Все что угодно. Обычно двигатель моют чуть теплым. Чтобы он сам себя просушил. Так скажем в течение 20-30 минут после мойки..
Не может быть так что моргает индикатор K29 (спираль в простонародии) и при этом не записались ошибки в ЭБУ двигателя . По вопросу - продуй сжатым воздухом все разъемы под капотом . Ну и ошибки внимательно просканировать надо .
Зачем его мыть ? От чего ? Если там масло - устраняй причину подтёков масла и будет чисто. Если уличная грязь - верни на место защитную крышку двигателя и грязи не будет. Грязь будет на крышке. P.S. Не мойте двигатель водой и шампунем сверху ! Мойте руками с бензином (на холодную!). Рискуете на мой взгляд. Немало мест, где вода имеет шанс просочиться туда, куда ей не надо было бы попадать. 1. Очень часто неплотно сидит маслозаливная горловина - старение и усаживание резинового кольца. Не раз наблюдал на различных Q7 (с хозяевами которых я общался) там масло. И у меня было сразу после покупки у первого владельца. 2. У одного владельца Q7 не было колпачка на воздухопровод от раздатки (или переднего привода, не помню точно). Он крепится сбоку воздушного фильтра. При отсутствии колпачка воде (при мытье двигателя) попасть в раздатку как нефиг делать. 3. Состарилось и "усело" резиновое кольцо клапана ВКГ. А он в развале двигателя на BUG (и CASA тоже вроде бы). Добро пожаловать вода в масло. 4. Очень часто у многих потерялась плотность на крышках форсунок. Масло оттуда бежит у многих. Также вода может попасть в масло. 5. Да, Влад прав: возможно попадание воды в различные электрические разъёмы. 6. Шампунь имеет щелочную среду (для улучшения моющих свойств). А как это влияет на ремень навесных агрегатов ? Может лучше не стоит на него лить химию ? 7. ... Наверняка что-то ещё забыл упомянуть.
Пять минут руками и всё чисто,никакой мойки и т.п... средство,губка и под конец тряпка...Ну это когда очень в пыли,скажем в раз год,сразу скажу,не сравнивай пыль у себя иив мск,блин три дня машина постояла в на половину крытом парковке и на машине липкая тёмная пыль 1 мм,ветром не сдувается,только мыть... Ну и прикинь теперь на движке за год.....