Запах гари и дыма в салоне

Тема в разделе "4L", создана пользователем hakmanx, 30 апр 2017.

1. hakmanx

hakmanx Новичок

1 дек 2012
    58
    Q7 3.0TDI
    Дело такое! После короткой поездки (5км) заглушил и поставил на охрану на пару минут, когда обратно сел за руль, а вернее как дверь открыл, слышно было стуки из колонки. Стук такой как будто просто подается напряжение на колонку. Завел машину и начал двигаться, включаю MMI, пытается включиться пишет подождите..., а стуки так и стучат! буквально минута и запахло гарью! Добрался быстро до двора, подключил васю а там жесть!
    MMI, магнитола, приборная панель и еще там кто то не отвечают! Заглушил и вытащил ключ, стуки так и есть, при этом то кнопки консоли загораются и тухнут то кнопки ченджера! Отстегнул АКБ, утром как только подключил АКБ сразу началось опать.
    VCDS писал вчера 00384 - Оптическая шина данных.
    Предохранители все целы.
    Ах да! Может конечно это не связано, но зимой АКБ на глухо сел и нужно было завестись. Заводили с пускача. Завели, но в момент когда включал зажигание был непонятный звук на клоне (не точечный стук как сейчас). После заметил что экран MMI не включается, посмотрел предохранители, погоревший был на 25, поменял и все ок.
    Что посоветуете?

2. hakmanx

hakmanx Новичок

1 дек 2012
    58
    Q7 3.0TDI
    все руки не доходили дополнит тут тему!

В итоге пришлось ехать к ОД
    Заехал к ним в 10 а уехал в 19ом часу! Разобрали пол машины. Благо у них были блоки в наличии на складе которые у меня не отвечали. В конце уже просто методом тыка нашли.
    Это бы блок усилителя)) Там на замену запросили 108т.))))
    Поискал и нашел где ремонтируют блоки эти.
    Разобрали и к моему удивлению оказалось что на схему попала влага! Откуда она там обильно под верх-боковой обшивки в багажнике - мне не понятно.
    Блоки между собой оптикой связаны, и если кто тухнет, все тухнут за компанию!))
    Чистка схемы и замена контакта обошлось в 10т 20170515_112938.jpg 20170515_112924.jpg

3. maxjpoll

maxjpoll Живу я здесь

27 янв 2012
    2.597
    q7 v12
    Повезло что малой кровью ...

4. jsw52

jsw52 Участник форума

1 окт 2011
    136
    Q7 3.0TDI 09г
    Если машина с люком, то скорее всего стоки забились.

5. hakmanx

hakmanx Новичок

1 дек 2012
    58
    Q7 3.0TDI
    в том то и дело, люка нет!)

6. eygen

eygen Старожил

29 мар 2006
    7.455
    A6 2.5 TDI 96г.
    Там же где то вроде проходит шланг на задний стеклоочиститель. Мало ли, лучше проверить. Вода из ниоткуда не появится.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. БЕГИмот

БЕГИмот Живу я в AUDI Q7 4М

26 дек 2011
    7.812
    Красноярский край
    Q7 4М + 4L BUG,07+Q5 CNCD,13
    Шланг идёт справа под обшивкой потолка и выходит к петле. У меня там шланг разъединялся....

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. eygen

eygen Старожил

29 мар 2006
    7.455
    A6 2.5 TDI 96г.
    Олег, а где фотоотчет о поездке?.. :)

9. БЕГИмот

26 дек 2011
    7.812
    Красноярский край
    Так 11.08 выезд!! Вот сейчас еду на последнее организационное совещание...,
    Машина готова, список вещей готов....

10. БЕГИмот

26 дек 2011
    7.812
    Красноярский край
    Вчера застраховался от всего :) : труп, травма, воровство вещей.

11. eygen

eygen Старожил

29 мар 2006
    7.455
    A6 2.5 TDI 96г.
    Блин, ты стал пропадать с форума на долго а тут появился и думал что уже съездил.
    Блиииииин, чего раньше то не сказал у меня как раз отпуск со следующей недели... Вот напросился бы обязательно ))))

12. hakmanx

hakmanx Новичок

1 дек 2012
    58
    Q7 3.0TDI
    там где течет, обычно остается след. тем более путь там не близкий. Смотрел снутри, там и по стенкам не было следов протека...

13. Sdmp

Sdmp Участник форума

4 мар 2016
    295
    Ленинградская обл.
    VAG
    Где страхуют от воровства вещей?

14. eygen

eygen Старожил

29 мар 2006
    7.455
    A6 2.5 TDI 96г.
    Какие тогда версии? ну не гейзер же :)

15. hakmanx

hakmanx Новичок

1 дек 2012
    58
    Q7 3.0TDI
    я даже грешил на конденсат запотевших стекл задних! Но это не реально, потому как усилок находиться в нескольких сантиметрах от кузова, да и еще со стекла будет теч по рамке, там небольшие борта! Ну единственный вариант дети предыдущего владельца может залили решетку чем! Если даже так, то это было лет 5 назад)) одним словом не понятно мне это фантастика пока еще))

16. mad5656

mad5656 Новичок

13 авг 2017
    49
    Оренбургская обл.
    Q7 4L 4.2 BAR
    Что может коротнуть?внезапно на пару секунд в салон пошёл дым и запах горелых проводов. Может двигатель печки?

17. eygen

eygen Старожил

29 мар 2006
    7.455
    A6 2.5 TDI 96г.
    Предохранители смотри если какой сгорел по нему и поймешь.