будь здоров, но визуально я пока не заметил чтоб колесо стиралось, по краям тоже все ок, идеальный протектор. Может жрет по всей плоскости. Кстати не замечал чтоб сама покрыха была горячей остальных. Сейчас так ваще все они холодные, на улице 0гр. И вообще если бы жрало и воняло на 120км/ч, то и на сотне тоже самое было б. Я старался в таком режиме покататься несколько дней. НЕ ВОНЯЕТ. ну и че за нах?