Посмотри с ТОРСЕНА (хвостовика) коробки может быть подтек на ходу кидает масло на трубу и от сюда запах и затягивает через верх..! Было такое у меня..! Еще глянь..из под ГБЦ может бежит со стороны задней стенки мотора поподает либо на катализатор либо коллектор..! Может быть ВКГ забита от этого бывает запах..!
у меня такая проблема, развалилась задняя трубка ВКГ, буквально в хлам, оттуда и запах шел, двиг тоже АМБ может поможет
Абсолютно тоже самое. При резком ускорении - запах масла в салоне (с покупки авто, 8 мес)! Как потеплело (май), разгонялся до 150 на трассе и ехал на круизе, вот при такой езде - еще хлеще запах пошел! Решено было заказывать запчасти на Экзисте, для частичной замены ВКГ, и для замены прокладок двиг. Авто A4 B6, Quattro, AMB 2004 Вот список: Elring 633.350 Прокладка крышки клапанной VAG 058 198 217 Прокладка регулятора фаз газораспределения Elring 030.790 Герметик термостойкий VAG 06B 103 213 AK Патрубок вентиляции картерных газов VAG 06A 129 101 F Регулятор заслонки отопителя (Грибок) VAG 06A 103 245 F Клапан воздушный В начале мая, разбирал свою ВКГ сам, частично почистил, налет был не большой и только... был замечен не большой колхоз (на фото видно): порванный патрубок соединили метал трубкой внутри и затянули двумя хомутами.... в оригинале там должен стоять другой патрубок (вроде металлический от AMB 2004, вот его номер 06B 103 213 AK)... Далее был замечен один патрубок длиною 8-10 см, который так же был заколхожен во всю систему с дыркой 1см на 1см (по схеме этого патрубка вообще быть не должно)..., вместо него временно вставил другой целый шланг. После замены данного лишнего патрубка, заметил снижение расхода! в городе средний расход 11-12 (вместо 13-15). Наверное закрытие той дырки помогло. Из проделанной работы понял, что я понятия не имею работают или нет два клапана, тот что снизу (06A 103 245 F) и тот что сверху грибок (06A 129 101 F). Решил брать новые! Запчасти 90% из всех пришли в Экзист, на выходных планируется замена собственноручно. Фото моей части ВКГ, колхоз в кадре. Автор темы, поменял ли ты чего в своей системе?
3 дня назад поменял прокладку кл.крышки и вымыл бензином двигатель,точнее блок и выхлопной коллектор,после продул воздухом и всё.Запаха пока не чувствую,т.е. он отсутствует полностью!
Ну это вообще хороший результат! Попробуй еще резко ПОстартовать... тапку в пол там и т.д... протести так скажем. Я жду выходные, баллончик "очиститель карбюратора" уже куплен, совсем скоро надо заняться... Очень надеюсь на такой же результат!
Уже стартовал и ехал 180-220 минут 10-15,запаха нет.Кстати,запах у меня был только тогда,когда останавливался и работал климат,а на ходу запах пропадал.